Произведение «Подруги...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 4 +4
Читатели: 22 +22
Дата:
Предисловие:

«Дружба — это всё. Дружба — это больше, чем талант. Это больше, чем власть. Это почти то же самое, что семья». 


Из книги Марио Пьюзо «Крестный отец».


Подруги...

­­­­Дружба Инны и Даши началась с первого класса. 
Так получилось, что их посадили за одну парту. 
Оказалось, что они живут в одном доме, только в разных подъездах.
Инна — хрупкая маленькая девочка и Даша— не по возрасту высокая, сильная. 
Инну часто обижали мальчишки, и Даша, как львица нападала на них, защищая Инну.
Инну воспитывала бабушка. Как-то Даша спросила:
—  Где твоя мама?
—  Моя мама ушла искать счастье.—  ответила Инна.
— А если не найдёт, вернётся?
— Не знаю...
Мама Инны не вернулась в семью. Никогда больше на эту тему девочки не говорили. 
Обе учились хорошо, но Инне учёба давалась намного легче. Бабушка Инны была педагогом. Начала заниматься с внучкой рано. В пять лет Инна хорошо читала.

В этом году девочки оканчивали школу, готовились к ЕГЭ, к выпускному. 
Инна превратилась в изящную, очень красивую девушку. Брюнетка с зелёными огромными глазами, обрамлёнными длинными чёрными ресницами, аккуратненьким маленьким носиком и пухлыми губками. Даша, рослая, с пышными формами фигуры, была хороша. Русые длинные волосы, голубые глаза. 

Про таких говорят: "Коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт!" 

После школы обе девушки поступили учиться. Даша в мединститут, хотела стать хирургом. У Инны была мечта получить специальность — дизайнера интерьера. 

Их мечты сбылись. 
Они продолжали дружить. Правда, виделись реже, но звонили друг другу ежедневно.
Прошло два года. 
В семье Даши случилось большое горе. Её родители ехали с дачи и попали в автоаварию. Оба погибли. 
Кроме старшей дочери Даши, у них ещё было двое детей. 

Даше советовали сдать их в детдом, а после окончания учёбы забрать к себе.
Даша решила бросить институт. Она пошла работать медсестрой, лишь бы быть со своими родными. 

Инна не оставила  подругу, как могла, помогала ей. 
Зимой не стало бабушки Инны. Эти потери ещё больше сплотили девушек.
Прошло три года. Даша вышла замуж за Игоря, водителя скорой помощи. 

Жили скромно, но дружно. 
Через год Даша стала мамой. Появились на свет мальчики — близнецы.
Дружба Инны и Даши только крепла. Инна работала в солидной фирме, получала приличную зарплату и часть её ежемесячно отдавала в семью Даши. 
С личной жизнью у Инны не ладилось. Не находился тот единственный, о котором она мечтала. Всю свою любовь отдавала мальчишкам Даши. Покупала дорогие игрушки, одежду.
Подругам исполнилось по тридцать лет. Даша стала многодетной мамой, у неё родилась дочь.
Инна оставалась одна. 
Она решила сделать ЭКО и родить для себя ребёнка. При обследовании у неё обнаружили неизлечимое заболевание. Инна скрыла это от всех. 

Продолжала жить, работать  и помогать Дашиной семье.
За городом находилась сопка. По очень пологому склону, горожане любили подниматься на её вершину. С которой открывалась сказочная панорама. Весь город был как на ладони. Вокруг красивейший лес. За городом протекала река. 

Днём здесь было много фотографов и художников. Которые снимали и писали эту красоту.
У Инны появилось хобби. Поздним вечером она садилась в машину и уезжала за город. Поднималась на сопку и любовалась вечерним, в огнях и иллюминациях городом. 

А сверху на неё смотрели мерцающие звёзды! Особенно она любила полную луну. Загадочная, огромная и немного печальная луна, как большая лампа — ночник, освещала землю! 
Инна думала о смысле жизни, о её скоротечности. Не будет меня, а звёзды и луна — они вечны и будут светить другим. 
Ей захотелось показать эту красоту Даше. Вечером позвонила ей и спросила:
— Даша, давно ли ты смотрела на небо?
— Дорогая, подруга, у меня нет времени, ты же знаешь!
— Собирайся и выходи. Я сейчас подъеду! 

— Я тебя привезла познакомиться со звёздами и луной... Да, да, именно познакомиться! Ты не представляешь, какая это восхитительная картина! Давай помолчим и просто посмотрим!
Обе смотрели на завораживающий, звёздный мерцающий купол... 

Небо действительно было прекрасно!  
— Даша, ты знаешь почему я езжу сюда? Небо даёт мне силы для жизни, которая со слов врачей у меня скоро закончится... 

Инна рассказала о своей болезни подруге. Даша была в шоке. Она не находила слов. 
— Сколько времени ты больна? —  спросила она у Инны.
— Месяцев семь, как узнала об этом...
— Но ведь есть какой-то выход... Лечение за границей, да и у нас медицина не стоит на месте.
—  Есть в Израиле, но это миллионы! У меня нет таких денег.
— Поехали домой, — сказала Даша.
Вернувшись, Даша, всё рассказала мужу. Оба решили помочь Инне. 
Они позвали её на разговор:
— Инна, мы нашу квартиру продадим. Думаем, что этих средств тебе хватит на лечение. Приедешь, мы снимем для себя квартиру, а пока, если ты не возражаешь, поживём в твоей.
Деньги не главное, это наживное! Я не представляю, как жить без тебя! Мы столько лет вместе!
— Даша, дорогая, я очень благодарна вашей семье и вашему решению... Но вдруг, это всё напрасно. Я не вылечусь... Вы останетесь в моей однушке? Не могу я принять такой подарок!
—  Это наше решение! И оно не обсуждается,— заявил Игорь.
 Через месяц Инна была в Израиле. Через четыре вернулась домой. Болезнь остановили. Были даны рекомендации: больной потребуется уход и наблюдение врачей. Полностью организм восстановится за девять —  двенадцать месяцев.  Даша взяла на себя уход за Инной.
Игорь пообещал делать все домашние дела, в своей семье.
 Прошло пять лет. У Инны со здоровьем всё в порядке. Она работает и совместно они приобрели в ипотеку квартиру для семьи Даши.
Все счастливы! Инна встретила своего единственного и вышла замуж. Пока у них нет детей, но есть надежда! Их семьи дружны и неразлучны.
 Они знают, что без помощи друзей не останутся. В любой жизненной ситуации.


 



Послесловие:
Частенько Даша и Инна, и их семьи едут за город и молча любуются звёздным небом, луной  и ночным, родным для них городом...
Реклама
Обсуждение
     11:10
И как после этого не верить в чудо?! 
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама