Произведение «Первая женщина»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 20 +1
Дата:

Первая женщина

Первое сентября, в этом году, выдалось хмурым и дождливым. Мы с мамой и бабушкой шли под зонтами. Папа важно вышагивал рядом.
Школа. Сколько накануне было разговоров об этом. Мама с папой вспоминали смешные истории из своей школьной жизни, бабушка со смехом рассказывала о том, сколько ей приходилось краснеть на родительских собраниях, слушая рассказы учительницы, о проделках папы.
К школе я был готов полностью. За спиной болтался новенький ранец, с ручками, линейкой и карандашами. В руках букет цветов. Родители сказали подарить его учительнице. Бабушка провела подробный инструктаж, о том как занять лучшее место в классе, и сесть за парту непременно с девочкой.
Папа рассказал, чем можно заняться на перемене.
И вот мы во дворе школы, выстроились рядами, ждём. Пять первых классов. Девочки нарядные, с бантами, мальчики притихшие от важности момента...
Линейка пролетела быстро, и вдруг прозвучал звонок. Первый звонок в моей школьной жизни.
Учительницы, важные, как утки, повели нас, маленьких "утят" за собой в классы.
Помня наставления бабушки, я выбрал для себя парту посреди класса. Рядом со мной скромно присела маленькая рыжеволосая девочка со смешными косичками. Ее звали Тая. Она тихо и скромно просидела все уроки, а когда наш первый школьный день подошёл к концу, молча пожала мне руку и быстро скрылась в раздевалке.
***
Родители встречали меня на улице.
Они были так счастливы, как будто это был самый главный день в их жизни.
Дома, меня засыпали кучей вопросов о событиях первого дня.
Бабушка хитро подмигнула мне и с улыбкой спросила:
- А как дела у тебя с одноклассниками?
-Познакомился с кем нибудь?
Волнуясь и сопя я произнес:
- Да так, особенно ни с кем ещё не знакомился. Но у меня появилась женщина!
Родители и бабушка долго, в голос хохотали над моими словами. Папа потом постоянно вспоминал этот сюжет, и при случае подкалывал меня...
Вот так, в моей жизни появилась первая женщина - Тая!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама