Произведение «Как я стал автомобилистом»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 9 +9
Дата:

Как я стал автомобилистом

Всех автомобилистов - с днём автомобилиста! Всех не автомобилистов - с днём автомобилиста!

В этот прекрасный день расскажу о том, как я стал автомобилистом.
Начну как всегда издалека...
Итак, когда я был подростком мне купили жёлтый Восход 3М. В те времена, а это были 80-е, мотоцикл в деревне было купить не просто, как и прочие товары. Люди заранее подавали списки на то, что им необходимо для того, чтобы жизнь была веселей: мотоциклы, бытовую технику и даже ковры. Ждать приходилось годами. Плановая экономика в стране подошла к своему глубочайшему кризису.
И вот, когда я учился в 7-м классе, подошла наша очередь на покупку мотоцикла. Проездил я на нём года четыре. Ездил без водительского удостоверения, по наитию. Сейчас, оглядываясь назад я понимаю, что человек я везучий. Как я не убился на этом Восходе одному Богу известно. О том опыте вождения мне напоминает ряд шрамов от многочисленных падений.
А отец, пока был жив, часто со смешком рассказывал, как в разговорах с ним жители деревни говорили, что если видели как едет Аркаша на жёлтом Восходе (благо Восход было видно издалека), внутренне собирались и готовились к худшему.
Ещё нужно отметить, что в 10-м классе я получил "корочки" тракториста. Кстати, надо их найти и попробовать открыть категорию на квадрики.
После того, как я поступил в универ и переехал из деревни в Новосибирск, произошёл огромный перерыв в моём водительском стаже. Я ни на чём не ездил более 20 лет!
И вот наступил 2015 и мне моя любимая сестра Настя заявляет:
- Аркаша, купи у меня машину. Без машины вам тяжело.
- Настя, а зачем мне машина? Мне и на метро хорошо. Юля, нам машина нужна? (Юля - это моя жена).
К моему удивлению Юля ответила,
- машина нужна! Детей нужно возить на разные секции!
- хорошо, давай купим! Но ездить будешь ты!
На том и порешали. А я стал обладателем Опель Корса Д 1,4L, с пробегом в районе сотки.
Нужно отметить, что водительское удостоверение на вождение авто у меня уже было, но это история другая и к делу не относится.
Летом 2015 у меня случился отпуск и мы решили поехать на Корсе в г. Приморско-Ахтарск на Азовское море к родителям жены.
Но как ехать, если ни я, ни жена опыта вождения авто практически не имеем?
Правильно, нужно найти того, кто этим опытом обладает. В итоге на Азов нас отвёз муж моей сестры Дима.
А в г. Приморско-Ахтарск тесть начал учить меня вождению машины. Учил две недели, за исключением тех дней, когда мы с ним распивали чачу. Нужно признать, что распивали мы её часто, поэтому на обучение ушло не так много дней.
По результатам обучения тесть заявил,
- Аркаша, ездишь ты уверенно, но крайне небрежно.
После этого благословил меня на обратный путь в Москву. А почему бы не благословить? Жена с детьми ведь оставались в Приморско-Ахтарске.
И тут мне опять повезло, из Краснодара в Москву собирался хорошо известный мне человек, который имел большой стаж вождения. Задача сильно упростилась. Мне нужно было доехать только до Краснодара 250 км.
Кто хоть раз ездил в Краснодаре поймёт, что задача эта не так проста, как кажется.
Но я справился. И товарищ, которого я забрал из Краснодара провел мне экспресс обучение на моей теперь любимой трассе М4.
В сухом остатке - мой стаж 9 лет. Ни одной подтверждённой аварии. Ну а про не подтвержденные как нибудь в другой раз. Хотя... Вот вам песенка про один случай😁

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама