Произведение «Смертники. Часть 1, глава 1» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 38 +8
Дата:

Смертники. Часть 1, глава 1

полного комфорта. Он никогда не болтал попусту и не проявлял особой привязанности ни к кому из тех, кого искренне считал частью «семьи», но только потому что так было заведено среди старших. Приходилось держать планку и подавать пример меньшим, поскольку неумелое обращение с эмоциями могло повлечь за собой ряд неприятностей. Эта отрешённость не отталкивала, каждый чувствовал его любовь и где-то на уровне ощущений принимал с особой признательностью заботу и оказываемую поддержку, ведь именно его руки первыми подхватывали любого летящего вниз, будь то хоть в прямом, хоть в переносном значении.

Нащупав вслепую руку брата, Эв осторожно вложил в его ладонь достаточно хрупкий пакетик с жидкостью и прошептал еле слышно: "Я с удовольствием посмотрю на тебя завтра, но сейчас лучше вернись на место ".

Крит мельком глянул на передачку и тяжело вздохнул, сжав кулак так, чтобы никто не смог разглядеть содержимое. Горло неприятно защипало. В этот раз его возвращение затянулось и подкормка по согласованию с дежурным была отправлена назад.

 - Мне не положено, -  вырвалось на выдохе и рука сама потянулась, чтобы вернуть принятую подачку.

- Верно. Не положено. Как и мне не положено слушать тебя за две минуты до отключения световых приборов, - усмехнулся Эван, но обратно не взял. - Иди, устройся поудобнее и оближи губы. Нам нужно отдохнуть.

Крит с благодарностью взглянул на отвернувшегося к стене юношу и направился обратно.

Поек передавать другому было строго запрещено. Этот маленький прозрачный пакетик с водой служил еженедельной нормой к употреблению. С тем же успехом можно было попытать удачу на высоте без страховки: повезёт - и ты цел, повезёт меньше - и в твоих руках лишь половина процентов на выживание. Дополнительная порция стоила целого ряда усилий, далеко не всегда оправданного, и добиться её пытались лишь совсем отчаявшиеся. Эв оценивал потребности команды выше личных и не в первый раз проворачивал подобного рода махинации, стараясь быть предельно осторожным. Жажда после прохождения внепланового осмотра буквально сводила с ума, и он знал это, как никто другой. В такие моменты казалось, что дотерпеть до следующего приёма самому проще, чем наблюдать за тем, как от потребности млеет кто-то из окружения.

Уже лежа на своей раскладушке Крит закинул полученное в рот и легонько надавил языком на растворимую оболочку, чтобы прочувствовать вкус воды. Не спеша приняв дозу тремя бесшумными глотками, он освободил левую руку от слабого бинта и нудящего катетера, отвернулся от стены и почти моментально уснул в полной тишине.[/left]

Послесловие:
 
Реклама
Обсуждение
     12:29 14.10.2024 (1)
Читать было интересно, но у меня просьба, печатать чуть-чуть покрупней: не у всей такое хорошее зрение, как у Вас.   
     14:23 14.10.2024
1
Спасибо, учту на будущее :)
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама