Произведение «Сказка о выборе любви»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 9 +9
Дата:

Сказка о выборе любви



Перед принцессой предстали двое мужчин. Они оба молоды, красивы и оба признались ей в своей любви. Один из влюбленных был бесстрашный воин прошедший не одну войну. Другой был просто поэтом.

Кого же выбрать той что стала предметом спора в их любви?

Тут воин сказал слова такие:
-О прекрасная принцесса. вы только прикажите. Я брошу к вашим ногам весь мир. И вы одна будете править этим миром.

-А что предложишь ты поэт?
-Мою любовь!Мою преданность в любви.
-Так пусть все решит поединок наш!-воин прокричал и меч свой обнажил.
-Но силы не равные у вас, принцесса так сказала. Поступим по другому.
Даю вам времени один день. Что вы можете совершить за один день?
-Могу я крепость покорить. сказал воин. Могу людей я в рабство обратить и восхвалять только тебя моя принцесса они станут.
-Могу я поэму сочинить за этот день. В ней о любви я расскажу. О самой жизни. О том что жизнь так коротка. что нечего ее на войны растрачивать за зря. Ведь убивая других людей человек этот убивает в первую очередь самого себя.Теряет навсегда свою он человечность. Неся смерть не заслужить любовь, а только ненависть в сердцах можно обрести.

-Мой выбор сделан. Поэт ты станешь моим мужем.

-О нет этому не бывать, прокричал воин и замахнулся он мечом своим.Но на нести удар он не сумел. Он только замахнулся, а поэт сорванную розу подставил под удар меча.

И превратился каменную статую этот воин.

Все кто это видел в тронном зале были поражены событием таким.

-Он камнем стал, он так ничего не понял, промолвила принцесса. Не покорить силой грубой сердце женское. Лишь восхищением и уважением в обращении с дамой, можно лишь нежностью её сердце покорить.
Поэт ты видимо колдун, раз смог его в камень превратить
-О нет принцесса, это моя любовь к вам смогла меня в этом защитить. Но все же мне жаль его. Он камнем стал, так и не познав любви.

И поэт своею розою в руках к каменной статуе прикоснулся и камень вновь человеком стал. Да он стал человеком и все переменилось в нем.

-О прекрасная принцесса, промолвил он. И ты поэт, я побежден в поединке этом. И камнем став познал я истину простую. Как хороша сама жизнь. И потеряв ее, я понял как дорога она мне . Я благодарен за этот данным мне урок. Не достойно чести воина нести смерть на право и на лево, все разрушая вокруг себя. Ведь непременно найдется тот кто меня сильнее и поражение мое будет неизбежным.
И что оставлю я тогда после себя? Пустоту и ненависть людскую. А человек лишь тогда бессмертен когда он в памяти людской живет. Когда о нем легенды добрые слагают и в песнях воспевают подвиги его.

Я воин и мое ремесло только убивать. Но убивать надо тех кто самой жизни угрожает. Тех кто мешает просто людям жить. Ведь каждый в этом мире имеет право на жизнь и на любовь.

Принцесса женою поэта стала. А воин это государство верной своею службой охранял.
Любовь нежная, она сильнее грубой силы. Об этом воин тот помнил и не забывал. Со временем и к нему любовь пришла. Настоящая земная. не иллюзорная, а взаимная любовь пришла.. И дама его сердца восхищалась им и гордилась тем что верный рыцарь всегда готов защитить ее от любой беды.
Вот так свете когда- то было. Так нам об этом эта сказка говорит.
Подвиги во имя любви и мира они живут и не умирают.Так будьте и все вы достойны своей любви.

26.10.2024.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама