Произведение «Мы - боги»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Оценка: 4.6
Баллы: 18
Читатели: 90 +3
Дата:

Мы - боги

 Боги и богини Египта, Эллады, Рима, Индии, Руси, и т. д., если верить писаниям, то и дело рожают всяких Геркулесов и Аполлонов.  
Стало быть, и горшки обжигают. И богам ничто человеческое не чуждо. И боги очеловечиваются или преображаются.
Всевышнему приходится напоминать вышним и низшим, обретшим человеческий облик – Вы боги! Опомнитесь!
Cлово «боги», приписанное крестоносцами, во грехе рождённому (Пс. 50:7), пастуху Давиду, сказано «иудеям» Господом Исусом Кристом (Пс. 81: 6): «Я сказал: Вы – боги и Сыны Всевышнего".
Ибо и о Господе Кришне (Крышне, Кристе), и о Сынах Всевышнего, «иудеям» поведал, непонятно зачем, Господь Исус Крист (-ос).
Лука разоблачает иеговистов (иеговисты – члены, запрещённой в России, тоталитарной секты «Свидетели Иеговы») с крестоносцами, отвергнувших своих «иудейских» богов, Молоха и Ремфана, в многобожии (Деян. 7:43): «Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана».
И Павел говорит корявым языком безвестного переводчика (Галатам 8:4): «… вы служили богам, которые не боги». То есть, язычники могли бы служить богам, которые боги.
Господь Исус Крист (-ос) говорит (Мф. 5:45): «Да будете Сынами Отца Небесного», (Лк. 20:36): «И умереть уже не могут, ибо они равны Святым Духам Божьим и суть Сыны (и Дочери) Божьи и пребывают, как Святые Духи Божьи, на небесах», «Все же Вы братья и сёстры. В Царстве небесном не женятся и замуж не выходят».
Отсюда вывод, совокупляющиеся и размножающиеся не только между собой, но и с людьми, боги обитают не в Царстве небесном, а где-то ниже. Где-то в горах, на Олимпе, Меру, Кайласе и т. д. Где-то вокруг нас. Поскольку, быть богом, значит, быть наделённым властью, силой и обязанностью, исполнять и нести ответственность за какой-то участок мироздания.
Можно быть богом неба, воды, войны, мира или быть богом чесания за ухом, богом эротического массажа. Или, например, быть бригадиром, мастером, прорабом, начальником цеха, министром, царём и т. д.
Власть, даже родителей над своими детьми, это, как не крути, принадлежность богов.
Сказано же – Вы боги. И уровень бога (богини), это лишь ступень на долгом пути в Царство небесное.
 
Господь Кришна говорит (Б. Г. 16:2): «Опираясь на это познанье, уподобления Мне достигнув, они не возрождаются при миропроявлении, при мирокончине не исчезают».
 
Богов и богинь или Сынов Дочерей Божьих много. Всевышний Господь Кришна (Крышень, Христос) – один.
Реклама
Обсуждение
     18:52 24.09.2024 (1)
1
Умеете заинтересовать и убедить, Дамир! 
     20:53 24.09.2024
Благодарю, Надежда!
     18:26 20.09.2024 (1)
1
Мудро, как всегда, Дамир
     18:38 20.09.2024
Благодарю, Васиссуалий!
     11:24 20.09.2024 (1)
1
     13:47 20.09.2024 (1)
     18:16 20.09.2024 (1)
1
И создал Бог человека по образу и подобию своему.
     18:24 20.09.2024 (1)
То есть, со-творил со-вместно с нами всем нам образы, каких мы достойны.
     18:26 20.09.2024
1
Типа того.
     14:10 20.09.2024 (1)
1
Можно и так сказать, что людей много, вера разная, а Бог - один, с этим я согласная.
     14:18 20.09.2024 (1)
1
Благодарю, Нурия!
     14:24 20.09.2024
1
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама