Произведение «Любой период для кого-то миг, для кого-то неизмерим.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Притча
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 11 +11
Дата:
Предисловие:
Представитель цивилизации времён так называемого Краха цивилизации летит через космос. 

Любой период для кого-то миг, для кого-то неизмерим.

Сейчас прошло уже несколько веков с тех пор, как Солнце начало подавать первые признаки близости катастрофы: началось плавное смещение света в голубую область спектра, с последующим отчетливым увеличением яркости и тепла. Сегодня, когда свет его пронзает вечно плотные облака, то поражает нас нестерпимо суровой яркостью, ослепляющей всякого, кто достаточно глуп, чтобы взглянуть на него. Даже при пасмурной погоде, ставшей теперь обычной у нас, яростный фиолетовый блеск ранит глаз. Болезнь глаз поразила нас всех, несмотря на специальные очки, разработанные для защиты. Обычное тепло тоже сильный разрушитель. Мы принуждаем нашу планету сдвигаться со своей старой орбиты на расширяющуюся спираль; но, сделав запланированное, не можем сохранить климат, становящийся все более и более губительным, даже на полюсах. Пострадавшие от изменения климата районы уже опустели. 
Стэплдон Олаф. Последние и первые люди: История близлежащего и далекого будущего.
Примечание Автора: какие же дегенераты эти люди, которые сдаются при первых же трудностях, предпочитая смиренно смотреть на наступление стихии и ждать смерти вместо новых открытий и преобразования мира в нечто лучшее.


Мой дом перемещался мимо пятого и шестого сектора с космосом второго и третьего типов, благо установка защиты от разных физических законов не подводила ни разу. Хорошая модель, тем более, очередной район с четвёртым типом космоса на подходе. Ни разу не бывал в таком месте, приборы показали, как и моё собственное зрение, что в окрестностях таки районов есть шесть штук. В соседнем к моему дому секторе скоро саморазрушение, подзарядка от выделившейся энергии уже автоматически производится. Вхождение в участок, обозначенный на карте как 5-й, тип космоса 4-й, диаметр 135 готров, малый размер. В таком космосе можно посмотреть на развитие разумных с цивилизацией уровня не выше 17, что меньше минимально необходимого 13523, тогда как моя цивилизация имеет уровень 14567. 

Контакт с цивилизованными соратниками не будет мешать, поскольку на уровне выше 10000 различия в деталях уже не имеют значения. Все становятся практически одинаковыми при большем развитии. Вот вхожу в выбранный сектор. Исследования показывают, что тут случилось Событие Фильтра. Как в 98% случаев, цивилизации до уровня 236 сами уничтожают себя и все возможные ресурсы для развития последующих. Освоят перелёт быстрее скорости основных частиц, из которых состоят, и пошло-поехало. Сразу за ресурсы воюют с такими же, как они, или между собой, если совсем плохо развиты. 

В таких местах, в космосе любого типа вообще ресурсов для истинного развития мало, а вне космоса они беспомощны и гибнут из-за несовместимост физических законов с теми, которые создали их самих.

В общем, беспокоить меня как-то значимо некому. Материя из любого космоса всасывается защитными полями и при распаде преобразуется в энергию, так что питание для аппаратуры будет. А, что не поглощается, то успевает создавать скопления и новые миры для цивилизаций-однодневок. Изучал некоторых из них, они называют мой дом, вернее, защитное поле вокруг него, галактическим ядром со сверхмассивной чёрной дырой. И дома моих сородичей тоже. 

Оказывается, как мне говорили, что наши дома своими защитными полями собирают вокруг себя целые, как их, галактики, и от этого в каждом случае появляются миллиардами и триллионами шары из плазмы. Звёзд, кажется. Вспыхивают и гаснут, мимолётно, а за это время что-то там около них появляется живое иногда, судя по их слабеньким попыткам освоить космос. Дикари наивные, за природное явление принимать явно искусственное тело - обитатели любого космоса из-за несовершенства материи любого типа неспособны к полноценному мышлению. Что без наших домой шпоактик ты не было, а жизнь появлялась бы реже раз в 123645, факт. Ну что, жизнь покажет, смогут ли хоть кто-то из них развиться хотя бы до уровня 409-500, там тоже часто самоуничтожение происходит. На моей памяти таких цивилизаций было лишь 23625, го дальше развилось лишь 29, а до уровня 6099 одна. Не считая моей и двух соседних, 14567
, 14569 и 13655 соответственно.
Можно поспать долгим сном, космос самоуничтожение пройдёт, проснусь, энергией подзаряжу дом и дальше исследовать.



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама