Работаю в не большой газете, редактор так и говорит,
- мы рупор демократии, приказываю, нести демократию людям.
А приказ на стенку, кнопкой прицепил, что бы все видели и исполняли.
Правда, зачем людям наша демократия, редактор, умалчивает, только хитро щурится и впалые щеки дует, настоящий демократ.
Вот мы и несем, тащим, катим этим самым людям, эту самую демократию, в зависимости, кто как понимает, приказ редактора, так и выполняет. А мне кажется, людям эта демократия и не нужна, им вообще трудно понять, что нужно. И по этому, людей лучше не трогать, и они может быть, ни кого не тронут, но иногда бывает.
Приехала к нам, из соседнего района, футбольная команда, в футбол поиграть. Проиграли, после 2-0 в их пользу, наш вратарь, их нападающему, нагой в глаз заехал, чистый нокаут. А наши болельщики, на поле вышли, и давай справедливость восстанавливать. Судью перед матчем наши напоили, а он спьяну перепутал команды, вот и проиграли. Теперь не то что, на мыло, на шампунь не возьмут, и гостям-игрокам и их тренеру, досталось. Пока нападающего с поля уносили, а массовую драку участковый разнимал, я к редактору,
- можно напишу, про драку, судью пьяного, поле все в ямах, игроков без формы, болельщиков-драчунов. Вот и демократия.
А редактор,
- не надо так, болельщики могут обидеться. Напиши лучше, в западных странах, игроков продают-покупают, как жеребцов после скачек. А игроки потом в нечеловеческих условиях отрабатывают деньги своим хозяевам.
А тут в новостях, сенсации, про семейные дела миллионера-англичанина напечатали, полицейские начинают проводить расследование, откуда информация, какой-то попарацци украл. Разоблачили, что газетчики телефоны прослушивают, полицейские сразу начали расследование. Начальник полиции уволился, корреспондентов разогнали, газету закрыли, кто проболтался того убили. Вот это, думаю, настоящая демократия.
Я пишу статью, наш депутат, завод обонкротил, детский сад, продал, детский летний лагерь закрыл, землю продал. Ну, думаю, сенсация, самая настоящая демократия, статью готовлю и к редактору.
- Не надо так, знаю депутата, уважаемый человек, может обидеться. Пиши лучше, вот этот депутат к нам приезжал, с коррупцией бороться обещал, красную ленточку перерезал, грамотами пенсионеров награждал, детей в пионеры принимал.
А тут, авария, пьяный водитель на автобусе, сбил автобусную остановку, помял припаркованные автомобили, и скрылся. Его нашли, он убегал, погоня со стрельбой, задержание. Настоящая демократия. Я к редактору, с готовой статьей.
- Не надо, знаю водителя, муж подруги жены, может обидеться. Пиши лучше, вот новый закон приняли, тех. осмотр отменили, но медицинская справка нужна, без нее права отбирают, штрафы увеличились, машины подорожали.
А тут, в отпуск поехали за рубеж, ведь демократия, в море купались, акула напала, туристов покусала, а пьяный турист, с вышки прыгнул, акулу убил. Я к редактору.
- Не надо так, жене в Турцию в отпуск съездить обещал, билеты купил, узнает, пропал отпуск. Пиши лучше, визы, отменяют, ездить можно будет куда угодно, билеты подешевеют, самолетов новых накупят.
А тут, чиновник на взятке попался, взятку ему милиционер принес, своей взяткой поделился, их повязали, потом отпустили, демократия. Я к редактору.
- Не пойдет, чиновник хоть дальний, но родственник, а милиционера тоже знаю, хороший парень я с ним на рыбалку хожу. Пиши лучше, закон о полиции приняли, теперь жулики, воры и бандиты держитесь.
Я редактору,
- не демократично это наших жуликов и воров пугать, в лицо их не знаю, можно ошибиться, перепутать. Могут обидеться, а если обидятся, то ни какая демократия не поможет.
Редактор,
- правильно, мне и самому эта демократия не понятна, иностранные президенты все какие- то нервные, злые. А что делать, то в тебя ботинками кидают, приходится спортивную форму держать, что бы успевать уклоняться. А один вообще попал, секретаршу ущипнул, в тюрьму посадили. Вот тебе и демократия. Пиши лучше по коров, в этом месяце молока много дали, а жирность упала, а прошлом жирность выросла, а удои упали. И про сено напиши, фермеры мало заготовили в этом году. Этот фермер мне тысячу рублей должен, месяц не отдает.
Вот и пишу теперь только про коров и про сено, им демократия не нужна, и не обижаются они, а это самое главное.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Трутни жрут, работать лень.