Раннее утро, ещё бы поспать. Но громкий топот по крыше не дал сделать это на утренней зорьке.
Наскоро одевшись, выхожу на балкон.
– Эй, товарищи, нельзя ли тише? – спрашиваю я неизвестно у кого.
Нет, возня продолжается, на меня не обращают внимания.
Вскоре на меня посыпались мелкие камушки, грязь, солома. Но этим маленькие хулиганы на крыше не ограничились и на меня полетели мелкие перья. Голубиные!
На крыше разгорелась потасовка. Я увидела как с крыши свесились хвост и чье-то крыло. Голуби, как я поняла, метались то в одну, то в другую сторону балкона. Всё это сопровождалось глухими звуками.
Выйдя из подъезда, отошла на значительное расстояние от дома, чтобы увидеть происходящее на крыше. Но были видны только взмахи крыльев.
Я поняла, что кто-то пытался занять гнездо.
Хозяин, скорее хозяйка, упорно прогоняла нарушителя с крыши.
Вот они переместились на левую сторону крыши балкона. В это время один сизый голубь слетел с крыши, взмахнул крыльями, чтобы удержаться в воздухе и тут же попытался влететь в открытое окно на третьем этаже дома.
Но, не тут – то было.
На подоконнике вальяжно лежал белый кот с черным пятном на хитрой мордочке. Он молниеносно махнул лапой на голубя, не дав тому залететь в окно.
Финита ля комедия, – сказала я себе и пошла домой.
|