Произведение «Апрель 2024»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 63 +1
Дата:

Апрель 2024

Апрель 2024
Апрель 2024
Галина Према
                2

  Я довольно дерзко уставилась на неведомую мне сущность, которая медленно откинула капюшон. О, Боже! Передо мной сидел тот, кого я задумала. Плащ-накидка струясь скользнул с его плеч. Несколько минут ступора. Ласковая, но чуть насмешливая улыбка дрожала на губах знакомого незнакомца. Взгляд таких родных глаз был понимающе нежен.
В голове мелькнуло:"Господи! А я в каком виде! Почти старуха, в затрапезной одёжке."
- Не стоит так волноваться, - тихо и уважительно произнёс мой попутчик, - я всего лишь принял тот облик, о котором Вы помечтали.
Когда я стесняюсь, обычно начинаю злиться. так случилось и в этот раз.
- Зачем я здесь!? Я умерла?
Мужчина успокаивающе поднял руку.
- Нет-нет!Это лишь небольшое путешествие. Скоро Вы вернётесь обратно.
- Опыты проводить будете?
- Нет-нет! Вы идёте в гости. Домой.
Ответ абсолютно ничего не прояснил. Говорить больше не хотелось. Вспомнилось почему-то невыпитое кофе. С сожалением вздохнула.
- Если Вы хотите чего-то, просто представьте это.
Теперь я поверила ему сразу и представила столик с двумя чашками лучшего кофе и двумя блюдцами с пирожными. И уже особо не удивилась, когда прямо из стены между нами выдвинулась панель с двумя чашками ароматнейшего кофе и двумя симпатичными блюдцами с красивыми пирожными.Вкус угощенья оказался изумительным.
Мужчина-инкогнито не торопился составлять мне компанию.
- Почему же Вы не пьёте, - спросила я, смутившись, что наслаждаюсь одна.
- Благодарю, - слегка поклонился мужчина, осторожно взял свою чашку и поднёс к губам.
После перекуса мне стало так хорошо, что вновь откинувшись на высокую уютную спинку кресла, я закрыла глаза. И вдруг уснула. Не знаю, сколько длился мой сон, но когда очнулась, ничего не изменилось. Только исчез кофейный столик. Мой спутник сидел отвернувшись, что было весьма уместно с его стороны - не люблю когда меня разглядывают спящей.
- Когда мы прибудем? - поинтересовалась я, не понимая, сколько времени я уже нахожусь в этом приключении.
- Мы почти на месте.
Меня вновь охватило волнение по поводу своего вида. Но знакомая улыбка усмирила зарождающийся хаос паники:
- Вам достаточно представить, как хотите выглядеть на встрече.
- Вы читаете мои мысли?! Это неуютно!
- Лишь некоторые... - Передо мной явно извинялись. Я только махнула рукой. Что-то подсказывало мне: надо поторопиться. Стала перебирать в памяти наряды, которые в своё время шила собственноручно. Платье красное, зелёное, персиковое. Все нарядные, в пол. Но тогда я была совсем стройненькой. Вот бы сейчас ту фигуру! Остановилась на сиреневом платье. Оно было очень красивым и элегантным. Добавила сверху белую ажурную накидку и сиреневые босоножки. И отважно представила себя во всём этом великолепии. Уже на лету вспомнила о причёске. Пышная каштановая грива - моя коронная. Вроде бы всё.
Я открыла глаза. В стене напротив появилось зеркало. И в нём... я! Как двадцать лет назад. Всё исполнилось!
Мой спутник одобрительно кивнул, а потом серьёзно заявил:
- Нам придётся не надолго расстаться. Я буду ждать здесь.
- А что будет со мной? - я снова растерялась и почти испугалась. Надеялась, что он будет со мной постоянно. К нему я уже привыкла. Но он очаровательно улыбнулся:
- Мне нельзя дальше. Я всего лишь сопровождающий. Вас ждёт радость. Вас любят и ждут. Отпустите страх. Всё будет хорошо, поверьте. И я опять поверила и послушно пошла за ним.
Открылся выход. Трапа никакого не было. Мало того - вокруг вообще ничего не было. Сколько мог охватить глаз, нас окружала сияющая голубая бездна! Тайно ожидаемые картины из детских фантазий вместо материализации горохом посыпались вместе с душой в пятки. Я не понимала, куда должна выйти! Спутник, пропустивший меня вперёд, ободряюще кивнул, указывая на выход.
Паника настойчиво пыталась втиснуться в освобождённое от мыслей и души место. Я протянула вперёд руку, и мои бедные глаза едва не отправились вслед за душой и картинками. Рука по локоть исчезла из вида!
- Опасности нет, - убедительно произнёс сопровождающий. Смело ступайте! Вас сразу встретят. И повторил: - Я буду ждать здесь.
В его взгляде было столько любви, почтения и добра. Выдохнув, я шагнула в никуда...
Реклама
Обсуждение
     04:41 03.09.2024 (2)
" Опыты проводить будуте? "

" Выдохнв, я шагнула в никуда... "

     19:44 03.09.2024
Интересно, что ошибки во второй фразе на ПРОЗА-ру не было. Я обычно сначала печатаю там, потом сбрасываю сюда копией.
     19:37 03.09.2024
Юля, огромное спасибо. Исправлю. Зрение село катастрофически Даже подчёркнутое пропускаю.
С теплом!
     00:42 05.07.2024 (1)
Галочка! Умеешь увлечь!
Теперь с огромным нетерпением жду продолжения.
     22:35 05.07.2024
Здравствуй, моя дорогая Клавочка! Очень благодарна за отзыв. Да, раньше у меня хорошо получалось фантазировать, особенно страшилки. А сейчас хочется добра, любви. Но писать приходится на лету, иежду сумасшедшей загрузкой, какую только можно придумать.
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама