Произведение «Всё ли так очевидно в противостоянии России Западному миру?» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 43 +43
Дата:

Всё ли так очевидно в противостоянии России Западному миру?

в одном и том же образовавшемся кругу.[/justify]
Смысл существования сознания, доминирующего в сущем, состоит в его развитии. Несоответствие между действующей системой и смыслом существования сознания разрешается в конечном итоге устранением негодного для развития сознания бытия. В данном случае неустойчивая технологическая цивилизация автоматически разваливается как сложная система, теряющая управление, подобно кораблю в бушующем океане [1, гл. 5].

Стало быть, обезличенная капиталистическая цивилизация, достигшая значительный технологических вершин, но пропитавшая всё общество своими неконструктивными для развития сознания идеями, становится ненужной.

Другое дело, какое общество придет ей на смену и когда? Если случится так, как изложено выше, то сохранившееся большей частью коллективистское сознание русских может оказаться отнюдь не лишним.

 

Библиография

 

1. Низовцев Ю.М. Наша истинная жизнь бесконечна. 2014.  www.litres.ru
2. Дьяконов И.М.  Пути истории. От древнейшего человека до наших дней. КомКнига. Москва. 2007г.
3. Низовцев Ю. М. Коммуны как итог краха всей цивилизации. 2014. www.litres.ru
4. Hobbes studies, ed. by K. C. Brown. Oxford. 1965.
5. Гоббс Т. Левиафан. Соч. в 2 тт. 2 т. М. 1991, с. 192.
6. Пирс Ч. С. Начала прагматизма. Т. 1. СПбГУ. Алетейа. 2000. ISBN 5-89329-259-6.
7. Низовцев Ю.М. В чем, как и для чего действует свобода. 2014. www.litres.ru
8. Зиновьев А. А. Запад: феномен западнизма. М. Эксмо. 2003.
 
 
 

 
 

Реклама
Обсуждение
     18:38
Уважаемый Юрий, не в обиду будет написано, уж больно большая у Вас статья для формата Фабулы.
Трудно ее охватить и понять в целом, тем более Вы уже априори  в предисловии обозначили -   Россия слабая, а Америка Сильная.
Наверное статья трудна потому, что Фабула литературный сайт, а не научный.
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама