Произведение «Ранним июльским утром»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 17 +7
Дата:

Ранним июльским утром


- Со-ня, - сквозь сон донеслось до неё откуда-то издалека, - про-сы-пай-ся.

- М-мм… - что-то невнятное прозвучало в ответ, она даже не хотела шелохнуться.
- Сейчас самое время… - интригующе прошептал он.
- А сколько сейчас? - любопытство брало верх.
- Скоро солнце взойдёт.
- И?
- И мы его встретим вдвоём…  - это было сказано с такой загадочной интонацией, что за этим должно было скрываться что-то действительно необычное.
- А раньше? -  она решила все-таки глянуть на него, пытаясь разгадать интригу.
-  Это совсем другое дело… Солнце взойдёт и мы будем купаться не только в воде, но и в утреннем солнце… Представляешь!
-  А после завтрака нельзя?
- Так мы будем купаться без одежды!
- Вдвоём?
- Ну, да…
- Что значит без одежды?
- Ты правильно поняла… Приставать не буду! Чес-с слово.
- А зря… - она лукаво глянула на него, - и плавно приподнялась.
- Ти-хо-неч-ко… Я буду дельфинчиком, а ты русалочкой…
- Кусалочкой? - неожиданно она рванулась вперед и обогнала его.
- Догоню, догоню, догоню… стал дурачиться он, благо неподвижная поверхность воды была рядом.
- Слушай, что за детские фантазии у тебя сегодня?
- Ну, я не всегда ворчун, я могу и пошалить.
- Только не шлёпнись!
- Э-ге-гей! - он высоко подпрыгнул над водой и звонко шлёпнулся круглым животиком. Брызги полетели во все стороны.
- Ах, так! - взвизгнула она, и над легкой волной блеснуло её белое тело.
- Да, тише ты. Разбудишь кого-нибудь.
- Да, они вчера гуляли допоздна… Пятница… Сегодня будут до завтрака дрыхнуть, так что не бойся. Никто не увидит.
- Тогда дельфинчик будет плавать вокруг тебя и подныривать.
- А кто обещал не приставать?
- Кто? - по-детски хихикнул он, и оглянулся. - Наверное, тот, который так сладко храпит.
- Ну, этот точно не будет… - с иронией произнесла она. - Одна надежда на тебя.
- Дельфин русалку полюбил… - неожиданно попытался запеть он, но вода мешала, и слова булькали вперемешку с пузырьками так, что о дальнейшем можно было только догадываться.
- Нёс жемчуга ей к изголовью, - напомнила она и чуть вильнула в сторону, чтобы пропустить его порыв мимо.
- Летел он из морских глубин… - но и этот манёвр привёл только к тому, что белое тело новь ускользнуло.
- С надеждой робкою, целуя… - он настойчиво стал сближаться.
- Что-то вы разыгрались сегодня, рыбы мои, - громкий голос заставил их нырнуть поглубже. 
- Давайте-ка я вас покормлю, а то с этими гостями обо всем забудешь. 
- И крошки сухого корма посыпались на поверхность аквариума ранним июльским утром.
 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама