Произведение «Серые сказки. Кот, Яшка и чудный Чудь. (Четвёртая часть) »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 12 +7
Дата:

Серые сказки. Кот, Яшка и чудный Чудь. (Четвёртая часть)

— Кот, ты совсем офигел? Какого фига ты тирана строишь? 
Яшка пыхтела как сердитый ëжик и пыталась обойти меня, чтобы с кайфом плюхнуться в воду. Я стоял насмерть. Едва в пределах видимости появилась река, как вместе с ней появился мерзкий черный туман над водой. За край берега он не заходил отчего-то, потому был вдвойне подозрителен. Как оказалось, туман кроме меня ни кто больше не видит. 
— Марьяна, я тебе русским языком говорю, нельзя лезть в эту воду. Ни пить, ни плавать. 
— Ну ты мне ещё про микробов, бактерий и про их вредоносное влияние на организм лекцию задвинь! Кто там их открыл, не подскажешь? Или вы с Тимохой эту лекцию в "Готику" прорезались? 
— Как кто открыл? - подал голос Чудь. - Академик Светоэль Дуболистный и профессор Ива Рощина. Это известно каждому образованному существу. Эльф и дриада дали толчок мощному прорыву в науке и технике. Им даже памятник поставили лешие. Ну как поставили - вырастили. 
Мы с Яшкой переглянулись, но спорить не стали - мало ли что бывает в Подкроватье. Между тем моя настырная сестрëнка отступать не собиралась. Она вообще больше восьми часов без душа плохо переносила, а уж летом тем более. 
— Прислушайся: здесь даже птицы не поют! Нету их. Это ни о чём тебе не говорит? 
Яшка заозиралась, узрела ворону и ткнула в неё пальцем, привлекая моё внимание. Ворона открыла было клюв, чтоб опровергнуть мои измышления, но рухнула с ветки замертво, когда я гневно на неё зыркну. Челюсть уронили все, кроме Марии. Чудь отодвинулся от меня подальше и прикрылся лопухом. 
— Это ж просто совпадение, - проскрипела сестрёнка, переводя взгляд на реку. По тëмной мутной воде тем временем проплыла здоровенная рыбина брюхом вверх. На неё я обличительно и кивнул. 
— Это тоже совпадение? 
— Да! - Марьяна слегка отошла от шока и стояла на своëм. - Обычное совпадение. Так бывает. 
Между тем на наше обозрение выплыла утка вверх лапами, безвольно распластав крылья по воде. 
— Да ну нафиг. Что-то я передумала. Вода вон какая холодная. И грязная. 
Краем глаза я уловил какое-то шевеление под деревом - это очухавшаяся ворона по-пластунски отползала в чащу, помогая себе крыльями. Фух! Отлегло! Я уже испугался, что взглядом пришиб беднягу. Это ж не взгляни ни на кого! Ворона, между тем, заметила, что я её вижу и поползла активнее. 

Спасибо Чудю, который отыскал нормальный чистый ручей, где мы и расположились с комфортом. Никаких туманов, дохлых рыб и птиц в обмороке я не видел, потому совсем не мешал Яшке устраивать себе спа-процедуры после дневного перехода. Здесь вода была действительно холодная, не до конца прогретая пробившимся сквозь ветки солнцем, но разве ж это остановит человека жаждущего смыть с себя пыль. 
Разбудили меня тягучий, мучительный, будто из кошмара стон Яшки и гортанный вой Муры. Кошь орала и полосовала когтями черноту, пристроившуюся на груди Марьяны. Это нечто впилось в сестру щупальцами на висках и грудине и с каждой секундой разросталось и плотнело. Пока я осмыслял происходящее, оно уже значительно вдавило тело сестры в мягкий лесной дерн. Когти Муры причиняли ему какой-то дискомфорт, но значительного вреда не наносили. Я попытался было отодрать его от жертвы, но рука завязла в каком-то мерзком киселе, кожу обожгло будто кипятком. Заорал очнувшийся Чудь и кинулся выпутывать из тряпок ведьмин меч. 
— Держи скорее! Рассеки тварь, иначе она сожрëт Яшу! 
Железяка, которую я двумя руками-то мог до этого только уронить на адреналине лёгким прутиком хлестнула по черноте, развалив её на две, вмиг обросшие плотью, половины. Теперь у моих ног рычал и скрëб землю когтями то ли волк, то ли пëс. 
— В огонь его. 
Маруся мотнула головой, указывая кого именно имела ввиду, но это было излишне. Пока я подпихивал останки монстра к костру, Чудь метнулся в лес и вернулся с охапкой веток. 
Лагерь свернули быстро, монстра втолкнули в огонь и завалили ветками, которых с избытком натаскал тяжело дышащий с перепугу Чудь. Я подхватил Марьяну на руки и тронулся вслед за спутниками в чащу от разгорающегося кострища. 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама