Произведение «Безымянный сценарий продолжение 2» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 34 +8
Дата:

Безымянный сценарий продолжение 2

0.87)]- Что ж теперь-то вздыхать?
[color=rgba(6, 6, 15, 0.87)]Буркнул старик и вытащил из шкатулки сложенную карту.
[color=rgba(6, 6, 15, 0.87)]- Ваши штабисты конечно народ аккуратный и на карте не обозначили не одного населенного пункта. Но реки-то, горы они вырисовали обстоятельно.…
[color=rgba(6, 6, 15, 0.87)]Так что карта твоя хитрая, разве что для такого же, как ты горожанина - секретная, а для любого здешнего мал-мал охотника, словно книга раскрытая.
[color=rgba(6, 6, 15, 0.87)]Уничтожил бы ты ее паря.…А?
[color=rgba(6, 6, 15, 0.87)]- Не могу, Петр Григорьевич. Никак не могу.
[color=rgba(6, 6, 15, 0.87)]Вздохнул Веревкин и закрыл шкатулку ладонью.
[color=rgba(6, 6, 15, 0.87)]- Мне ее еще обработать необходимо: зашифровать, к местности и ориентирам привязать, а уж только потом.…Потом я ее Адмиралу , Александру Васильевичу Колчаку, вместе с докладом и изменениями все непременнейше передать должен…Лично в руки.
[color=rgba(6, 6, 15, 0.87)]- Эко парень, – безнадежно протянул дед и тоже выпил.
[color=rgba(6, 6, 15, 0.87)]- Некому тебе больше докладывать…Некому карту передавать…. Адмирала твоего в ночь с шестого на седьмое февраля на берегу реки Ушаковка расстреляли.…Кстати и ни его одного.…С ним еще и Пепеляева приговорили…Председателя Совета министров России. А товарищей своих полковых, ты, Ванька и при желании уже не догонишь. Они брат под Байкалом, поди, уже!? Нет, не догонишь. Слишком далеко.
[color=rgba(6, 6, 15, 0.87)]Штабс-ротмистр застонал и, в отчаянии обхватив голову, закачался на табурете.
[color=rgba(6, 6, 15, 0.87)]- А вы, Петр Григорьевич про адмирала верно знаете? Ошибки быть не может?
[color=rgba(6, 6, 15, 0.87)]- Нет, сынок. Все без обману. Нет больше Александра Васильевича. Второго дня с чернушкой из Знаменского женского монастыря разговор был. Она в Нижний Тунуй за медвежатиной для монастырской трапезной частенько заезжает.
[color=rgba(6, 6, 15, 0.87)]Брат у нее там на поселении. Говорит, расстрелом руководил Самуил Чудновский, из иудеев, христопродавцев значит.
[color=rgba(6, 6, 15, 0.87)]Он опосля расстрела в обитель заезжал: озяб мол, отогреться решил.…Так что сведения верные.
[color=rgba(6, 6, 15, 0.87)]- Это все чехи…Суки продажные!
[color=rgba(6, 6, 15, 0.87)]Заскрипел зубами офицер и в бессильной злобе сжал кулаки. Недаром его превосходительство поторапливал меня с моим отъездом, предчувствуя, что предадут его эти союзники.…Так и есть, предали.
[color=rgba(6, 6, 15, 0.87)]Он помолчал, сквозь слезы взглянул на старика и вдруг, словно что-то вспомнив, даже привстал и, потянувшись к старику, спросил дрожащим голосом.
[color=rgba(6, 6, 15, 0.87)]- А Зорька, Зорька моя где? А сабля, отцовский подарок…
[color=rgba(6, 6, 15, 0.87)]Дед качнул головой и глянул в глаза побледневшему молодому офицеру.
[color=rgba(6, 6, 15, 0.87)]- Нет, Иван Титович: ни кобылки вашей, ни сабли мы не видели…Мне лишний грех ни к чему – своих за глаза. А сомневаешься, у внучки спроси, она до осьмнадцати годков дожила, а врать, еще не сподобилась.
[color=rgba(6, 6, 15, 0.87)]Что до сабли, то мог и на станции обронить. Ремня-то при тебе не было. А лошадка? Я так полагаю, что лошадку твои волки задрали. Они ныне голодные, к человеческому жилью не боятся подходить…Вон, под новород в Маталассах( село такое значит по близости есть), волки бабу возле самого порога загрызли. Привыкли нынешний год к человечине - то, вот и лютуют.
[color=rgba(6, 6, 15, 0.87)]Война. Мертвяков по всей Сибири не меряно.… Ну да что о лошади горевать понапрасну. Хорошо сам цел, а сабельку или животинку, какую – никакую, всегда прикупить можно…
[color=rgba(6, 6, 15, 0.87)]Ложись-ка ты, милок, спать.
[color=rgba(6, 6, 15, 0.87)]Заболтались мы с тобой, а мне еще молитвы вечерние прочесть надобно.
[color=rgba(6, 6, 15, 0.87)]- Да как же спать, дедуля, когда на кровати уже Наташа уснула? Разве ж можно, в одной постели с невенчанной-то?
[color=rgba(6, 6, 15, 0.87)]*Je non peux! Je simplement non ai на ce un droit moral. Да et à le un égard de votre petite-fille c'est injurieusement...Une demoiselle et un homme jeune dans un lit seul...Non, je non peux...
[color=rgba(6, 6, 15, 0.87)]- Эк тебя разобрало, ваше благородие!?
[color=rgba(6, 6, 15, 0.87)]Усмехнулся Сохатый и потянулся к полуштофу.
[color=rgba(6, 6, 15, 0.87)]- Невенчанная.…Да Наталья в тот первый день, как мы тебя сюда замерзшего и больного притащили, почитай сутки своим телом согревала. Голая с тобой спала. Обхватила руками и ногами и спала.…А как ты думаешь? Живое тепло оно вернее любой грелки в хвори помогает.… Да и теперь, коли уж ты разговор завел (старик, похоже, рассердился не на шутку), у нас как видишь не гранд отель, кровать-то всего одна.…Когда тебя не было, на ней внучка спала, а я на печке, на шкурах медвежьих располагался. Но тебя на печку класть было нельзя. Тебе, ваше благородие, любой мальчишка скажет, что во время инфлюэнцы, печка горячая – смерть верная.
[color=rgba(6, 6, 15, 0.87)]А не топить тоже нельзя. Зима сибирская, это тебе не шуточки. Тут морозы иной раз так давят, что корову в дом заводим отогреваться.…Так что звиняйте господин Веревкин.… Пока не окрепнешь, дружок ты мой сердечный, придется вам с Наташкой в одной постели ночевать.…

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама