Произведение «По разбитому стеклу (Главы 4-6)» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 17 +7
Дата:

По разбитому стеклу (Главы 4-6)

уж был пьян. [/left]
—Не помнишь, что упал в обморок? Лицо все холодное, руки ледяные. Упал в сугроб и пролежал так черт знает сколько времени. Но явно недолго, так как после того, как ты ушел с Аней, прошло не больше десяти минут! А потом и мы пошли к домам обратно. И вот он ты — без сознания то ли от алкоголя, то ли... — хоть он и замолчал, так и не договорив свою фразу, Гриша сильно покраснел, поджав слегка губы и потеряв четкий ритм дыхания оттого, что вспомнил вчерашнее событие. — Да-да, я вижу все по твоему необычайно красному лицу. Не рассказывай мне сказки, что было вчера, потому что я все понял! — громогласно провозгласил отец, после чего смеялся от неловкого положения сына в этот момент. 

—Да ничего такого, пап! — пытался хоть как-то оправдаться Гриша, сам не зная для чего. — мы просто наедине по... Поговорили! 

—Я не первый день живу, сынок, мне не нужно пытаться соврать. 

—Главное, что не отморозил себе что-нибудь. А что он делал — сугубо его личная жизнь. — она продолжала помешивать почти готовую манную кашу. На момент замолкнув, все же повернула голову в сторону Гриши и спросила. — Но все-таки что было-то? 

—Ну именно сейчас вы решили все узнать, когда я никакой... 

—Ладно-ладно, садись за стол, поедим вместе. 

  Мама быстро управилась с накладыванием горячей каши, которая после стала еще и блестеть от сливочного масла. Поблагодарив Ирину Афанасьевну, за все такой же вкусный завтрак, все начали есть. Родители продолжили общаться о своем, в то время как Гриша вспоминал все, что происходило во время новогодней ночи. И он вспомнил все так четко, что его пьяная голова встала на место. Каждое произошедшее действие, каждое важное слово. А также Павел Иудов. Такой грустный и отстраненный. Такой одинокий и душевно убитый. И Грише захотелось узнать, почему так выглядит этот мужчина и что за случай произошел: 

—Пап, а что было с Павлом Иудовым? Почему он такой одинокий? 

—А чего ты так решил узнать? — отец даже поперхнулся, так как давно о нем кто-либо начинал говорить. 

—Просто в новогоднюю ночь он там стоял. К нему даже дети подбегали и поздравляли его 

—Ну... — Максим Янович отпустил ложку, которая осталась в одном положении в тарелке из-за густоты манной каши. — Ну если очень кратко, то он сделал плохо семье Настасьи Петровны, за что его чуть ли не до смерти избили. Самосуд тогда был ужасный. Но его вроде как простили, а он нас — нет. Если уж рассказывать, то рассказывать. В общем Паша любит детей, он в городе воспитателем работал, но уволился из-за того, что у них директор идиот, который за одно спорное слово, по мнению этого же директора, уволил его. Он был в большом шоке. Ну и приехал обратно в Заводово. И здесь он был принят хорошо, его сильно обрадовали, так как у нас-то люди добрые. Теперь тут начал нянчиться с детьми. Они его до жути любили. Всегда проводил интересные игры с ними, конкурсы с рисунками и все такое... и вот в один момент Настасье Петровне пришлось на полдня уехать в город. Оставила она Анюту ему, так как тот был свободен. Тогда и его жена была жива... — мать в этот момент молчала, так же отпустив ложку. Она нахмурилась и сложила руки на груди. — Ну и ушел он на час-два к другим старикам. Жена его Катерина тоже любила детей, так что не было проблем оставить Анну ей на это время. Но... По рассказам Анны, которые еле смогли вытянуть, Катька-то упала на пол, сделала лицо такое больное. А девочка маленькая, ей и стало страшно, она сначала трясла жену Паши, трясла. Но из-за того, что та не отвечала, Аннушка сидела рядом и плакала, плакала и плакала. Зашел сам Иудов и увидел эту картину. До чего было мое удивление, когда я узнал, что он ее чуть ли не ударил. Сначала кричал и кричал, а потом замахнулся, но на его крики сбежались несколько мужиков и отволокли Пашу, после чего побили за такое. Он тоже объяснился: говорил, что сначала испугался, потом сильно разозлился от сильного горя на Анну, потому что та не побежала ко взрослым и не позвала их. И все же его смогли простить только через какое-то время. Но до чего их прощение, если его не простила Аня? — отец вновь взял ложку хотел уже положить новую порцию каши в рот, но добавил. — Понятнее не стало? Мы тоже ничего не понимали. Я его понять могу и не могу. Я его так и не смог простить. Никогда не видел, чтоб так ужасно поступали. 

   Конечно, ситуация стала понятнее, но все равно нельзя было узнать, как он так мог среагировать? Почему на нее накричал и чуть ли не бить захотел? Все стало и понятно, и запутанно в один момент. На телефон пришло сообщение, звук уведомление которого он смог услышать лишь в этой тишине и тихом стуке ложек и тарелок. 

—Хорошо, спасибо за то, что рассказал. — сказал Гриша и быстро доел оставшееся в тарелке. 

   Горев встал, одновременно поднимая тарелку со стола, после чего подошел к раковине, быстро помыл посуду и ушел в комнату. Кинувшись на кровать, тот взял телефон с тумбы около кровати и посмотрел сообщение, которое ему раннее пришло:” Привет, Гриш! Сегодня моей бабушки и этого урода не будет, так что приди, пожалуйста! Буду рада твоему теплому визиту!”. Да, это было неожиданное сообщение для Гриши. Видимо, Настасья Петровна дала ей номер нашего главного персонажа. Но он и не был против прийти к ней. Он быстро умылся, все так же по-теплому оделся. Подходя к выходу из дома, мама выглянула из-за угла и спросила: 

—Гриш, куда ты так сразу? Только ж проснулся. 

—Мам, я, — секунду помедлив, нашел ответ, хоть и банальный, — схожу погуляю, взбодрюсь. —Ну и хорошо, это даже отлично! Люблю тебя, сынок. 

—Я тебя тоже люблю. 

   Он укутался в уличную одежду и вышел, быстро направляясь к дому Анны.  


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама