Произведение «Кошачья любовь »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 14 +1
Дата:
Предисловие:

Кошачья любовь

     Свою любимую кошечку  бабушка  назвала  в честь королевы Марго. Нравилось это имя. Бабушка забыла неписанное  правило  Природы: каждое имя несет определенную энергетику. Поэтому, подбирая имя, неважно, для  ребенка или для животного, мы должны помнить это правило.
     Выросла кошечка сообразно своему имени.
     Красавица, по-королевски в еде разборчива, чистюля, по сто раз в день умывалась. 
Ее походка  даже  людей удивляла, ну, а котов, видимо, с ума сводила. Идет, как по струночке, задними лапками так перебирает, что кажется, она "бедрами" виляет.
     Отбоя от женихов нет. Всегда Марго нарасхват, хотя же в округе других кошек хватает. Бывало, залезет на дерево, уляжется на толстой ветке и сверху наблюдает, как внизу разномастные коты за нее бьются.
Многие и жизнью расплачивались.
     Жил у  бабушки  и молодой котик. Его она подобрала на рынке, с перебитой лапкой. Он прихрамывал, поэтому  назвала его Ластоножкой.
     Удивительно ласковый кот вырос, не в пример  горделивой Марго.
Вошел Ластоножка в половую зрелость  и стал приударять за Марго. Она же его не праздновала: сычит на него, гонит. Отойдет котик в сторону, сидит понурый.
     Весной бабушке привезли пеньки для бани. Сгрузили кучей. И вот видит  сцену. На самом верху  дровяной горки сидит Марго, эдак лениво разглядывает окрестности.
     Несколько ниже, умостившись на пеньке - Ластоножка. Так жалобно мяучит, просит красавицу о снисхождении.
Вдруг больную лапку к ней протягивает, будто говорит: "У меня только лапка перебита,  в остальном я здоровый".
Марго глянула на него с отвращением, да и  тяпнула когтями по его лапе.
     Бедный Ластоножка взвыл от боли.
     "Ах, драчушка!" -  возмутилась  бабушка. - С тебя не убудет, если дашь Ластоножке!"
     Но в кошачьей природе совсем не так, как в человеческой. Там калек не  признают. Там красавица выбирает сильного и здорового.
     И вот как-то пропала Марго. На пятый день бабушка запаниковала:"Ой, погибла кошечка, замерзла, убили. А ведь уже старушка.  Ой, где моя Маргошечка?"
     Ластоножка сидел на скамейке, грелся на солнце. Бабушка  жалуется ему:" Ну, что за времена! Семку отпустила на пару часов, побегать - пропал, как в воду канул! Теперь мы без собаки. И вот Марго... Ты не переживай, ласточка, через дорогу живет рыжая кошка, иди к ней, может сжалится? Понимаю, природа просит, бедненький ты мой".

     Ластоножка сидел  понуро, на слова хозяйки не реагировал.
"А наша Маргошечка умерла...Сгинула кошачья душа".
При этих словах  бабушки, кот вскинул голову и посмотрел на нее своими огромными, салатного цвета, глазами. Сколько удивления было в них, что хозяйка руками всплеснула.
"Ластоножка, ты знаешь, где она? Она жива? Погибла?"
Кот повернул голову, то ли "да", то ли "нет" - не поняла  бабушка.
Но, когда под вечер неожиданно вернулась  Марго, целая, невредимая, только жутко голодная,  хозяйка догадалась, что ей хотел сказать Ластоножка.
Что жива ваша любимица, только  чересчур загуляла.
Бабушка, наконец, врубилась: ее молодой котик любит старушку Марго.
Без надежды на взаимность.
     Видать, в кошачьей среде тоже существует чувство, которое люди называют неразделенной любовью.


----------------------------------------------------------------
Ах, этот кошачий род!  Как  сказал мой  фантазийный герой конь-дракон по имени Золотой Колаис:  «Любите  кошек, погубителей человечества!»


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама