Произведение «Грех Черного пса»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 36 +1
Дата:
Предисловие:

Грех Черного пса

Этот рассказ отдает мистикой, эдаким непонятным, но очевидным явлением, о котором мы говорим теперь вполне серьезно. А ведь в детстве говорили шепотом и с оглядкой на темноту.
Как было интересно, страшно...
Существует ли переселение душ? Реинкарнация, карма?

  Познакомившись с историей о Черном Псе, задумаемся, а не случалось ли подобного в моей жизни?

Все нижеизложенное, как вы правильно понимаете, не выдумано. Все это произошло в действительности. В рассказе изменены только имена людей.

Итак... Началось с того, что... Молодая пара, Ирина и Борис, купили в черте города дом.
Как полагается, для охраны двора нужна собака. Выбирали с большими претензиями, спорили между собой и с владельцами собак, пока остались ни с чем.
Как вдруг на цветочном рынке, где они покупали цветы для Тани, подруги Ирины, увидели интересного щенка. Он бегал с бродячими собаками. Резко отличался от них.
Черного благородного цвета, с хвостом - обрубком, несуетливый и подозрительно гордый. Только неизбывная грусть светилась в его темных глазах.
Торговки цветами хором твердили: щенка подбросили дня три назад.  Видать по всему, он породистый. И предложили забрать, спасти бедолагу.
      Ирина подхватила щенка и в машину. А чего долго думать? Вроде как самостоятельный. Глядишь, и вырастет толковая псина.

      И выросла из щенка красивая собака. В меру злая, в меру гавкучая, хозяину преданная до мозга костей. Назвали пса царским именем - Скил. В скифской истории был такой царь.
      А причина, по которой щенок получил столь звучное имя - в его осанке.

      Все говорили, что еще не видели у пса, причем, не дрессированного, такой горделивой царственной стати. Он сидел на цепи, как на конкурсном пьедестале, - передние лапы сомкнуты, спина прямая, морда величаво приподнята.  Это была его постоянная осанка. Никогда он не горбился, не тянул цепь, не прыгал мячиком. Каждый шаг у него был вымерен.

    - Нет, ты посмотри, как он стоит! - Любовался своей собакой Борис. - Сфинкс натуральный. Готовая скульптура, разве, что черная. Может он был в прошлой жизни царем?
  - Царем? - Переспросила Таня.
      Она гостила у молодых, измучив обоих болтовней о реинкарнации, переселении душ и прочей оккультистикой, которой увлекалась. - Черный царь? Не знаю таких в истории. А может он  был нацистом?

  - Кем?! - Борис обиделся. - Каким еще нациком?

  - Ну видишь, цвет его "наряда"? Ему только повязку на лапу - СС.  Ира, спроси, кем он был?
      Борис расхохотался. Смеялся он громко, но беззлобно.

    Скил вскочил на лапы, хвостиком - обрубком завилял. Морда у него выглядела тоже смеющейся.
      Ирина в душе поддерживала увлечение подруги, поэтому, на полном серьезе обратилась к собаке.
  - Признавайся, Скил, ты был эссесовцем? СС!
      Пес улыбаться перестал. Его черные глаза в упор глянули на хозяйку.
  - Кем ты был в СС? Оберлейтенантом?
      Пес завилял хвостом и опять заулыбался. Улыбаться у него здорово получалось.

    - Нет, нет, - запротестовала Таня, - бери повыше. У него же грация  вышколенного нациста. Полковник, может?

      Пес с места не двигался, смотрел на людей и улыбался. Было полное впечатление, что он принимал игру "двуногих": а, ну - ка, отгадайте!

      Игра в отгадайку продолжилась и на следующий день. Даже хозяин подключился.

  - Генерал! - Воскликнул Борис. - Ты был генералом СС!

      Люди рассмеялись. Но тут же их смех захлебнулся. Они  офонарели, пораженные переменой в собаке.

      Пес замер с костью в зубах - он как раз обедал.

      Кость выпала на землю.
      Скил мгновенно принял свою горделивую осанку. И морду развернул, ну точно как это делали фашистские генералы.

  - Ты чего? - Тихо спросил Борис. - Ты не шутишь? Ты помнишь? Ты был генералом?! Ну, ты даешь!

      Скил сидел, не шелохнувшись, - вылитый СС в черной форме.

      Таня была рада своему открытию. Она убеждала друзей  поверить, что этот пес в прошлой жизни был генералом. На нем грехов, что сейчас блох. Его карма - сидеть на цепи дворовой собакой и умереть, без права быть погребенной.

      Молодая хозяйка долгое время потом обращалась к Скилу, называя его "генералом".

      Насмешливо или беззлобно это звучало, но всегда Скил  принимал горделивую осанку с закинутой мордой, не улыбался, не лаял. Сидел какое-то время, как скульптура неведомого мастера. В собачьих глазах не было ни тоски, ни злобы - только слепая преданность.

      Если действительно существует переселение душ и каждый отрабатывает свою карму, то нацистский генерал в шкуре пса продолжал смотреть на мир холодными глазами фараона, знавшего, что он остается богом и среди червей!

      Прожил Скил полтора года.
      Погиб неожиданно, непредсказуемо.

      Бориса отвезли в больницу с высокой температурой после гриппа.
      Скил умудрился порвать ошейник и погнался за машиной Скорой помощи.
      И пропал.
      Сутки врачи боролись за жизнь Бориса, сгоравшего от высокой температуры. Она так же внезапно спала, как и поднялась.

      Выписавшись, Борис приказал всем, друзьям и знакомым, искать Скила. Надеялись, что он жив.
      Но сведущие люди доложили, - черный пес попал под пулю охотника  (даже назвали имя). Охотник бил зайцев на поле.

      Трудно сказать, промахнулся ли он или перепутал черный цвет с серым?
      Супруги не ходили допытываться, все надеялись, - вот-вот Скил вернется. Успокаивали себя: просто загулял.
      Но Таня развеяла их напрасные ожидания.

  - Я говорила, что его убьют, как собаку? Говорила, что его даже не закопают? Он свою карму не отработал! Он оставался генералом СС и
этого не скрывал.  Теперь перевоплотится в зайца! И его снова убьют.  И так будет продолжаться до тех пор, пока в глазах этой нацистской
души не засветиться свет разума. Тогда ему позволят воплотиться  человеком!
    Ирина жестко возразила подруге:
  - Он воплотится человеком, не сомневайся!  В шкуре собаки он отдал свою жизнь за хозяина. У Бориса температура не падала сутки. Сутки! А через сутки, когда Скил погиб, Боре стало лучше. Причем, резко. Даже врачи удивились! Нет, жизнь свою Скил принес в жертву!  Своей жизнью он выкупил жизнь и здоровье хозяина.

      На вопрос подруг, чья гипотеза правдивее, Борис ответил шекспировской фразой:

  -«Слушаю, мало говорю, больше думаю!»

  А  вы,  как  думаете,  дорогие  читатели,  перевоплощаются  ли  человеческие  души  в  души  животных и зверей,  чтобы  отрабатывать  свою  карму?









Реклама
Обсуждение
     19:28 30.07.2024 (1)
1
Как-то я прочитала, что в нумерологии утверждается следующее: люди, совершившие тяжелые преступления, приходят потом на Землю в образе собак, чтобы искупить свою вину. Я, шутя, сказала нашему ротвейлеру:
– Джек, ты, оказывается, в прошлой жизни был грешником.
Он замер и пристально посмотрел на меня. Глаза у него очень выразительные, как у иного человека. Мне показалось, что он горестным взглядом виновато соглашается с услышанным, и я постаралась его успокоить:
– Ты хороший, Джек, ты всё исправишь. Правда?
Он подошел ко мне и нежно прижался головой к моей руке.
После этого ради интереса я не раз спрашивала у него:
– Признайся, Джек, в прошлой жизни ты был грешником?
И каждый раз повторялось то же самое.
Мне кажется, что он понимает наш язык. И может, действительно Джек был прежде человеком? 
     10:53 31.07.2024
Эта история,Елена, произошла с моей семьей, и Скила так дразнила я. Потом поняла, что он все понимает. Сказать не может. как в Вашем случае. Наверное, так и есть...Собаки отрабатывают свою карму. Спасибо за отзыв!
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама