Произведение «Пара слав 10»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 20 +2
Дата:

Пара слав 10

10

Интересно сравнить духовный сокровенный опыт в разных религиозных течениях. Никого не удивлю, но речь пойдет о христианстве и буддизме.

Христианским подвижникам являются, как правило, представители тех Сил, которые именуются Сатанинскими. От этих представителей подвижники испытывают много скорбей – обман, попугать, избиение, доведение до самоубийства. Эти представители становятся видимыми конкретному подвижнику, в то время как никто другой их не видит. Являются они не только подвижникам, но и обычным грешникам. Фактически из первых уст слышал такой случай, гарантировать достоверности не могу, но врать этому человеку смысла не было. Было это лет семьдесят назад в сельской местности. Один гармонист шел поздним зимним вечером с праздничного мероприятия. Шел пешком из одно населенного пункта в другой. Идти было часа два - три. В небольшой посадке, где никого не было его окружили черти и заставили играть на гармошке, а сами плясали вокруг него. Продолжалось это наверное с час, в общем он был утомлен игрой, тем более до этого он был довольно сильно выпивший. В конце концов он добрался домой и проспался. Опыт выпивки у него был еще тот и видения он уже лицезрел ни один раз. Ладно видения, но в этот раз уж все зашло чрезвычайно далеко и он не удержался чтобы не пойти на то самое место. Пришел и обомлел. На том месте все было вытоптано, но теплилась надежда, что это пьяный он сам все вытоптал. Решил рассмотреть следы. На снегу все было затоптано довольно сильно, но так как в этом месте не ходили люди, это было в стороне от дороги, то стоило присмотреться к следам. Лучше бы он этого не делал, так как в отдельных местах явно прослеживались парнокопытные следы.

Из жизнеописаний православных подвижников за две тысячи лет накопилось множество свидетельств о том, как некоторым из них начинали являться, вернее они могли лицезреть как говорится персонажей Н.В. Гоголя из произведения «Вий».

Из лекций по буддийской тематике я узнал, что «буддийские созерцатели» также удостаиваются явлений Персонажей из высших духовных миров, только эти персонажи обычно делятся духовным опытом. Возможно на этой лекции было озвучено не все, но тем не менее об отрицательных явлениях ничего упомянуть не было.

Мы живем в едином мире, пусть и виртуальном, но подобное различие в видениях разных религий просто не может быть. Складывается впечатление, что представители этих религий живут ни в одном, а в совершенно различных мирах, населенных разными Персонами.

Приведенное не является фактом в последней инстанции, но подобное различие при проникновении в мир духовный, вызывает много дополнительных вопросов. Кого подобное заинтересовало, то думаю будет полезных обратить на подобное упоминание свое внимание – насколько это соответствует действительности и если это действительно так, то почему подобные различия имеют место?

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама