Произведение «Последний Монтегье, юмористическая фантастическая повесть, часть 2. Ухмылка Фортуны» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 37 +4
Дата:

Последний Монтегье, юмористическая фантастическая повесть, часть 2. Ухмылка Фортуны

Алина пойдет, если позвать?
- После сегодняшней выходки может и пойдет.
- Может быть, если еще совесть осталась.
 
- Слушай, Шура? Мне тут недавно диски принесли с одним Аргентинским сериалом. Мятежный дух, называется. Сняли его в 2003 -2004 годах. Я тогда его не видел. Фильм про ребят из элитной школы-интерната. Оказался клевый и здорово. Я все 216 серий за неделю посмотрел после занятий. Серии правда коротенькие, по полчаса не более. Так вот там одна артисточка из Аргентины играет девчонку по имени Марисса или Марицца – веришь или нет? Вылитая наша Милка! И на лицо, и по характеру - прямо одна к одной. С тех пор, как только тоска начинает брать, включаю наугад любую серию и смотрю на Милку …

- И чё? Потом легче?
- Тоска вроде проходит, а желание остается …
 
Сашка допил чай. Потом встал, помыл за собой чашку и выдал друг:
- Эх, были бы башли, купил бы Алине подарок. Тогда бы очно пошла. А че цветы … Мелочь!
- Эт ты прав! Женщины подарки любят и ценят. Мои как-то на кухне поцапались! Батя мамке цепочку купил за пять тысяч. Так мать ему всю плешь проела:
- Если б любил – сделал бы настоящий подарок. Ты же видел, как я смотрела на кулон к этой цепочке. А Батя ей: - Дорогая! Тот кулон, что ты смотрела в два раза дороже самой цепочки стоит …
Круглос вздохнул. Но Сашка отвлек его от горестных мыслей.
 
 
- Чуть не забыл, Боб! Тут со мной такая оказия произошла, не поверишь! Пока шел к тебе от автобусной остановки мимо церковной ограды, никто на встречу не попался. А вот в конце сквера на самом углу пацаненок один полез через ограду, зацепился одеждой и застрял в ограде. Так я его еле вытащил оттуда.
- Ну и чё? Я сам пацаном где-тока не лазил?
- Да так-то вроде ни чё, только немного странный пацан этот. Может от того, что верующий и стесняется …
- Верующие, Шура, через заборы не лазят, а если лазят, то не застревают!
- Тут вот какой дело. Он меня поблагодарил за то, что я его из ограды вытащил и дал мне на память …
- Чего дал? Свой зуб, что полгода, как выпал, так и висел у него на веревочке на шее, как у Тома Сойера! Да?
- Нет. Дал мне свой волос в баночке.
- Покажи?
Сашка достал баночку из-под Золотой звезды, открыл и показал Круглосу.
Борька вынул волос:
- Слушай! А волос-то нечеловеческий!
- А чей же?
- Ты поглянь, какой толстый? Конский, что ли?
- Да не может быть. Просто у иных людей волосы толстые. Сам видел …
- А зачем он тебе его дал?
- Сказал, будут проблемы – немного подпали его на огне и я вроде, как приду, помогу.
- Щас проверим, - произнес любопытный Круглос, сбегал в комнату родителей и принес батину зажигалку.
 
Как только ребята не старались миллиметров пять волоса выгорела.
- Фу! Прямо овцой запахло! - скривился чувствительный грек.
Тут в дальнем углу за телевизором раздался треск. Потом появилось облачко, несколько секунд менявщее все цвета спектра по очереди от красного до фиолетового.
Затем из облачка материализовался … маленький чертенок со всей типичной для служителя ада атрибутикой: длинный хвостик, рыльце пятачком и пока еще мелкие рожки. Чертенок радостно ухмыльнулся, потер обе лапки друг о дружку и затем представился:
- Господа! Вас приветствует демон IV уровня Йемиус. Правда демон я пока чисто условно. Я студент самого первого курса, факультета черных демонов Главного Университета магии и демонизма имени Великого Князя Тьмы.
- А-а! Так ты еще студент? – с сожалением протянул Сашка.
- Да, я хоть и первокурсник, но, говорят, очень способный и готов отблагодарить вот этого высокого господина, оказавшего честь освободить меня из заточения, наложенного в виде наказание за мое непослушание. Сообщаю, что мне, как начинающему демону, разрешено выполнение не более трех желаний смертных в неделю. Повторяю – не более! Слушаю ваши просьбы и пожелания.
- Однако, не велик же ты братец-первокурсник. У тебя что ни слово, то ограничение – изрек разочарованный Круглос.
- Думаю, что смогу выполнить большинство из ваших желаний, ибо ваш возраст и ваше ограниченное мировосприятие не могут пока еще желать ничего великого и невозможного – уел его демонёнок.
- А он и правду видать способный, чувствуешь Боб?
- Пожалуй, есть немного …
- Слушай, чертенок, а ты мог бы достать нам для наших девочек два не сильно дорогих подарка.
- Извините, но я бы предпочел исполнять желания тому, кому обязан, а не … - Да, да, господин первокурсник, попробуйте, если это возможно?
- О каких подарках идет речь? Я могу многое. Например, принести на блюде отрубленные головы ваших соперников в любви …
- Но мы же просим подарки не для себя, а для девушек.
- Многим девушкам нравятся отрубленные головы …
- Слушай, Шура! Мне кажется – он довольно вредный тип.
- Да, студент. В твоем мировосприятии, возможно, многие женщины и кровожадны … Но нашим нужны … скажем, красивые предметы, которые одеваются вот сюда и сюда. Сашка показал на пальцы и на уши…
Чертенок скривил губы:
- О, это сущие пустяки!
Потом вытянул правую руку вверх и слегка пошевелил пальцами. Через миг на его ладони очутились две красивые синие бархатные коробочки.
- В одной коробочке кольцо – в другой серьги. Кому что – разберетесь сами. Вес золота в обоих изделиях одинаковый – 8,0 грамм. Проба золота – ваша самая ходовая – 585. Камни – второго порядка ценности: фиолетовые сапфиры. На этом разрешите откланяться.
И как тогда, просто растворился в воздухе.
Сашка открыл обе коробочки. Ценников в них конечно не было. Но, изделия на вид были прекрасны.
- Из ломбарда что ли спер? – пробормотал грек. – А изделия похоже импортные. Клеймо на них одно и тоже, и явно нероссийского происхождения.
- Шура! Не нравится мне этот тип. Я бы не стал к нему больше обращаться. Хм! Отрубленные головы. Вот настоящее убожество мировосприятия!
- Да, Боб! Но подарки все же есть! По чем сейчас в ломбарде золото берут?
- Кажется по 2500 за грамм!
- Ни чё он нам отвалил подарки! На сорок тысяч за оба! И это только за золото, но еще же камни? Боб ты цену камней знаешь?
- Батя говорил как-то, что вес драгоценных камней измеряется в каратах. Камень с горошину величиной весит примерно 1 карат. А стоимость 1 карата сапфира (фиолетовый, это не самый дорогой его цвет) … Вот нашел в интернете примерно 100 – 120$ за карат. У нас вес камней в серьгах равен весу в кольце. В кольце видно, что камень величиной с горошину. Значит камней он припер нам еще на 200 баксов. А всего оба подарка тянут почти на 60 тысяч деревянных. Не хило нашим девчатам повезло! Ты чё себе возьмешь? Я бы взял серьги. У Милки в ушах что-то серенькое висит и не блестит даже …

____________________
 
Глава 3. Девчонки
За чаем девочки совсем успокоились и тоже разговорились.
– Да, мужики наши просто обнаглели! – вздохнула Милка.
– Точно! Совсем на нас перестали смотреть! – поддержала Алина.
– Ну Сашка твой на тебя-то каждый день посматривает.
– Ага! Как змея на жареного цыпленка. Вот зачем он меня в этот сэкс-бар пригласил? Только что б посмеяться … унизить!
– Ну, а глазки то у него блестели!
– Глазки может и блестели. Да только я давно чувствую, что охладел он ко мне … Пригласил меня на свидание в эту Зажигалку, чтобы разбудить свой потухший костер жиденьким пламенем дешевого стриптиза.
– Алина! Сашка точно импотент. Он два года назад за Викой Климовой, пятикурсницей, все таскался! Помнишь, самая красивая девка в универе была? Так я слышала, как она подругам в туалете про Сашку говорила.
– Пекониди, – говорит, – Орел? Полная чушь! Какой с него Орел – кулик он длинноногий …
– Мила! Да что мы все про них? Давай пластинку сменим?
– Ладно, давай про любовь!
Девчонки давно понимали друг друга с полуслова. Про любовь означало, что пора, наконец, обсудить ночное происшествие …
 
И они опять наполнили бокалы чаем.
– А дама эта она там у себя кого-то импотентом сделала?
– Подумаешь! Обычный отворот-приворот. И не встанет больше …
– Да не-е! Обычный приворот это на раз-два. Но чтоб на всю жизнь? Тут сила нужна настоящая, колдовская … Не зря за ней этого мордоворота послали!
– А еще она про какое-то Монтегю визжала, помнишь?
– Не Монтегю, а Монтегье!
– Как думаешь, что это за штука?
– Похоже, приборчик какой-то. Наверное, с этими приворотами связанный.
– Она сказала, что этот Маклауд сломал его.
– Не сломал, а разбил, после того, как вон тот камень из сумки и достал и швырнул его в нашего Барсика. Камень то и развалился на куски.
– Давай посмотрим, а то я хотела выкинуть его?
– Слушай Милка, интересное дело, я думала после этого ночного шума весь угол комнаты ремонтировать придется, а там все восстановлено, как и было. Чудеса прямо!
– А ведь и правда. Здорово! А то я всю голову сломала, как предкам объяснить весь погром на кухне.
– Милка подняла с полу одну половинку камня. Показала подруге.
– Обыкновенный камень, ничего особенного! – разочарованно протянула Алина.
– Похоже эта дама в своем тоннеле все перепутала и правда камень подобрала.
Она снова бросила кусок камня на пол и села за стол допивать свой чай.
– Тут раздался звонок в дверь. За дверью стояла соседка с контейнером в руках. В контейнере вместе с кормом сидела красивая белая кошечка.
– Мила, здравствуй! Мама дома?
– Нет они еще с вечера не пришли. Остались ночевать на пикничке у Орловых.
– Мила, дорогая, я тут уже собралась на работу … А мы вчера с твоей мамой договорились, что я утром приведу к вам нашу Муську на случку. Всю неделю ноет, просится. Она у нас уже опытная …
– Щас, проходите, я только маме позвоню.
Соседка с кошкой зашла в квартиру, а Милка набрала мамин номер.
– Мам! Привет вы скоро? … Да, соскучилась! … Полтора часа? Тут теть Надя пришла с Муськой … Я поняла … Ладно, ладно занесу пока в спальню. …Да, да! Ничего щас делать не буду, пусть сидит в контейнере до вашего прихода. Ладно, пока! Жду!
– Ну, ладно! Давайте контейнер. Котяра как раз там, в спальне. Только наш Барсик вообще фригидный. Зимой к нему два раза кошку приносили. Она перед ним и так и сяк. А он на неё – ноль внимания.
– Мила, если будет шуметь, проситься – вынеси её на балкон минут на десять. Пусть остынет маленько. Сёдня на улице почти десять тепла … Успокоится – потом опять в дом занесешь. Ну, я побежала! Пока, до вечера!
Соседка ушла, а Милка занесла Муську в спальню к родителям и вернулась за стол.
Буквально через пять минут к ним в зал вошел Барсик.
– Во глянь, жених явился! Прям, как наши мужики. Ему невесту на блюдечке, а он бежать от неё …
Для приветствия Барсик потерся о Милкины ноги. Потом подошел к той половинке камня, которую его хозяйка в руки не брала. Он протянул лапку к камню и, выпустив когти, и ударил по нему лапой. Но видимо коготь у Барсика попал в какую-то ямочку на камне, и он прицепился за кошачью лапку. Барсик злобно зашипел, выгнув спину дугой, и стал трясти лапой, пытаясь освободиться от камня. А брошенная Милкой вторая половинка камня вдруг быстро поползла к другой половинке, зацепившейся за кошачью лапу. Как только обе половинки соединились лапка Барсика освободилась из плена, а камень вдруг прямо на глазах превратился в красивую массажную щетку- расческу, слегка зацепившую пышный хвост убегающего в спальню кота.
– Девчонки сразу бросились за этой щеткой.
– Мила! Ты глянь, что происходит! Я же говорю, у нас теперь тут точно чудеса всякие начнут твориться.
– Алин! А расческа-то

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама