Произведение «Дарья»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 6 +2
Дата:
Предисловие:
Написано в рамках игры "Египетские ночи" на тему: "Случай или закономерность?"

Дарья

Пальцы яростно стучали по клавиатуре, печатая сообщения. И было отчего злиться. Этот Алексей Москалёв, которого посадили за антивоенный рисунок его дочери Маши, вышел из тюрьмы. Когда его сажали, Дарья сначала со злорадством представляла, как его доченьку "перевоспитают" - так, что отца родного знать не захочет. Но нет - вот бежит к нему, обнимает. Дарья вынуждена была открыть окно, чтобы не задохнуться от нахлынувшей на неё волны ненависти. "Воровал гусей, спал с дочкой, а у либерастов он герой!" В глубине души Дарья и сама сомневалась в правдивости этих слухов, но очень уж эта семейка испортила ей настроение.

- Мам, дай денег!

Увлечённая праведной местью, Дарья не заметила, как в комнату вошёл Стас. От него несло перегаром.

- А хрен тебе! - отозвалась Дарья. - Посмотри на себя - уже бухой, как собака!

- Я сказал, денег дай! - голос сына становился всё более угрожающим.

- Не дам!

Поняв, что добровольно мать не расстанется со своими кровными, Стас полез в сервант и сунул руку в коробку.

- Стой!

Дарья схватила сына за руку, пытаясь остановить, но тот, размахнувшись, ударил её кулаком по лицу. Женщина, не удержавшись, упала. Стас же выгреб все банкноты и ушёл.

Когда дверь за сыном захлопнулась, Дарья встала с пола и нащупала пальцем нос. Перелома вроде бы нет, однако ладонь оказалась вся в крови.

"Эх, Стас! - с тоской думала Дарья. - Избаловала тебя мамка! Пороть надо было почаще - может, вырос бы человеком! А так весь в папочку!".

Её первый мужчина и единственный официальный муж тоже был не дурак заложить за воротник. Бухал, как не в себя, пока однажды, возвращаясь с дружеской попойки, не упал в сугроб. Наутро его нашли уже окоченевшего.

Дарья, тогда ещё молодая, естественно, не хотела упускать своего женского счастья. В её доме стали появляться мужчины, имён которых она даже не помнила. Пили, гуляли, веселились, но замуж звать не торопились. Пятилетний Стас был явной помехой семейному счастью. Пришлось его отправлять к своей мамаше, к бабке, то есть. Тем более что та не возражала. На радостях даже напилась так, что дом чуть не спалила. Но ведь не спалила же. А вот внука разбаловала - ничего ему не запрещала, не била, даже иногда кормила конфетами, которые он любил.

Дарья же с мужиками как-то не везло. Один оказался женатым, хотя клялся, что вдовец. Обман раскрылся, когда его "покойная" жена чуть не выдрала Дарье все волосы, пообещав в следующий раз облить кислотой.

Другой в пьяном угаре отмутузил так, что Дарья попала в больницу со сломанными рёбрами, и пока она там валялась, нашёл себе другую бабу.

Встречались и такие, которым нужен был секс без обязательств. Альфонсы, любители пожрать и выпить за чужой счёт, которые, как только заканчивались деньги, испарялись в неизвестном направлении.

Один был более-менее путёвым, то и дело баловал Дарью золотыми украшениями. Так его потом посадили за воровство, и он в камере повесился.

Следующий за ним оказался жутким ревнивцем, который, как потом выяснилось, сам был ещё тот ходок налево. В итоге его увела Верка, лучшая подруга. Чтоб она сдохла, змеюка подколодная!

Был ещё один, который обобрал, оставил без квартиры, пришлось перебираться к матери. Та уже от пьянства почти не ходила, и Дарья сдала её в дом престарелых. Стасу на тот момент уже было восемнадцать, и взрослый он уже не мешал. Тем более не до того ему было - сам приводил домой девок.

Дарья точно не знала, сколько у неё внуков, однако ни на одной из них он так и не женился. Он и тогда выпивал - не без этого. Но кто ж мог подумать, что к своим тридцати годам он превратится в законченного алкаша, который ни во что не ставит родную мать? Может, это нелепая случайность сделала его таким? Или всё-таки закономерность с такой-то бабушкой?

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама