Произведение «"Золотой Колаис". Пролог с мифическими нотками.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 55 +1
Дата:
Предисловие:

"Золотой Колаис". Пролог с мифическими нотками.

      Как  разрушенный  замок  великана, возвышалась  у самого моря  Гора, за день несколько раз менявшая свой цвет. Под солнцем светлая, с жемчужным блеском.  Легкая облачность  одевала  ее в тона охры и ультрамарина. В пасмурную погоду Гора выглядела черной.

      Легендарная «Харайти», что означало «Карающая».
      Киммерийский  народ  Харайти  больше именовал  «Храмом  Мира», рассказывая  древние легенды о  Хрустальном  Замке  удивительной красоты, который некогда  возвышался  на вершине Горы, в святом месте. Этот Храм якобы построили атланты, поклявшиеся  никогда не воевать между собой, и куда  они приходили подтверждать  своё служение миру.

      Кто там был, клялись страшными клятвами, что собственными глазами видели  белый мраморный  саркофаг, весь в  ливийских голубых алмазах и золоте, где покоилась мумия самого великого из атлантов –  Трисмегиста, Трижды Величайшего Мудреца.  Сам саркофаг  обладал мощными целебными свойствами, продлевал жизнь, возвращал молодость или, наоборот, по желанию любого человека укорачивал ему жизнь, помогая  поскорее переселиться в Царство Предков. Были такие люди, уставшие от нескончаемых лет бытия, жаждавшие  переродиться, быть еще краше, еще добрее. Это только кажется смертным, что дар богов - бессмертие – великое благо. Атланты это «благо» называли «повинностью», за время которого надо было выполнить свою, на Земле, миссию.  Самое интригующее заключалось в самом саркофаге  Трисмегиста.

      Мудрец, уходя в новое перевоплощение, положил возле себя три жезла Абсолютной власти. Как они выглядели – никто не знал, разве что высказывали со слов бывших соратников Мудреца, что-де украшены золотые витые жезлы  осколками звездного камня, похожего на  алмаз, но гораздо тверже него. В этих «осколках» заключалась неодолимая сила, подчиняющая себе человеческий Разум.  Обладатель трех жезлов Трисмегиста мог приказать народам Земли лечь у своих ног покорными рабами, а мог одарить  людей  здоровьем,  бессмертием,  богатством.
      Вскрыть саркофаг  невозможно, - его, как и сам Храм Мира, охранял Морской Змей, живущий в недрах  Горы, исполин величиной в полнеба.

      Так уж получилось, -  один из жезлов пропал из саркофага.  Об этом знали наги: полу люди, полу змеи. Может кто-то из нагов сам вскрыл гробницу Мудреца, стремясь к неограниченной власти? Доподлинно неизвестно. Только воровство атлантского раритета отозвалось страшной бедой.
      
      Жуткое  землетрясение вздыбило Харайти, обрушив в его недра  Хрустальный  Замок, и  похоронило навеки  мир на земле. Свирепые черные волны  потопа разорвали  скалы и разрушили  приморские  селения, погубив  людей, скот и птиц.

      Место, где стоял Храм Мира, стало напоминать  хаос причудливых  развалин, которое  потомки атлантов, оставшиеся в живых, нарекли «Мард- гард», то есть, «Город Мертвых». Сказ о нем попал в саги бога Одина под названием «Миргард».

      Но, кто об этом помнил? Разве что в таинственной обители Караниу, в богатейшей библиотеке которой сохранялась  история острова богини Клейто, родоначальницы новых  атлантов: тех же киммерийцев, тех же скифов и сарматов.

      Поговаривали, - а ведь секретов в этом мире не утаишь, - саркофаг Трисмегиста  оказался во власти нагов, кто создал секту  «Черепов Пайев». Царь нагов, Яма,  владевший  семи колдовскими  силами, страшными  заклятиями запер  Хозяина  Харайти - Змея-исполина.
Освободить Змея могла только одна дивная особь, подаренная Небесными Старцами детям владетеля Караниу – Золотой Колаис. 

      Чтобы никто не покусился на коня с мордой дракона, его «заколдовали», оставив в виде золотой статуэтки, размером с локоть. Дети мудреца Дия, кого знали под сакральным прозвищем «Божества Колаиса» или «божественные близнецы», в свое двадцатилетие обязаны  оживить Дивноголова. Золотой Колаис якобы не только освобождал Властелина  моря Понта, но и помогал  своим Божествам завладеть  жезлами Абсолютной власти.

      Только  божественные близнецы имели  сакральное право открыть саркофаг Трисмегиста…Через пропасть веков  пронесся миф о Золотом Колаисе, древнейшем раритете, блистающим мистической славой, столетиями его искали жрецы, воины, цари разных племен и народов. Одним из таких охотников за бессмертием и неумирающей славой был король  готских племен  -  Филимер.
Послесловие:
Уважаемый Читатель!
Если  Вы  любите историческую  феерию. Именно в этом жанре написана данная книга, чтение которой доставит Вам несомненное удовольствие.
Она будет тем волшебным окном, которое откроет  Мир тех, кто жил и любил до нас, и Вам покажется происходящее реальностью. А  в эту реальность  вплетен  вымысел. Чародейство  и романтическая любовь чередуются с интригами Римского двора. Сцены  мистического характера с поединками. Сакральная философия с тайной ожившей игрушки – крылатым конем-драконом по имени Колаис. 
Это – приключенческая  история о маге и врачевателе, мудреце Дие, его сыновьях  братьях-близнецах божественной крови. Почему божественной? Потому, что они идеально похожи друг на друга, одно лицо! И о любимых девушках братьев. Положительных героев - 5 , отрицательных - один! События развиваются в основном в Тавро-Скифии, 3 альтернативного века.


Роман «Золотой Колаис» состоит из двух книг "Божества Колаиса"и "Жезлы Абсолютной власти". Я, как один из авторов, приглашаю Вас в мир "постсоветского романтизма"  на мою страницу с таким же НИКом в Литнет или на сайт Литсовет, там уже 4 часть первой книги.! 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама