Ах этот джаз! Я порхаю, как ветер, не чувствуя границ своего тела-будто сливаясь с северным сиянием. Как же хороши гирлянды костяшек клавиш, словно бус на шее единорога. А я легка, беззаботна. Это музыка меня унесла от земли, как воздушный шарик. Только я не чувствую, в отличие от шарика, себя одинокой в небе. Я вовсе и не в небе, а балуюсь, треплю локоны сидящих за столиком девушек, словно тёплый летний ветер. Запутываю занавески на окнах, вырываю и уношу из рук прохожих автобусные билетики. И всё мне нипочём. И не чувствую ни тревоги, ни забот, ни грусти. Одна лёгкость и даже слегка пустота в голове.
Джаз, милый джаз! Это то. о чём мечтают люди, но не могут выразить: беззаботность, воздушность, лёгкость, радостный полёт, шалость, искромётный юмор, свет. Джаз! Ты вездесущ и проницаем, лёгок, доступен, как ласковое солнце в погожий летний денёк. Я хожу прямо, как палка, на вытянутых ногах. А мысль заплетается сложным узором, и расплести эти нити нельзя, только оборвать, как соло рояля. Пальцы настойчиво ищут ответ, как трассирующие пули прошивают всё пространство. И вдруг как лепестки невиданных роз возникают гитарные всплески боссановы, качающей в своих объятиях сказочную пэри, и раскрываются , и раскрывают бутон цветка по имени джаз. Этот с шикарной хрипотцой сакс, как парень в модных клёшах с белоснежной улыбкой и гитарой вскружит голову любому. Эстетика праздности, удовольствия, отдыха, свободы, где нет планов, обязательств. А есть просто нега и любовь, джаз и лёгкий бриз…
| Помогли сайту Реклама Праздники |