Произведение «СНОВА ВМЕСТЕ ЧЕРЕЗ ДВА ВЕКА (Глава 26 Радость и беда)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 12 +12
Дата:

СНОВА ВМЕСТЕ ЧЕРЕЗ ДВА ВЕКА (Глава 26 Радость и беда)

Александра, который у уличного умывальника чистил зубы.[/justify]
- Привет, Сашка! Ты какими судьбами здесь оказался?

- Я в отпуске. Ехал мимо, решил заехать и навестить Егора. Узнал, что он сейчас дома и собирается на Север. Когда теперь еще увидимся…

В это время водитель такси достал из багажника чемодан и сумку Кати и занес во двор.

- Егор, расплатись, пожалуйста с таксистом, а то у меня только марки.

Егор забежал в дом и вскоре вернулся, расплатился с таксистом, взял чемодан и сумку Кати и не занес их в дом, а поставил около скамейки, что у дома.

- Катенька, присядь, пожалуйста. Нам нужно сообщить тебе неприятную вещь, - ели выдавил из себя Егор.

- Нам? – и вопросительно взглянула то на Егора, то на Александра.

Она послушно села на скамейку. Мужчины сели с ней рядом с двух сторон. Егор взял ее за руку. Весь собрался и как перед прыжком в воду начал.

- Дорогая, мне нужно сказать тебе важную и неприятную новость. Постарайся выслушать ее спокойно, взять себя в руки.  Но сразу скажу, что не все так плохо.

- Да не тяни ты! Говори уже сразу. Кто-то умер?

- Нет, слава Богу нет. Дело в том, что Славика похитили…

?????

В одно мгновение женщина стала белее мела. Сама непроизвольно схватилась за грудь и посиневшими губами прошептала:

- Как?! Кто?! Когда?! Как это случилось? Зачем?

Вся она словно окаменела.

-Родная моя, поплачь. Не держи в себе горе, дай выплеснуться ему наружу, - сам чуть не плача, просил Егор. - Не все так страшно, дорогая. Мы, кажется, знаем где сейчас он.

-Так почему до сих пор он не тут? – закричала и зарыдала Катя, и начала колотить обеими руками Егора по груди. – Почему ты не забрал его?

-Успокойся, милая Катенька! – целуя руки женщины, умолял Егор. Пожалуйста, выслушай нас.

И они вместе с Александром, перебивая друг друга, рассказали ей, как это все случилось и что Александр видел Таю с ребенком на территории училища. Они оба почти уверены, что ребенок этот Славик. У Таи просто по определению не мог быть такой ребенок. Они сегодня же утром собирались ехать туда и все выяснить на месте.

- Я еду с вами! – безапелляционно заявила Катя.

- Может быть тебе все-таки стоит остаться… - начал Егор, - подождешь здесь, а мы привезем его.

- Нет уж! А если она вам ребенка просто не отдаст? Какое отношение вы имеете к нему, если даже попытаетесь официально с помощью правоохранительных органов отнять у нее ребенка? Все-таки я мать и имею все права на ребенка.

- Пожалуй, она права, а мы об этом и не подумали, - сказал Александр.

- Ну тогда собирайся, мы скоро выезжаем, - уже сказал Егор

- Пару минут ребята, я только умоюсь и переоденусь.

Через полчаса они втроем сели в машину Александра и отправились в дорогу. Путь от подмосковного города Р. до Камышина занял у них более 8 часов. Все это время Егор сидел на заднем сидении рядом с Катей и рассказывал ей, как у бабушки почти из-под носа украли ребенка.

-Это было заранее спланированное похищение, потому что похититель не просто подбежал к коляске и схватил ребенка, а принес с собой куклу и подложил ее вместо ребенка в коляску. Значит он готовился к этой акции заранее. Покупал куклу, пеленал ее, находился с ней на людях. Это могла сделать только женщина. Другой вопрос: для чего она это делала? Если просто сама не могла родить ребенка и решила таким образом увеличить свою семью. Если она решила украсть ребенка для других целей…, например, чтобы продать или … Но не будем думать о плохом. По первому варианту очень-таки подходит Тая. Ребенка она иметь не могла. И с психикой у нее последнее время был непорядок. Поэтому, я считаю, именно она могла похитить ребенка. Отца и мать она знала хорошо, поэтому вопрос о наследственных болезнях у нее не возникал. Оба родителя были относительно здоровы. Но как она могла решиться на такое? Ведь она прекрасно понимала, что официально усыновить она его не сможет. Ей просто не дадут это сделать с нашей бюрократической системой. А может решила поиграть в маму, в детстве с куклами еще не наигралась? С нее станется.

О дороге останавливались в Ростове. Перекусили, немного отдохнули, заправились и поехали дальше. К ночи были уже на месте. Егор с Катей становились в гостинице, сняли двухместный номер. Александр пошл к себе. Договорились встретиться утром. К Тае, по общему согласию, они решили явиться официально с представителем правоохранительных органов. Но для этого нужно было ждать утра. А утром они втроем (Александр решил их не бросать) отправились в прокуратуру. Там Катя при двух свидетелях написала официальное заявление о похищении ребенка. Для расследования старший следователь выделил молодого следователя старшего лейтенанта Самойлова. Тот, расспросив подробно заявителей, вызвал наряд полиции, и они все вместе отправились в училище. На проходной пришлось затратить почти час на оформление пропусков. После этого они всей группой оказались у дома, где жил доктор Протасов со своей внучкой Таей.

Они оказались в там в тот момент, когда Тая вывозила коляску с ребенком на прогулку из подъезда. Не успела она выкатить коляску, как Катя сорвалась с места и бросилась к коляске с криком: «Славик, сынок!» Она буквально выхватила ребенка из коляски и прижала к груди. Тая оторопело смотрела на эту картину, никак не реагируя. К Кате подошел Егор и, взглянув на ребенка, удостоверился, что оказался прав в своих подозрениях. И тут Катя, быстро передав ребенка Егору, бросилась на Таю со словами:

- Ах ты скотина! Ты зачем украла ребенка? Своих не можешь иметь, так чужих похищаешь? и вцепилась ей в волосы.

-  Наряд, уймите женщин! – приказал старший лейтенант.

Молодые полицейские подошли к дерущимся женщинам и стали неумело их растаскивать. Проходящие мимо прохожие стали останавливаться и с интересом наблюдать такую картину. В городке не часто увидишь подобное. В этот момент из дверей подъезда вышел доктор подполковник Протасов.

- Что здесь происходит? – он обратился ко всем и, в первую очередь, к Тае.

К нему подошел следователь.

-Товарищ подполковник, мы пришли по заявлении гражданки Карпач о хищении ее ребенка. Она в своем заявлении утверждает, что гражданка Стрижнева похитила ее ребенка.

- Тая, это правда? Это не твой ребенок?  - доктор обратился к внучке.

Та только опустила голову и пыталась привести в порядок растрепанные волосы.

- Тогда пошли в дом! Там будем разбираться. Нечего тут на улице устраивать спектакль.

И они всей группой отправились в квартиру Протасова. Наряд полиции остановился у дверей, офицер приказал им никого не выпускать из квартиры до его команды. Следователь в гостиной сел за стол, остальные расположились в креслах и на стульях. Только Тая осталась стоять перед столом, за которым сидел следователь. Он на столе разложил свои листы бумаги и начал опрос. После заполнения анкетных данных подозреваемой и всех присутствующих, старший лейтенант 

Перешел непосредственно к допросу, предупредив, что в данный момент производится только первичный опрос. Допрос по всей форме будет происходить в отделе. Он обратился к подозреваемой:

- Гражданка Стрижнева, вы согласны с обвинением гражданки Карпач? Вы действительно похитили ее ребенка?

Тая молча утвердительно кивнула головой.

- Отвечайте!

-Да, я.

- С какой целью? Продать ребенка, отправить на органы?

-Нет, нет! Ни в коем случае! Просто я захотела иметь себе ребенка.

- Но это не повод, чтобы похищать чужого ребенка. Я тоже хочу, например, иметь яхту в Средиземном море и долларовый счет в банке. Но не стану же я красть чужую яхту и грабить банк. А почему вы не захотели родить себе ребенка. По данным вашего паспорта вы сейчас состоите замужем. Что вам мешает завести ребенка?

- По состоянию здоровья я не могу иметь детей.

- В по вам этого не скажешь, хотя это к делу не относится. Так что же вас толкнуло на это преступление? Да, да настоящее преступление. Согласно статьи 126 УК РФ за хищение человека следует наказание в виде лишения свободы до пяти лет отбыванием в колонии общего режима. Вы знали об этом, когда готовили это преступление?

- Не знала, но догадывалась.

- И все же решились?

Тая опустила голову.

-Так почему же вы это сделали?

- Я очень хотела иметь ребенка. Я завидовала всем молодым мамам, которые гуляли с детьми. Это чувство был настолько сильным, что я не смогла удержаться.

-Надеюсь, вы понимали, что навсегда оставить ребенка вам не удастся?

- Я это знала. Но мне так хотелось иметь ребенка пусть не навсегда, хоть на месяц, на недели, на день. Я ничего с собой не могла сделать.

Следователь только покачал головой. Дальше шли расспросы, как готовилось преступление, и подробно как оно совершалось. В конце старший лейтенант объявил:

- Гражданка Стрижнева, я вас задерживаю на 24 часа. Эти сутки вы проведете в СИЗО. Дальше прокурор решит оставаться вам в СИЗО или вас выпустят под подписку о невыезде.

И наряд полиции увел Таю. Катя с ребенком, Егор и Александр покинули квартиру Протасова. Катя была на седьмом небе от радости, что вновь обрела ребенка. За время, пока шел допрос, Славик был на руках у Кати и ни разу даже не пикнул. Они вернулись в квартиру Кати и договорились с Александром, что завтра утром они двинутся в обратный путь. Александр сам предложил им отвезти их обратно, чтобы меньше болтаться по поездам и электричкам.

                            (продолжение следует)


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама