Произведение «Последний Монтегье (юмористическая фантастическая повесть),часть 1.Неудачное бегство» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 42 +6
Дата:

Последний Монтегье (юмористическая фантастическая повесть),часть 1.Неудачное бегство

Южно-Уральский государственный гуманитарно-педагогический университет – студенты почти никогда не произносили даже за все время учебы. За первый же месяц они сдружились. Поводом послужили их неудачные романы с самыми классными «мужиками» из их группы. У Милки – это был штангист, постоянный участник городских соревнований по силовому троеборью – Борис Круглос, полноватый, невысокого роста крепыш, но довольно симпатичный. Под стать Милке был немного ехидным и довольно острым на словцо, но в целом добрым и в отличии от «подруги» никогда не старался никого высмеивать.

Его другом был грек из семьи греческих репатриантов, метр девяносто пять ростом и довольно худощав на вид. Настоящий красавец с типичными чертами профиля: прямой линией носа, что упиралась прямо в лоб без переносицы и чуть тяжеловатым подбородком.

 

Еврейка Хайкина Милка была крайне высокомерная и страшно задиристая девчонка. Язва и нахалка, сразу же окрестили её все девчонки из группы и старались с ней не общаться. Большущие карие глаза, длинные темные волосы, слегка закрывавшие очень милое личико, тонкая талия и ноги «от ушей» – все это очарование уже довольно скоро исчезало у бедного парня, что попадал к ней в пленительные сети. Исчезало сразу после того, как наглая девчонка начинала буквально издеваться над обнаруженными ею малейшими физическими недостатками бедняги. Насмешкам и подтруниваниям просто не было конца. В итоге мужественно сносивший все эти издевательства пару-тройку дней несчастный влюбленный с позором отступал, осыпаемый напоследок целым градом особо острых насмешек.

В отличии от амбициозной Милки Иванова Алина была интеллигентной тихоней. Ни с кем никогда не ссорилась и не спорила. Но, как говорят, в тихом омуте …В общем Алина обладала каким-то невероятным, природным сексуальным шармом.

Отец у неё был заведующим кафедрой истории и философии в их вузе, с весьма солидным жалованием, а мама руководила городским салоном красоты и одевала дочь просто с иголочки по самой последней моде, стараясь подчеркнуть в девушке самые требовательные места – стройные ножки, упругую грудь, а также изящную спортивную попку.

В итоге, те несчастные, которые видели такое чудо, если и не падали без сознания, то застывали на месте, словно парализованные. Стоило только этой голубоглазой красавице-блондинке, с повадками интеллигентной недотроги, задержать свой призывный взгляд особенно на невзрачном, не избалованным девичьим вниманием пареньке, как лицо у него заливалось помидорного цвета краской, он начинал стыдливо прятать глаза и заикаться.  А потом ему уже не оставалось ничего, кроме как бежать, бежать куда глаза глядят от нахлынувших за себя стыда и смущения.

Алина же в этот момент горделиво задрав голову торжественной походкой бесспорной победительницы покидала эту славную сцену. Единственный недостаток – не слишком выраженную талию Алина умело скрывала под мамиными нарядами.

Был уже конец марта. Весна стучалась во все места, окончательно расправляясь с остатками снега, вытапливая черные поля земли сквозь остатки прошлогодней травы, покрывшие землю еще с осени сухим мягким ковром. Местами, кое где проклевывались зеленые точки и полоски молодой травки. Асфальтовые дорожки не шли от улиц прямо к дому, а бывшие снежные тропинки, что вели напрямую, чуть не к самому подъезду, превратились в полосу препятствий из грязи.

– Милка до тебя вечно только на ракете можно добраться в чистых сапожках! – злилась интеллигентная Алинка.

– Вон торчит специальная железка для обуви. Оставь всю грязь на ней, не то мать точно заставит меня сегодня перемыть все полы в квартире.

– Я и так чуть подошву не оторвала об неё, – ворчала Алина

– Завтра суббота, первое апреля. А настроения – ну никакого, просто трындец полный, Вот, же совпало, я, дура, вчера с вечера такой прикол приготовила Круглосу, все бы в группе просто уржались … А ты этому выдрыгистому греку сегодня опять глазки строила? Длинный, как жердь Пекониди, от радости улыбку растянул аж до ушей. Я видела, как он чуть себе челюсть не свернул …

– Мила! Ты же знаешь, я терпеть не могу долговязых доходяг! – Возмутилась интеллигентная Алинка, – Это для тебя он Пекониди. А для меня уже третий год – Пеконида!

– Алина! Я все никак не придумаю, чтобы им такое подстроить, гадам?  Чтоб век помнили и уважали!

Они поднялись на четвертый этаж и чуть не на цыпочках пробрались в квартиру. Милкины предки были на работе и сообщили, что сегодня задержатся в конце дня на небольшом пикничке. Мать еще вчера перемыла все полы с «Доктор Бестом», наказав дочери не топтать в коридоре после занятий. Но слегка подсохшая грязь, как на зло, попадала с обуви прямо в самой квартире. Милка взвизгнула и помчалась в ванную за совком с веником и ведром с тряпкой.

Кое-как справившись с грязью усталые подруги сели пить чай на кухне.

– Ух, как я зла! – твердила Милка. – Еще в начале года рассталась с этим чертовым штангистом и все никак отомстить ему не могу. Так, пощипываю по мелочам и только …

– Зато, как он вздыхает, глядя на тебя, прямо стонет, бедный …

– Ага, вспомнила, когда это было в последний раз? Аж на Новогоднем вечере! И то вздыхал то он, знаешь отчего больше?

– Да от тебя, конечно же! От кого еще?

– От меня? Извини, подвинься! Я тогда при всех парнях завела его на спор, что не сможет выпить, не отрываясь всю бутылку Шампанского.

– Я не видела. Мне девчонки говорили, что ему потом плохо было.

– Ну да, он же еще и проспорил. На последнем глотке задохнулся, глаза выпучил и бухнулся на пол. Я тогда нашатырем его в чувство приводила. Вот он потом и вздыхал, глядя на меня. Сначала на койке, пока лежал, в себя приходил. Потом, когда танцевать пытался, шатаясь от одной стены до другой.

– Это я уже видела, как и то, что он глядел на тебя и все без конца вздыхал. При этом пытался что-то сказать тебе, помнишь? У него получалось только сссс…! И опять, сссс…!

– Вот с тех самых пор он на меня и не смотрит, как на женщину. То все мне про Камасутру объяснял, намёки разные строил, пытался даже руку мне на попку положить. А сейчас только поздоровается и смотрит в сторону. И взгляд пустой такой, как будто меня и нет рядом, вот!

– А у меня Пеконида, представляешь, додумался в Молодежный бар меня пригласил сегодня. Лохушку нашел!

– И че? Ты согласилась?

– Я ему говорю – только с букетом роз!

– А он?

– Ну ты же видела, как он расцвел? Раскатал слюнявые губы до ушей, глазки закрыл и шепчет мне на ушко: алых или белых? Приду вечером ровно семь! Розы, говорит, вянут быстро. Вроде как наказ, чтоб не опаздывала …

– Пойдешь?

– Да, ты че? Пусть торчит, пока не завянут, жердь пустоголовая …

– Да уж! Точно говорят, чем дом выше, тем чердак хуже!

– В общем паршиво все. Не то что год назад.

– Правда! Ну че бы им такое…, что б ….?

_______

Они еще поболтали часа полтора, выпили еще чая. Тут вскоре позвонила Милкина мама:

– Мила, дорогая, у тебя там все нормально? Наша вечеринка у Орловых затянется допоздна, и мы, пожалуй, останемся у них ночевать. Не скучай там одна и не забудь Барсика покормить!

– Ну тогда и Алинка пусть останется у нас до утра. Завтра суббота, занятий нет. Все время быстрей пролетит!

– Ну хорошо! Алинка пусть ночует. Привет ей! Смотрите, чтоб порядок был! Ладно, отдыхайте! – и отключила связь.

– Ну че, останешься до утра? Спать будешь в зале на диване, а я себе кресло разложу.

– Ладно, вот только маме позвоню, –  и набрала её номер:

– Мам! Я у Милки. У неё предки на званном ужине решили остаться ночевать. А ей одной в пустой квартире, сама понимаешь, «не комильфо» … Ладно приду утром пораньше …Пока! … И я целую!

Шторка на проходе раздвинулась и на кухню, приветственно мурлыкнув и потягиваясь, важно прошествовал здоровенный рыжий котище.

– Щас, дам поесть, только не пищи, ради Бога!

Но Барсик издал противным тонким и громким голоском классическое Мяу.

– Ужас! – вскричала Милка. – У меня от его голоса, прям как сверло в ушах …

И бросилась к холодильнику за молоком и кошиным кормом. Заодно уж и зацепила недопитую красивую бутылку импортного коньяка.

– А предки? Заметят ведь! – предупредила бдительная Алинка.

– А-а! На Барсика свалю или скажу, полезла за кормом и уронила коньяк. Пробку, скажу, вы, конечно, неплотно закрутили …В общем обойдется все!

Котяра наелся и прилег «на боковую» у радиатора отопления под окном. Девчонки выпили по рюмочке, закусили, слопав всю упаковочку филе деликатесной малосоленой семги. На десерт они съели салатик из дорогих продолговатых мандаринок «кумкват», которые Милка, мелко покрошив, полила сметаной.

– Не знала, что их едят вместе с кожурой!

– А! Да, это мамке какой-то китаец на работе

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама