Произведение «Хрюкин и Собакин. 10. Банный день»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Сборник: ХРЮКИН И СОБАКИН
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 10 +10
Читатели: 26 +26
Дата:

Хрюкин и Собакин. 10. Банный день

 
Глава десятая
Банный день
   Хотя в хозяйстве никто грязнулей не был и каждое утро у всех начиналось с гигиенических процедур: умывания себя любимых и чистки пёрышек перед завтраком, но иногда, время от времени, проводились банные дни. Делалось это так: звери и зверята шли к ближайшему пруду – он был уже мелким-премелким, весь заросший тиной и осокой и купаться людям в нём уже было невозможно, но для того, чтобы привести себя в достойный вид и не прослыть неряхой, труд ещё годился.
   Вот в один из таких дней, почитай весь скотный двор, направил свои стопы, (ой, извините, что это я, лапы, конечно же) к этому всеми любимому месту. Идти долго не приходилось так, как пруд располагался близко от хозяйства; выйдешь за ворота и вот он пруд.
   Дойдя до него все животные отдали должное подготовки к водным процедурам. Все это делали по-разному, как им предписывала их звериная натура. Корова Бурёнка решила сначала почесаться о стоящую неподалёку берёзу, искренно верив, что кора именно этого дерева благотворно действует на её шкурку. Её примеру хотела последовать и коза Зорька, но подойдя к дереву, раздумала. Она вздумала вместо этого подкрепится берёзовыми листьями. Уж очень Зорька их любила; не упускать же такую возможность! Петух Петька собрал в круг весь свой куриный гарем, и прочёл им лекцию о поведение на воде, а то иначе проблем не наберёшься. Индюк важно, но боязно посматривал на гладь пруда, решая для себя столь важный, на этот момент вопрос, а стоит ли, вообще, лезть в воду, и не ограничится ли повседневным способом гигиены? Кое-кто, глядя на важную птицу, думал так же. Собакины со Псом смело зашли в воду, проверяя теплоту её. Им предстоит наблюдать за дисциплиной купающихся, и поэтому сейчас необходимо успеть выкупаться первыми. Ну а чета Хрюкиный перед тем, как войти в пруд, задумала принять грязевые ванны. Нашли хрюшки неподалёку лужу, плюхнулись в неё, обмазав себя грязью, и вот сейчас лежат, наслаждаясь её воздействием на свой свинячий организм.
      Но вот семья Собакиных-Хрюкиных, - вы не забыли, что Пёс носит двойную фамилию – Собакин-Хрюкин – дали команду, и вся честная компания ринулась в воду…
   Водные процедуры, благодаря неусыпному вниманию собак, прошли благополучно. Пришло время возвращаться домой, на скотный двор.
03.04.2024

Реклама
Обсуждение
     19:03

Пришло время возвращаться...А мы и не уходили
     16:04 (1)
1
     17:21
  
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама