Произведение «Абсент»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 14 +14
Дата:

Абсент

Ну что вам рассказать про абсент? Напиток этот адский. Без преувеличения. Давным давно я работал в городе Тюмень ведущим инженером по транспортной сети. Тот кто не знаком с Телекомом может подумать, что речь идёт про автомобили. Но нет, транспортная сеть в Телекоме - это совокупность всех ресурсов, которые позволяют передавать информацию к потребителям. Если сильно упрощённо - это каналы связи.
Так вот, есть такой город Ишим в Тюменской области, где нужно было понять, как подключить три базовых станции у контроллеру. Я вам честно скажу, в офисе я сидеть не люблю, поэтому подошёл к Сергею Ивановичу, своему техническому директору и заявил:
- Сергей Иванович, нужна командировка! Не понятно как эти "базухи" подключать, нужно оценить ситуацию на месте!
- Ехай, Аркадий! Нам нужно выполнять ролл аут! (Ролл аут - это план включений базовых станций, за невыполнение которого технические директора менялись как перчатки).
И вот Ишим! Приехали мы туда на машине 12 июня. Было это почти 20 лет назад. Вы спросите, - а почему ты помнишь дату? А я отвечу, - я её не помню, я просто загуглил, - когда день города Ишим? Потому что, когда мы туда приехали, как раз и попали на этот день города. Я не буду грузить, как с биноклем лазил весь день по крышам домов, искал прямую видимость для включений по радио, общался с собственниками зданий, где мы размещали антенны и т.д. Речь же про абсент.
И вот вечер, надо покушать. Пришел на центральную площадь - людей море. И все весёлые. А я нет. Непорядок! Взял пиво, стало веселей. Но пиво - это не еда. Надо покушать. Но надо покушать нормально, а не абы как. Кто всё знает в городе? Правильно, таксисты!
- А где у вас тут можно нормально покушать?
- поехали!
Вот в этом ресторане я и познакомился с абсентом, посчитав, что пиво - это скучно и предсказуемо.
А как познакомился - увидел как один мужчина что-то выпивал, а потом дышал дымом из пакетика. Не спрашивайте у меня как в этом пакетике оказывался дым, я не знаю. Так вот я подошёл к бару и не будь дураком попросил, - сделайте мне, пожалуйста, так-же. В итоге к бару я подходил три раза, а потом, что-то перевернулось в моей голове. Я шел по городу, а вернее крался. Я понимал, что за мою "голову" объявлена большая награда и меня ищет банда наёмных убийц. Каким то чудом (Бог хранит) я добрался до отеля и поднимаясь на свой этаж столкнулся с водителем, который шел на завтрак.
- Аркадий, все хорошо? - нейтральным голосом спросил он.
Опять же, честно скажу, не люблю такие вопросы. Ну что он сам не видит, что не всё хорошо?
- Серёг, всё великолепно!
Сказал я неровным голосом и побрел в комнату собирать свои вещи.
Ну и что? Собирая вещи я понял, что нет самого главного - кошелька! Где была зарплатная карта и деньги.
Мне стало очень, очень грустно. За аренду квартиры надо платить, на работе объяснять, почему уже третья карта утеряна. В те времена ЗП карты оформляли через работодателя.
Нашёл комнату Серёги.
- Серёг, поехали в кабак где я вчера тусил, есть вопросы к ребятам.
Приезжаем, зову администратора.
- Понимаете, так вот и так, тыры- пыры. Позвоните плиз официанше вчерашней - блондинка с круглыми формами, спросите, что она помнит. Звонит. Возвращается.
- знаете, она вас хорошо помнит. Это вы ведь постоянно пили абсент? Так вот, она говорит, что когда курила, видела, когда вы выскочили из ресторана, перепрыгнули через забор и по оврагу куда- то убежали.
- где этот забор?
Подходим к забору и видим мой кошелек. Кошелек выпал из нагрудного кармана рубашки, когда я сиганул в овраг.
На радостях вытащил два косаря и отдал администратору (между прочим, неплохие деньги по тем временам).
А администратор глядя в овраг пробурчал,
- и за что мы платим уборщику нашей территории? Который каждое утро здесь должен убирать бычки?
Вопросы... Одни вопросы... Но я с тех пор абсент не пью. Лучше пиво, лучше пиво.
Реклама
Обсуждение
     11:53 (1)
Странно, что бармен не понимал, что такое абсент и наливал его без разбавления. Он что, не видел надпись: 70%  алкоголя?
 Или это чисто русские приколы:  а мы и спирт не разбавляем?
 БАРМЕН - обязан  знать то, чем торгует, и  не  должен доводить  посетителей до состояния овоща.
 Герой текста явно первый раз увидел абсент, значит бармен должен был просветить, дать что-то  правильное.
 М-да. 
     12:30
Галина, в Сибири порядки суровые😁 Благодарю за отзыв!
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама