Выборы в США, или цирк уродцев
Да-с, приплыли. Светоч демократии наконец явил миру свою прокаженную шкуру, в полной красе. Два кандидата в президенты поливают друг друга грязью, точнее – дерьмом ( пардон за мой французский ). Фашист, тупая дура, куча дерьма( де Ниро про Трампа), мусор, сукин сын и тому подобное – б-р-р, где хоть подобие солидности, престижа и значимости события? Идэ – спрошу я, как Зеля про томагавки? Немае. В ответ – тишина.
Такое чувство – это не выборы президента, а второсортное шоу ненавидящих друг дружку соседей, обделенных культурой и интеллектом. Или сходняк гопников. Или Филадельфийская помойка с кучей гватемальцев и наркот. Вообщем – полный аут, даже для потерявших в последние пару десятков лет остатки хоть какой-то морали янки.
Я помню Рейгана…Помню смешного Буша с незамысловатыми фразами. Обаму. Помню что-то. Важность и замирание – даже пузатые авианосцы янки, как правило, в этот момент замолкали, если в этот момент утюжили глупых туземцев. Но такое я вижу впервые. Где кандидаты не столько обещают чего-то народу( плюшек, выгона мигрантов, жирной страховочки, победы над всеми врагами), а тупо плюются в друг друга ядом. В мусорных пакетах или жилетках тех самых мусорщиков. Тошненько и несолидно от слова вообще.
Но…Надо досмотреть сию дешево-пошлую пьеску до конца, хотя временами зеваю. Это как дурацкий фильм, который продолжаешь глядеть только потому, что уже ухлопал на него полтора часа. Охота финал. Непредсказуемый – может быть, скорее всего. Хоть постаревший и потерявший лоск Трамп все же смотрится посимпатичней хабалисто-хохочущей дуры – и все же…
Охота спросить – у вас никого не нашлось поприличней? Ту же Харрис в нормальной стране не поставили бы руководить даже ЗАГСом. Больше того – ее вполне могли бы попросить после пяти минут пребывания покинуть солидный кабак. Или кинотеатр ( про театр помолчим вообще).
Скучно, девочки, и противно. Но досматривать надо.
|
Нам надо отказаться от навязанной практики выборов главы государства. Как было ДО вернуть.С возможностью снять, если что. Все подковёрные игры не афишировать.