Произведение «Удивительные камни планеты Земля. Такой роскошный Мрамор» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 27 +20
Дата:
«Мрамор Калакатта»

Удивительные камни планеты Земля. Такой роскошный Мрамор

светло-розовым, жёлто-коричневым оттенком с серовато-белой чертой и стеклянным блеском. Встречаются бесцветные экземпляры. Кристаллы могут просвечиваться и быть полностью прозрачными. Что касается наличия природных включений, то чаще всего этот камень содержит Ti (Титан), Na (Натрий), K (Калий), Mg (Марганец)
и небольшое количество H2O (воды)  до 3%.
Этот самоцвет широко распространён на планете Земля. Его кристаллы находят в России: Дальнегорск (Приморском край), Верхнеуральский район (Челябинская область), Карелия,  Иркутская область (Озерновский массив), Саранпуль (Тюменская область),  Якутия (Алданский щит, Дукат, Магаданская область). Могут похвастаться находками Клиноцоизита
Австрия(Тироль), Азербайджан и Индия (Мадрас), Ирландия, Канада (Oнтарио) и Колумбия, Мадагаскар, Мексика и Мозамбик, Норвегия, Франция, Финляндия и  Танзания.  Его добыча ведётся в Швейцарии, Чехия и США (Вермонт, Калифорния, Невада).(10)
Особой популярностью Клиноцоизит не пользуется ни в одной отрасли промышленности и сельского хозяйства. А также в ювелирном деле в ювелирных украшений с такими вставками нигде не встретишь.
  Сфера применения
  Особой популярностью Клиноцоизит не пользуется ни в одной отрасли промышленности и сельского хозяйства. Да и в ювелирном деле толку от него мало. Ювелирные украшения с такими вставками нигде не встретишь.
  Что касается влияния на знаки Зодиака, то ко всем людям он относится одинаково хорошо. Этот самоцвет никому не может навредить. Он подходит абсолютно всем, вне зависимости от возраста и пола, а также даты рождения и имени. Нужно только найти с ним внутреннюю связь и стараться сохранить её продолжительное время и тогда он будет  талисманом и оберегом по жизни, и всегда станет помогать своему владельцу и приносить ему пользу, ограждать от недоброжелателей и завистников.
  Но очень сильное влияние Клиноцоизит  оказывает на Тельцов, Скорпионов и Львов. А вот для Весов и Раков он нейтрален. (11)
  Уже известно, что камни с древности являлись неотъемлемым атрибутом всех магических действий, многие из них входят в состав  чудодейственных снадобий.
  Аура Клиноцоизита не настолько сильна, чтобы творить чудеса. Однако, определёнными магическими свойствами этот камень обладает. Он может вселять уверенность в собственные силы неуверенным людям, усиливать настойчивость и целеустремленность скромных, способен заставить пассивных поверить в успех и процветание собственного дела.
  Особых успехов в лечении патологий за Клиноцоизитом также не замечено. Но на состояние здоровья он оказывает позитивное воздействие: защищает организм от вирусов, помогает наладить пищеварение, стабилизирует работу сердца, уменьшает артериальное давление, снимает головную боль и мышечные спазмы.
"Корона не излечивает от головной боли"
(Бенджамин Франклин)
  Особых условий хранения этот минерал не требует. Но и как все остальные камни, у него должен быть отдельный футляр, оснащённый мягкой тканью. Не стоит выставлять Клиноцоизит под открытые солнечные лучи, а также хранить в помещении, где присутствует повышенная влажность. Не наносить механических повреждений и не пользоваться химикатами.
А камни не старайся обойти.
Не сбрасывай их вниз в остервененьи.
Пускай препоны на твоём пути
Всё время превращаются
В ступени…

А камни под ногами не кляни
Вот высота,
Открывшаяся взору.
Подумай сам:
Когда бы не они,
Ты разве мог бы подниматься в гору
("Жемчужины мысли")


(1) Что такое мрамор: его свойства, характеристики, структура, недостатки, происхождение и применение
gantelstan.ru
(2) читайте о Серпентине:  "Удивительные камни планеты Земля. Жады и Жадеит"
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=136939
(3) читайте о диопсиде:
"Удивительные камни планеты Земля. Диопсид. Любимый камень ювелиров"
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=136261
(4) читайте о арагоните:
"Удивительные камни планеты Земля. Арагонит. На страже человеческого здоровья"
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=129402
(5) читайте о Доломите:
"Удивительные камни планеты Земля. Доломит"
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=136502
(6) Виды мрамора rok. ooo
(7) Какой мрамор самый дорогой?
veronamarmi.ru
(8) Мрамор Nero-portoro
charmestone.ru
(9) Эрнст Хайнрих Оскар Казимир Вайншенк  (1865-1921) - немецкий минералог и петрограф.
(10) Клиноцоизит
catalogmineralov.ru
(11)  Камень Клиноцоизит: свойства, значение и влияние на человека. Библиотека камней kamneteka.com

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама