Произведение «Стерпится,слюбится...Глава 3» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Читатели: 106 +2
Дата:

Стерпится,слюбится...Глава 3

придумаем.
Я открыла холодильник, к моему удивлению он был забит продуктами,а при наличии продуктов, чего бы ни готовить. Пока Светка спала, я приготовила наваристый борщ, нарезала салат из свежих огурцов и помидор, на второе  приготовила картофельное пюре с котлетами, так же приготовила  манный пудинг с курагой, и сварила кисель из вишни.
Завершив работу, решила ополоснуться, когда я, вышла из душа, Светка сидела на кухне и уплетала пудинг.
- Господи, как вкусно.
- Ты сразу много не ешь, лучше киселем запей. Он кисленький, тебя мутить не будет. Я специально для тебя сварила кисель и пудинг.
- Как хорошо, что ты приехала, а то бы я до родов не дожила.
Мы сидели со Светкой на кухне и весело болтали. Моя подруга словно ожила, на лице появился румянец, и заблестели глаза.
- Ну, теперь я узнаю свою Светлану Николаевну.- засмеялась я и обняла подругу.
Вечером, когда солнышко начало садиться, мы прогулялись по микрорайону,с чудным названием «Черемушки»,где жила Светлана.
Микрорайон, застроенный пятиэтажками, ничем не отличался от сибирских городских микрорайонов. Те же бетонные дома, скамейки возле подъездов, бабки, зорко следящие за всеми и обсуждающие новости.
Насладившись вечерней прохладой и осмотрев окрестности, мы вернулись домой  и стали готовиться ко сну. Ночи в Киргизии темные и прохладные.
Светка уже спала, а я читала книгу, так как еще не адоптировалась к новому времени.  В кромешной тишине я вдруг услышала, что кто-то открывает  дверной замок. Я насторожилась и притихнув ,выключила настольную лампу. Слышу шепот:
- Девчонки наверно уже спят. Так жрать хочется, аж скулы сводит. Сегодня нам повезло. Наконец-то Светик что-то приготовила. Чувствуешь, как вкусно пахнет. Пошли сразу на кухню.
Я увидела, как две тени промелькнули и скрылись за дверью кухни. Я решила посмотреть, кто же это пришел. Подкравшись на цыпочках к кухне, я потихоньку открыла дверь и увидела Эльсара и Анатолия, которые ели суп прямо из кастрюли.
Я, поставив руки в боки, громко и грозно произнесла:
- И кто это учил, вас так есть?
Эльсар и Анатолий аж подпрыгнули от неожиданности, ложки выпали у них из рук. Они были похожи на двух нашкодивших  маленьких мальчиков,  застигнутых  врасплох.
- Ну- ка, вояки, быстро мыть руки, а я накрою на стол.
Эльсар  и Анатолий молчком, как по команде быстро пошли друг за другом в ванну. Пока они мылись, я разогрела борщ, достала  салат, нарезала хлеб и поставила разогревать пюре с котлетами.  Когда они вошли на кухню стол уже был накрыт. Парни сели за стол и принялись поедать все, что было на столе. Я убрала опустошенные тарелки, поставила сахар, варенье, пиалы и фарфоровый чайник с заваренным свежим чаем.
- С чайником я думаю, вы сами справитесь. - Нарушила я тишину и отправилась мыть посуду.
На полпути меня перехватил Эльсар и, посадив  на колени, прижал к себе.
- Это моя Соня. – Улыбаясь, произнес Эльсар.
- Да я уж понял. Здравствуйте София. Добро пожаловать в наш дом.
- Спасибо. Вы разрешите мне немного погостить у вас.
- Соня с удовольствием, хоть на всю жизнь оставайтесь, а  то , как у Светы начался токсикоз я нормально перестал питаться.
Эльсар нахмурился и пробурчал.
- Надо ее по-быстрее от вас забирать, а то присвоите ещё.
И мы все дружно рассмеялись.
- Ну вот, что мальчики, идите спать на диван, я вам там постелила. Я помою посуду и тоже лягу.
Убрав со стола, я начала мыть посуду. Анатолий пошел спать, а  Эльсар подошел  и обнял меня. Заглянув в глаза, спросил:
- Ты ко мне придешь?
- Нет!
- Ну, я же соскучился, я столько ждал.
- Только после свадьбы.
- Сонь, ну мы же взрослые люди.
- Я же сказала. Быстро спать.
Обиженный Эльсар поплелся в зал и, раздевшись, завалился рядом с Анатолием. Домыв посуду, я выключила свет и отправилась спать. В квартире воцарилась тишина, иногда нарушаемая храпом мужчин.
Я проснулась от того, что меня кто-то гладил по лицу. Открыв глаза, я увидела перед собой Эльсара.
- С добрым утром, солнце мое, моя мучительница. Когда я буду просыпаться рядом  с тобой?
- После свадьбы, милый. – Сказала я улыбаясь,и мы оба рассмеялись.
- Вставай, я приготовил тебе завтрак.- Сказал Эльсар, поднимаясь с кровати.
-  А может кофе в постель?- Игриво произнесла я и заулыбалась.
- А что мне за это будет?
- А чего ты хочешь?
-  Тебя.
- Только после свадьбы.
- Тогда и кофе в постель будет после свадьбы.
- Хорошо, я тебе это припомню.
Я быстро встала и прямо в пижаме, захватив с собой халат, отправилась в ванную комнату.
Приведя себя в порядок, и поменяв пижаму на халат, я вышла из ванной и направилась в кухню, где уже сидели и пили чай Светик с мужем и Эльсар.
- Всем доброе утро. Светик я рада видеть тебя в добром здравии.
- Ой, Соня, как хорошо, что ты приехала. В меня словно вдохнули силы.
- Ну и замечательно. Анатолий тебе задание, чтобы жена всегда была в настроении и ее не тошнило ,надо достать вяленой вишни или на худой конец, вишневой пастилы без сахара.
- Будет сделано. Ради такого я готов эту вишню, хоть из - под земли достать. Соня, где ты была раньше. Ты в один миг решила все наши проблемы.
Я заулыбалась и сказала:
-Давайте пить чай.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама