Однажды стоит Кривошеев в одних трусах у окна и невидящим взглядом на заснеженный двор вроде как пялится - настолько глубоко погрузился он в размышления, чтобы ему такое-эдакое на завтрак сегодня сотворить.
Ну, перво-наперво фреш – это само собой. Понадобятся огурец, апельсин, лимон, яблоко… Да, не забыть про имбирь. Во-вторых, тартины с ароматной корочкой и мякишем с кислинкой. Ну, а на третье, безоговорочно гранолу с биойогуртом. Как без этого?! Вроде б все и срослось. Нормальный такой перекус состоится - ничего лишнего.
«Посмотрим-ка, что у нас тут есть», - добродушно думает он и лезет засим в холодильник. Вот тут-то и накрывает его в полный рост донельзя черствая реальность. Окромя початого пакетика с кефиром ничего другого на полках холодильника не наблюдается.
- Э-э-эх, - вырывается из груди Кривошеева удручающий вздох и начисто пропадает какое-либо желание завтракать. Да и само его существование разом теряет всякую ценность.
В таком-то состоянии он одевается и привычным манером на автопилоте отправляется на работу.
По дороге в голове его заново начинает прокручиваться нынешний сон, и на лице мало-помалу обозначается рассеянная улыбка человека, обвыкшего со вкусом вкушать предоставленные исключительно обеспеченным людям радости жизни.
Такие вот трансформации происходят с ним в этот день, и все из-за того, что в кое-то веки привиделся под утро ему замечательный сон, будто, развалившись непринужденно за рулем вызывающе стильного кабриолета, мчит он с ветерком по гладкой как зеркало автостраде Лазурного Берега – справа море, слева пальмы…
Жаль, будильник-подлец настырным звоном своим весь кайф невовремя обломал.
| Помогли сайту Реклама Праздники |