камень, оказался на самом деле всего лишь похожим на простой камень …
А может скиталица-шарлатанка все же врет? Потеряла в тоннеле и свой Монтегье, как и Огненное сердце, подхватила с пола обычный камень и выдала его за сверхценный амулет? Хочет свалить свою оплошность на него?
Но если быть до конца честным, то простой камень вряд ли бы разбился! Ведь он его НЕ ШВЫРНУЛ, А ПРОСТО ВЫБРОСИЛ?! Нет, нет! Скиталица не врет! Но тогда получается, что во всей этой истории он больше всех и виноват. Она же закричала, что он разбил Монтегье. ЕМУ НУЖНО БЫЛО ВЕРНУТЬСЯ и проверить. Но ведь там был этот проклятый пандозавр!
Раздался голос Изольды:
– Маклауд! Старый дурень! Это тебя я должна казнить, а не шарлатанку-скиталицу. Что теперь делать?
Маклауд напряг весь свой ум. Надо что-то делать. Ведь царица в любой момент может превратиться в безжалостную львицу и тогда …
– Изольда! – воскликнуд Маклауд, – для продолжения рода не нужен половой акт. Пусть Йованс остается импотентом на всю жизнь. Наша медицина может обойтись для твоего зачатия с одним лишь семенем Брема.
– Нет дружок! Мы уже с Багги обсуждали эту проблему. Четвертый Монтегье убивает репродуктивную функцию не только на уровне либидо, но и на уровне семенной жидкости. Так что думай! Многим времени на твои великие мысли мы с Багги не располагаем! Так и знай!
И тут Маклауда осенила спасительная мысль.
– Стойте, стойте! – вскричал бывший воин. – Этот амулет просто НЕ МОГ разбиться!
Изольда показала пальцем на Индобагролу и пьяным голосом добавила:
– Вот она утверждает, что прибор раскололся на две половинки. Вот я сейчас хлопну в ладоши, появиться главный палач и разрубит твою тупую голову на две половинки. И что, после этого ты останешься в исправном состоянии?
– Да нет же, послушайте! Багги, ты мне говорила, что колдун Монтегье из последних сил перед смертью целый час творил сложное заклинание, чтобы вызвать особый огонь из самых недр планеты. Если бы он смог уничтожить эти амулеты простым ударом стал бы он тратить свои последние минуты жизни на особый магический ритуал их уничтожения? Эти амулеты нельзя ни разбить, ни сжечь простым огнем, ни растворить в самой сильной кислоте. Значит он остался невредим. А две половинки, наверное, можно как-то склеить или состыковать?
У Изольды словно вылетел весь хмель из головы:
– Багги! А ведь наш старпер дело говорит.
– Да, пожалуй, он прав. Я ведь тоже сразу не подумала об этом! – Индобагрола сразу встрепенулась и вскочила с кресла. – Нужно найти мой четвертый Монтегье.
– Изольда бросила на скиталицу свой тяжелый взгляд:
– Эх, Багги, дурочка! Ты ведь даже не знаешь насколько это сложная задача. В математике есть уравнения с одним двумя, тремя неизвестными. А здесь мы даже представить себе не можем, сколько неизвестных будет в вашем с Маклаудом уравнении. Это … и она стала загибать пальцы:
– совершенно неисследованная нами галактика «Светлый путь» на самом краю Большой звездной карты;
– совершенно неизвестная звезда, под местным названием «Солнце», которой у нас конечно же нет на карте, ладно хоть известно, что это Земля третья планеты от звезды; но главное – мы не знаем временной отрезок, в котором ты случайно оказалась;
Тут подскочил и Маклауд:
– Но зато мы знаем название страны – Россия! Багги! Тебе же так назвала эту страну одна из девчонок. Итак, мы знаем планету в звездной системе и название страны, где проживают нынешние случайные владельцы Монтегье. Не знаем только в какой части планеты находится эта страна и в какой части этой страны находится их город и где дом их проживания. Но страну и горд на планете найти можно. Не так уж и велика их планета.Лишь бы они прибор случайно не выбросили. Ведь камень найти будет сложнее всего. Но даже если выбросят, его можно будет там на месте и поискать! Вот если бы знать точный адрес их звезды?
– Дорогой Маклауд! – воскликнула Индобагрола. – Мы сейчас очень просто можем найти и планету, и город, и район нашей высадки на планете. Вспомни, как ты нашел меня в тоннеле?
– По шлейфу твоего неисправного транспондера.
– Так транспондер то до сих пор не исправен. А координаты шлейфа неисправного транспондера будут хранится и в базе моего проводника, и в базе маршрутов с неисправными приборами самого основного компьютера тоннеля до отметки об устранении неисправности в транспондере. То есть компьютер обязан хранить все перемещения с неисправным проводником на случай, если понадобиться установить место будущей возможной аварии в тоннеле.
– Ну молодцы, молодцы! Хоть немного обнадежили меня! Сейчас идите вдвоем по домам отдыхать, бедолаги. А с завтрашнего дня в путь. И без Монтегье не возвращайтесь! Хотя, если надумаете от меня сбежать, я вас найду. Подниму на ноги военную разведку двух цивилизаций, если нужно будет, то и все войска Хампайеров и Бремов, но вас найду. И тогда уж …
А времени у вас осталось не более полугода. Иначе факт зачатия не успеет быть юридически оформлен. Все, прощайте! С Богом !
И Великая, непобедимая и непоколебимая императрица двух цивилизаций отвернулась, чтобы скрыть от своих подданных два ручейка, побежавших из её прекрасных синих глаз.
________________
| Помогли сайту Реклама Праздники 8 Ноября 2024Международный день КВН 10 Ноября 2024День российской милиции 11 Ноября 2024День памяти (Окончание Первой мировой войны) 14 Ноября 2024Всемирный день качества Все праздники |