Произведение «Квест под названием "Страсти по Жизели"...» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Читатели: 64 +1
Дата:

Квест под названием "Страсти по Жизели"...

Долгожданное утро воскресения… С утра, казалось, все шло по плану… И даже ничего не предвещало..
 
Долго буду нежиться в теплой постели.  Сегодня некуда  спешить.  Потом выпью кофе с молоком на дорожку… и выедем  на два часа пораньше… что бы немного прогуляться и  заскочить в Прагу, съесть по тортику с капучино.
 

Солнечные зайчики от дрожащей на ветру листвы за окном, весело прыгают по стене. …  Босиком брожу по дому с полотенцем на голове,  мурлыкая себе под нос… Прекрасное настроение, и  приятные сборы..

— И не забыть с собой туфли, чтоб переобуться… Уже в который раз сама себе напоминаю я сама.
 

Так… Сумочка, ключи… туфли с собой… Ну вот и все. Я готова. Можно в путь!
 

И прискакивая вприпрыжку, спускаюсь по лестнице вниз к машине… Меня ждет Жизель.
 
 Чудесно! Пррррросто ЗА МУРРРР ЧА ТЕ ЛЬ НО!
 

А вот с этого момента … все пошло не по плану… Машина неожиданно сломалась… Прямо у дома… прямо на стоянке...
 

— ???

— С утра все было в порядке… На мое громкое молчание отозвался муж, он тоже в шоке.

Мда… Форс мажор, однако...
 

Хотя, знаете, нет такой силы, которая меня сегодня может остановить…

***

Когда последний раз я каталась на автобусе? Даже не вспомню… помню только что всегда любила это дело, а в детстве мечтала быть не космонавтом, а кондуктором… мда… вот и отлично.
 

Щурясь от солнца, сижу у самого окошка… и слежу за тем как скользит осенний пейзаж за окном… Мосты, речка, давно убранные поля… холмы… дорожные петли и развязки… В автобусе тепло… и уютно… мда… давненько мы вот так… не сидели рядом и не ехали… и ехали… и ехали… и ничего, что придется часть пути пройти пешком по ледяному ветру… сегодня ничто не омрачит моих Жизелевских страстей.
 
И все ж было замечательно, пока… не случился новый форс мажор. Огромная пробка на самом въезде в город...
Прикинув и так и эдак… мы поняли, что  бесполезно пытаться натянуть сову на глобус и нам в любом случае уже не успеть к началу..   Представила как в темноте, спотыкаясь о чужие ноги, я протискиваюсь среди тесных рядов, в поисках своего места… брррр брррр ббр, и тотчас стряхиваю это наваждение.
 

Решение приняли мгновенно, и без лишних слов..

***

Стоя на остановке, как два тополя на Плющихе на ветру… мы с нетерпением ждали Олишера, который на темно синей гранте, уже 10 минут как рулит в нашу сторону..
 
Приложение обещало вежливого водителя, чистоту в салоне и приятную музыку… Честно сказать… с музыкой или без нее… мне на тот момент уже было пофиг… Лишь бы успеть.
 

— Олишерушка… гони, родимый… жми на газ, дорогой...!

 
+400 руб. Олишеру… и мы в самый притык влетели как оглашенные в здание этого святилища, в стенах которого творится волшебство… конкретно сегодня Жизель 
 

 

— Какие к черту туфли!.. Наверх, быстро!!! Командует муж ...
 

Я только и успеваю, что схватить бинокль и жетончик от пальто… и бегом бегу по лестнице к билетерам отсканировать билеты… которые никак не хотят сканироваться...
 

— Третий звонок уже прозвенел… Качая головой, как бэ намекает билетерша… тщетно водя сканером по штрихкодам..

— А я что? Виновата, что ваш сканер тупит?.. О! Алллуйя!.. Наконец-то, у билетерши получилось...

— Есть! Победно вскрикивает та...

И мы несемся по уже пустым коридорам в заветный зал… на пути нам попадаются сотрудники, дежурящие на этажах, которые еще издали завидев нас, протягивают руку помощи...
 

— МЕСТА КАКИЕ?

—  Центральный балкон, второй ярус… хором на бегу выкрикиваем мы...

— Вон по той лестнице наверх!

Дальше, сплошные коридоры, лестница… и никого

 — Да ни туда!!!… Муж хватает меня за руку и вытаскивает на свет из НЕ ТОГО коридора, и подгоняя, направляет в нужном направлении...

— Ах ты, Господи… да что за лабиринты такие.. 
 

Дальше разветвления заканчиваются и остается одна маленькая узкая лестница… значит мы у цели! Успеваем заскочить в только что закрывшееся двери и уже по темноте занять свои места....
 
ВОТ! Именно поэтому я всегда беру места с краю!
 

— Фффуууууххх… неужели мы успели… Твою жеж медь… где там матьиво бинокль.... НУ  НИ КА КОЙ РОМАНТИКИ... 
 

***

Конечно Жизель очень изящный и нежный балет… Именно поэтому… мужчинам не рекомендую. Рядом со мной спали двое. По одну руку мой благоверный… по другую - не мой.

Правда, тот который мой, проснулся ко второму акту… И… честно сказать… лучше бы он этого не делал. Мне пришлось пересказать весь первый акт и объяснить кто есть кто — во втором.
 

***

Не дожидаясь окончания оваций, мы опрометью несемся в гардероб… что бы наспех одевшись, бежать по ночному городу на автобус.
 

Заскочив в полупустой 226, мы довольные уселись, что бы доехать до пл. Кирова и уже оттуда вызвать такси до дома. И таким образом существенно сэкономить.
 

Однако, вскоре, мне в голову приходит гениальная по своей простоте идея… Если выскочить на этой остановке и нестись бегом на жд вокзал, то мы успеваем на наш родной 126, который за символическую плату довезет нас прямо до подъезда нашего дома… правда ведь гениально? А то… это я сама придумала!
 

Ах да, только одно маааааленькое условие, у нас есть только 6 минут, что бы успеть на последний автобус.
 

Что ж… кто не рискует, то не пьет… узбагоин!
 

Он крепко сжимает мою руку и тянет меня за собой к выходу, не давая второй рукой закрыться дверям… и мы почти на ходу выпрыгиваем из 226-го. Что бы бегом бежать к жд вокзалу на последний 126-ой.
 

Надо сказать, что бег с препятствиями, т.е. на высоком каблуке по ночному городу не входил в программу моего театрального квеста изначально. То, что это ХУЁ.… плохая идея, я поняла только где-то на полпути. Он все еще тянул меня за руку вперед… а я уже готова была сесть на тротуар и зареветь.
 

Впрочем, он меня пожалел и предложил перехватить наш 126-той, на остановке, буквально в ста метрах от вокзала, а и правда, какая уже теперь разница где сесть… главное, что мы УСПЕЛИ! 
 

Я уже было выдохнула и передумала плакать, стоя в ночи на остановке, предвкушая 2 часа тихой -мирной поездки в более- менее комфортных условиях, сэкономленной на такси 1000 р… и уже обдумывала чем перекусить по приезду… как мимо нас проехал наш родимый… наш любимый… наш матьиво 126-той..
 

[left]И как только усердно  мы не махали ему в четыре  руки… Водитель не внял никаким нашим  уговорам, а проехал прямо мимо нас, наш 126-той помахал нам ручкой… что паделать остановка запрещена… штраф 3000

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама