Произведение «Война 2017» (страница 44 из 47)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 401 +13
Дата:

Война 2017

резко выросло производство героина и направился он в Россию и частично - в Европу. Но не в США. Через базу Манас, что в Киргизии, он прямым потоком идет к нам. Ну, а сейчас и вообще прямым авиарейсом Кабул -Москва. Поэтому где появляются американцы, появляется героин за бесценок, а то и какое-то время - даром.
   - Понятно. Мысли какие?
   - Нам бы союзников найти. Эх, Владимирович, без союзников, пусть и временных, а никак.
   - У России есть два союзника. Армия и флот. Не я сказал. Так испокон повелось. Плохо, конечно, что в наших условиях нет союзников, но, надо играть теми картами, что на руках. Прикупа, брат, больше не будет. Играем на "мизере". Как самая первая операция, когда мы колонну раздолбили.Только в отличие от "пули" нам не все взятки сдать надо, а набрать. Территорию очищать будем от паразитов. Пусть временно. Посмотри. Они же сейчас сидят в гарнизонах, а всю остальную территорию контролируют с помощью местных наймитов. И среди них тоже много нормальных мужиков, которые болеют за Россию, и несподручно им лямку фашистскую тянуть. Среди них и будем искать. В первую очередь - в армии и на флоте. И очень аккуратно среди спецслужб и правоохранительных органов.
   - Думаешь, найдем? - Иван покачал головой.
   - Ну, ты же нашелся и другие найдутся.
   - Знаешь, многие служат за идею. Мы же для них - террористы. А у всех - показатели. Если раньше они не могли поймать шпионов, те все в Москве, не могли найти террористов - эти все на Кавказе, то сейчас есть шанс отличиться - нас поймать. Большинство зашоренных. Дальше курса партии не видят, ни вправо, ни влево. Но, думаю, ты прав, есть и те, кто сочувствует, а кто-то из-за подстраховки. Так, на всякий случай. Вдруг дело выгорит, и натовцы свалят, а он тут как тут - за Родину боролся. Есть и честные.
   И мы снова начали работать. Мотаться по всей стране. В основном на автомобильном транспорте, меняя направления, избегая больших скоплений людей, избегая встреч с милицией. Только с нужными людьми, только на конспиративных квартирах. Создавали боевые ячейки. Приезжали инструктора, обучали и уезжали. Никто не называл друг по имени. Максимально меняли внешность как курсантов, так и инструкторов.
   И начались акции по тем областям где мы были. Нападения на патрулей. В моду снова вошел "коктейль Молотова". Одна-две бутылки летели в солдат, разбивались, и окутывали пламенем. Редко кто погибал, но со значительными ожогами увозили в госпиталь. Раненный - не боец. Это касается натовцев и китайцев.
18.

   В ответ были страшные облавы. Японцы и американцы действовали точно также как и в период совместной оккупации на Дальнем Востоке в 1919 году. Они выжигали целые деревни.
   В одну из таких облав и мы чуть не попали.
   На стыке двух областей был расположен угольный разрез и ТЭЦ, которая питала теплом, электроэнергией несколько районов. После того как два гарнизона пришли американский и немецкий, численностью каждый по пятьсот человек, большая часть энергии стала уходить к ним. Они смонтировали, по нашим данным, РЛС и станции для связи с подводными лодками. Данные были предварительными. Ни одного человека из местных на базу не пускали, ни под каким соусом, даже местную администрацию. Все встречи проводили вне стен баз. Но антенны, которые они возвели, напрашивались сами на ответ. Связисты проверяли на расстоянии уровень сигнала и частоты. Иногда вертолеты поднимали вверх антенный канатик и так зависали на полчаса. Ну, это уже к гадалке не ходи - сверх низкие частоты. Это точно для связи с подводными лодками. Подойти близко нам не удавалось. А вот обесточить - можно попробовать.
   Охрану ТЭЦ осуществляло трое охранников. Им скажи "бу" -- они и обделаются.
   Диверсанты их тихо связали. Не убивать же своих. Оттащили в сторону, и рванули котлы и турбины. Опять же если знать, как грамотно расположить заряды, то все это обойдется малыми силами. Мы установили временные таймеры, и отошли. Все прошло по расписанию. Отсидеться решили в соседней области. У богатых людей на берегу было что-то вроде яхт-клуба. Причалы, домики, баньки, гаражи с яхтами. А чуть ниже - деревенька.
   Сутки сидим, двое. Тишина. Красота. Слушаем американский перехват. Шуму там случилось много. Они в эфир уже орут не скрывая злости, не шифруясь. Оказывается, мы не ошиблись. Оставили без связи ретранслятор по связи с подводными лодками и дальней авиацией. Хорошо!
   Ночью кто взорвал фугас недалеко от деревни. Погиб немецкий патруль. Правильно. Добрые люди по домам сидят, а не шляются где попало, за несколько тысяч верст от дома. Сиди на печи, дуй свое пиво, и слушай дедовские рассказы, что не стоит соваться в Россию. Ну, думали, что все обойдется.
   Ошиблись... Сильно мы тогда просчитались...
   И вот наутро рев, грохот. Прибыла американская колонна. Ну, думаем, как обычно, пошумят, страху нагонят, и свалят. Наблюдаем в оптику. А тут все по-иному...
   Иван посмотрел и приказал:
   - Снимай на видео!!! Снимай!!!
   - Могут заметить!
   - По херу! Пусть замечают! Снимай!
   Собрали они всех жителей на окраине, столкли всех. Прикладами били старух. Ночью выпал первый снежок. Все белое. Околица, снег белый. Коровники сзади, справа овраг, туда полдеревни мусор выбрасывала. И людей около двухсот. Крики, стоны, дети кричат. Кто на руках, кто за родительскую одежду держится. Пара стариков на костылях. А эти... Фашисты... Все как в кино про фрицев...
   Их коровников начали на снег выгонять коров. Те жмутся, не понимают, что от них хотят на иностранном языке. Жмутся друг к дружке... Маньки, Зорьки, Марты.
   Начали отделять мужиков от всех остальных.
   Быстро закончили. Мужиков погнали в сторону оврага, а всех остальных -- в коровник вместо коров.
   Три команды. Первая занималась коровами, сгоняла в кучу, вторая гнала мужиков к оврагу, третья - жителей деревни в коровники вместо скота загоняла...
   Коров, что выбегали из стада, высоко забрасывая задние копыта, расстреливали...
   Первыми расстреляли мужиков на краю оврага...
   Тела сбрасывали в овраг.
   Потом подожгли коровник с селянами... Кто выбегал - расстреливали. Я бросил бинокль и заткнул обоими руками уши, катался по полу. Чтобы не заорать, снял ремень и грыз его. Я клялся себе:
   - Не прощу! Нет! Господи, спаси их! Яви чудо! Нет! Так нельзя!!!! Там же мирные!!! Не-е-е-ет-т-тт! Бля! Порву! Зубами всех порву!!!! Всех! Каждого!!!
   И тогда было мне плевать, что как командир я повел себя как тряпка. Что валялся по полу, катался как бесноватый. Я не мог смотреть, как горят заживо ни в чем не повинные люди. Ребятишки, старики, женщины...
   Встал, оттер слезы, взял бинокль, отхлебнул из фляжки. Не как водка пилась, а как вода. Не вкуса, ни запаха.
   Я не смотрел на то, что они делали, я всматривался в лица, хотел запомнить всех и каждого. Командира я запомнил. Майор. Морда приметная. Подбородок на полметра вперед, и густые черные брови, сросшиеся на переносице. Почти как одна бровь. Похож на молодого Геринга. Только черты лица более рубленные. Глаза спокойные. Не нервничает. Делает свою работу. Выполняет приказ. Не мстит. Похоже по его сноровистости и его подчиненных - не первое дело.
   Красная и черная кровь на белом снегу. Кровь людей русских и кровь скотины. Крови было много, она текла ручьями к оврагу, смешивалась, образовывая лужи, а оттуда уже общим потоком стекала в овраг...
   И еще увидел. Явно, не американцы. В американской форме. Но, видать, местные, из соседней деревни. Каратели. Эти все больше по карманам шарили. Кто-то из солдат дал им в руки по пистолету, и заставил делать контрольные выстрелы в голову мужикам, лежащим на краю оврага, а потом трупы сбрасывать в овраг. Что-то им орали, показывая на овраг, видимо, чтобы те спустились и доделали свое страшное дело внутри оврага, те отказывались, их просто сбросили туда. Раздались несколько выстрелов, и оттуда они потом выползли все в чужой крови и с оттопыренными карманами. Мародеры. Гиены войны. Есть псы войны, а есть гиены. Питаются объедками с барского стола и мертвечиной своих соотечественников.
   Стадо коров разделили на две части. Первую половину отдали этим "соратникам". Вторую - расстреляли и лебедками затащили в кузова грузовиков. Увезли на базу. Потом пошли по деревне и в каждый до бросали гранату, затем его поджигали. Два человека пытались вырваться из пылающих изб, но их расстреливали, потом добивали в голову.
   Скотина, что была во дворах, разбегалась. Ее расстреливали. Кур ловили, и бросали в машины. Собак расстреливали.
   Была СВД. Расстояние большое, но можно было попробовать. Хотя вряд ли получится.
   - Снимаешь?
   - Снимаю. Скоро память на карте кончится.
   - Сколько хватит карты и здоровья у тебя и видеокамеры - снимай. В инете выложим. Пусть весь мир любуется. Морды если получатся - вообще хорошо.
   - Морды мы потом на компе отдельно увеличим. Мир должен знать своих героев.
   - Знаешь, я уже много повидал на своем веку, мне кажется, что весь мир положил на нас с прибором, ему глубоко плевать. Каждый занят своим мирком - своей семьей. Ну, а уж сколько Россию лет рисовали как варваров, то, все, что сейчас делают штатники - суровая необходимость. Значит, по-другому никак нельзя.
   - Ничего. Каждый достоин пятнадцати минут славы в этом мире.
   Мы, скрежеща зубами, смотрели на то как догорала деревня. Было видно как по дороге появились машины пожарных, но американский кордон остановил их и развернул назад.
   До наступления темноты американцы находились в деревне, следили, чтобы никто не уцелел. На закате подъехал трактор, и все, что осталось от коровника, вместе с обуглившимися телами, все сгребал в овраг. Потом закопал. В тракторе сидел один из местных, кто добивал раненных. Было видно, что тот сильно пьян. На этом же "трофейном" тракторе он уехал вслед за американцами.
   Мы ночью обошли всю деревню. Никого в живых. Внезапно ударила оттепель. И вот непонятно отчего разъезжаются ноги возле оврага, то ли от грязи то ли от земли, пропитанной кровью людей и животных. Эту ночь я не забуду до доски гробовой. Немало я видел трупов. И врагов, и своих хоронили, и раненным давали гранату, потому что не могли их эвакуировать... Но, вот так... Всю деревню от мала до велика. Такого я не забуду и не прощу...
   Через неделю мы разместили на многих сайтах видео бойни, с увеличением морд карателей. Шума поднялся, но ненадолго. На неделю. Потом все стихло как по команде. Ни опровержения, ни слушаний в НАТО и ООН. Всем наплевать.
   Зато журналисты "подсветили" майора - командира карателей. Командир батальона "зеленых беретов" Брик. Майор Брик. Мы о нем много чего узнали. И поставили перед собой одной их целей его пленение и суд. При невозможности - казнить на месте.
   У него "славный"

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама