Произведение « Жизнь Земли с ее обитателями запрограммирована..»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 19 +1
Дата:
Предисловие:

Жизнь Земли с ее обитателями запрограммирована..

Путешествие во времени. Убийство бабочки в каменном веке не приведет к глобальной  катастрофе.  Ошибка Рея Брэдбери.


         Жила в Киеве 80-х годов известная в кругах народных целителей баба Тамара. Особенно прославилась она после Чернобыльской трагедии. Для спасения облученных людей она придумала «живительный квас». Основным  ингридиентом этого кваса была «огонь-трава». Если верить специальной литературе произрастала эта трава только во времена динозавров.

      Баба Тамара утверждала, что собирала древнюю траву, как сорняк, на склонах парка Ватутина, на ее «заветной полянке». Знакомый ее, знаменитый травник В. Лумарь, как-то попросил бабу Тамару показать ему место произрастания таинственной травы. Она долго не соглашалась, но потом «уважила». Привела травника и его жену на свою полянку. «Ищите!».

А сама стояла в сторонке, посмеиваясь. Искатели облазили на коленках всю полянку – тщетно. Когда же выбились из сил, Лумарь обернулся, пожурить бабульку, но та…вдруг исчезла. Растаяла на глазах. А через несколько мгновений, - Лумари не успели испугаться, - вернулась с пучком свежесорванной огонь-травы.

Как потом подитожил В. Лумарь: «Этой феноменальной старушке свыше дано входить в призрачные двери прошлого и черпать оттуда знания и материальные подтверждения, которые в нашем техническом веке предстают как самые невероятные тайны…»

Поверим, что баба Тамара действительно попадала в мезозойскую эру и на глазах динозавров срывала огонь-траву. Но… но… Согласно Р.Брэдбери исчезновение пучка травы, как и бабочки (причина) отозвалось бы в нашем мире каким-нибудь нарушением (следствие). Но такого не произошло. Чернобыль взорвался до того, как ворожея отправилась в прошлое за травой. А сама трава выродилась сразу же после гибели динозавров. О чем это говорит? Давайте разберемся на основе гипотез о «резиновом времени».

На основе Эффекта Р.Брэдбери (убийство бабочки в каменном веке чревато изменением событий в будущем) полагают, что вся наша жизнь является чередой переходов из одной альтернативной реальности в другую. Помогают этому явлению некие вибрации, пронизывающие цепь миров. Если это так, говорят исследователи, то наша Вселенная просто непредсказуема.

Хорошо. Как же быть с другим утверждением, будто параллельные миры – это объективная реальность, что дается людям в их ощущениях, восприятии, воображении.Ведь все это предсказуемо! Как говорится: «Выше себя не прыгнешь».

Есть гипотеза (она вполне соответствует теории ученых о Едином Информационном поле - ЕИП), что люди придумывать не умеют.Нам не дано природой что-то придумывать. Мы пользуемся готовыми «голографическими» трафаретами, лекалами. Ибо, все, придуманное людьми, где-либо и когда-либо существовало и существует сейчас! Как тут не вспомнить открытия российских ученых, что ведущее звено в человеке не мозг, а сознание, оно пребывает вне мозга и существует вечно в этом самом ЕИП (согласно Е.Блаватской – Просторах Аказы). А хранится все это в Хранилище земной информации (согласно Блаватской – Таблицах Вечности).

Полагают, что это Хранилище находится в ядре планеты. Раскаленное ядро генерирует вокруг себя мощнейшие электромагнитные поля. Земные недра наподобие магнитной ленты «записывают», наподобие киноленты «снимают» и «сохраняют» в себе навеки Информацию обо всех процессах, происходящих в природе, в людях, в том числе и наши мысли, чувства, которые  имеют четкие «энергетические характеристики». Такие понятия как Мир-Антимир, Земля – Анти-Земля связаны именно с ЕИП. Еще конкретнее, - с физическими характеристиками пространства-времени. Нельзя разобраться с бесчисленным количеством тайн времени, без того, чтобы не понять тайн недр Земли. А ведь это только начало – путешествие по перекресткам мироздания. Учитывая, что ядро Земли представляет из себя ЗАРОДЫШ живого сушества – наша планета по космическим меркам НЕ РОДИВШЕЕСЯ СОЗДАНИЕ. Как говорится, то ли еще будет.

Но вернемся к феномену нашей статьи. Прав или не прав Р.Брэдбери?

Прошлое, настоящее и будущее представляют как напластования альтернативных реальностей. Назовем это сплошной кинолентой вечной жизни микро- и макромира. Время не имеет парадигмы течения из прошлого в будущее. Ведь, как Время в нашем понимании связано с миром? Только посредством физических характеристик Земли: смена суток, времен года, летоисчисление. Уберите эти характеристики (ну зачем нам считать годы и часы?!) – деление времени на прошлое и будущее само собой исчезнет! Останется постоянное настоящее. В этом постоянном настоящем картинки прошлого и грядущего совместятся в единую сплошную киноленту Жизни. «Листая» ее, можно рассматривать кадры жизни любого времени как настоящее. И все, придуманное раньше в гипотетических цивилизациях мозг наблюдателя выдаст за свое «ноу-хау».

Наблюдатель, однако, должен стать попаданцем. Причем, сильнейшим сенс-проводником, способным путешствовать по кадрам киноленты Времени. Способным вернуться в свой мир. Таких людей обычно называют экстрасенсами, а в старину называли колдунами, пророками, шаманами.

Время не линейно и оно постоянно в любых его пластах. Если в прошлом что-то меняется по воле попаданца (сорвал траву, убил бабочку), то это не отражается на явлениях будущего. Для примера возьмем кинокадры рисованного мультика.

Известно, чтобы создать, например, иллюзию движения человечка, основные этапы рисуют по отдельности. Потом снимают на киноленту и с определенной скоростью выводят мультфильм на экран. Человечек бежит.Если мы на первом кадрике исправим этап движения, то на экране увидим рывок(скачок) в определенном месте, и только. На весь процесс движения человечка это исправление не отразится. Он «споткнется» в одном месте, но не упадет, поскольку в его движении падение не запланировано (или не запрограммировано кем-то извне).

Таким образом, все на свете от «А до Я» «подсчитано, взвешено, поделено». Жизнь Земли с ее обитателями запрограммирована. Можно твердо сказать, что судьба есть. И она, по сути вещей, неизменна.

Но не все так легко, если б не было так трудно! Древние русы в судьбу не верили. Правы ли они были? Да!

Судьба неизменна на киноленте событий. Но ведь каждый кадрик это – множество миров, их отражений, имеющих свою ленту событий, поэтому судьба также изменчива. То есть, ее можно изменить.

Изменение судьбы относится к категории Предвидения. Например, по статистике, число пассажиров на поездах, на судах, в самолетах, потерпевших катастрофу, всегда оказывается значительно ниже обычного. Многие пассажиры просто не являются в назначенное время. Кому-то стало плохо перед отлетом, кто-то забыл закрыть дверь квартиры, у кого-то остановились часы… Причины разные, самые обыденные, но….Эти причины спасали им жизнь. Американские фантасты полагают, что «линия существования» человека в альтернативном мире могла привести его к гибели, но линия отклонилась в сторону. А за счет чего отклонилась?

Вот тут-то и приходит в голову (или что-то подсказывает?) – тот пример с рисованным человечком. ЧТО-ТО подрисовало человечку «этап падения» в одном кадрике, но не исправило всю его киноленту судьбы.

Или такой пример. Вы купили какую-то вещь. Неожиданно она исчезает, хотя пропасть ей, кажется, некуда. Винят в таких потерях барабашек (домовых). А дело в том, что на параллельном кадрике вашей временной оси, вешь не была куплена. Покупка только подразумевалась. Осуществили покупку только в этом мире, в этом времени. То есть, вещь была «нарисована» на кадрике из той реальности, но дальше ее не было. Она не выстрелила, так сказать, не была обыграна. Вот и пропала.

Из всего этого следует, что будущее во времени НИКАК не может повлиять на ПРОШЛОЕ. Вы никогда в НАСТОЯЩЕМ не попадете в будущее или прошлое, так, чтобы пожить там в свое удовольствие годик-другой. Для попаданцев типа бабы Тамары время отпущенно в долях секунд. Не успеет – не вернется.

Для попаданцев-пропаданцев наше время закрывается навечно. Живут ли они свою параллельную жизнь или превращаются в скелеты – зависит от того, в какой отрезок времени своей параллельной киноленты жизни они попали. Имеющиеся примеры подсказывают, что такие бедолаги, как правило, тут же умирают. А удачливых «переселенцев» мы можем увидеть во сне, и узнать их на фоне совсем другой реальности. Как, впрочем, и своих двойников.

Все, что мы сейчас написали – малюсенькая толика в попытках объяснить, что такое время.

Послесловие:
А Вы, как думаете, современник, что такое время и могут ли "попаданцы" безнаказанно проходить порталы времени?
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама