Произведение «О безбрачии»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 9 +5
Дата:

О безбрачии

В наше время непростое развивается следующего рода "катастрофа" - мужчины либо поздно женятся, либо вообще никогда. Причин у этого явления немало...
Как это не печально признавать, но доход молодого специалиста не позволяет содержать семью. Да что там содержать, создать её не просто! Каждой семье необходима жилплощадь. Двухкомнатная квартира как минимум. Может ли её потянуть молодая семья? Если "затянуть пояса", может. Но здесь возникает вторая проблема...
Ложку дёгтя в идею экономии подбавляют наши дамы... Походы в театры, кафе, покупка букетов  и конфет обходятся не очень дёшево. Запросы "леди" могут расти, а она - тянуть время. Про дам существует мнение, что они никогда не говорят "да" прямо. Подбавлю немного своего опыта... Они даже "нет" прямо не скажут! Им будет выгодно пользоваться подарками, и обрывать конфетно-букетный период они не будут! При этом по красоте телесной, характеру, уму они могут быть "ниже среднего"...
По результатам небольших расчётов у мужчин возникает два возможных варианта развития событий.
Первый - греховное безбрачие... Это как в анекдоте о с...связи за деньги и по любви. В первом случае куртизанка получает плату, а мужчина - гарантированное "удовольствие"... Во втором же кладёт все силы, средства ради мнимой "любви".
Так же согласно пересчётам деньги, затрачиваемые на свидания, можно использовать на покупку книг, на занятие творчеством, путешествия и благотворительность, а время - на саморазвитие и духовное становление... Это уже культурное или духовное безбрачие. Лучший вариант из всего возможного ныне.
Но все формы безбрачия бьют по демографии нашей страны! Как же решить эту проблему? Ответ прост - правильным воспитанием и повышением благосостояния населения. Девушек нужно приучать к тому, что принцев почти нет. Большинство - работяги! Добрых молодцев необходимо приучать к джентльментскому поведению.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама