Произведение «Ее глаза»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 19 +3
Дата:

Ее глаза


Благородная, лоснится темно-каштановым гладким переливом, возвышаясь над черепичной крышей, даже над старыми деревьями, скрепившими своими узлами широкую лесную тропу.
Стоит неподвижно, как бы сплетаясь с мощными корнями, напоминающими о себе, частично выбравшись на воздух.
Чувство внезапного волнения, непредсказуемость, не за что ухватиться... Время - палач.
Терпение, терпение, терпение, просьба - ответ, мольба - вдохновение, тоска - отчаяние, независимость - сила. Снова ответ... Все быстрее бежит карусель.

Дыхание замерло - она кладет свою голову на теплый настил и занимает ей почти всю площадь верхней террасы. Неторопливо. Огромное черное покрывало.
Но этот свет... Ее глаза... сияние бесчисленных оттенков идеального бриллианта с неисчислимыми гранями. Не ослепляет, наоборот - притягивает вгляд, заманивает и омывает.
Теплом, изнутри, не поддающимся измерению или ощущению, которое бы можно было описать.
Именно их отсутсвие объединяет всю композицию не в материальное воспоминание, а во внутреннее наполнение, опытность, которую можно пережить только в редком сне.
Один раз в жизни, потому что этого достаточно.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама