Произведение «Дракон и мантикора. » (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 116 +2
Дата:

Дракон и мантикора.

плена, мантихора расправилась с ними.
                  - Прикройте меня минутку! – проорал человек дракону и мантихоре, рывком срывая со спины рюкзак, который болтался у него с начала боя и, видимо, жутко мешал. Пепел и оторванные конечности сыпались на колдуна постоянно, но он все же смог достать из котомки прозрачную банку с мутноватой жидкостью и, зажав в правой руке, кинул в направлении стены темного замка.
                  - Закройте глаза !– закричал колдун своим соратникам, сваливаясь на землю и прикрывая голову руками. Взрыв получился такой мощный, что дракона с мантикорой буквально опрокинуло набок и проволокло несколько метров, а более мелких недругов просто отбросило на добрых две сотни метров от места сражения. От света, высвобожденного взрывом, заболели глаза, но воители добра коими сейчас оказались и дракон, и мантихора, и не думали поддаваться сиюминутной слабости, стремясь как можно быстрее оказаться рядом с человеческим колдуном, который уже вовсю мчался к замку. В каменной стене была пробита огромная дыра, а под стеной, в земле, зиял провал, в который колдун, не мешкая, и прыгнул. Дракон и мантикора замерли наверху, вглядываясь в темноту подземелья.
                - Думаешь, он за подругой? – спросила дракона старая боевая напарница, и тот кивнул.
                - И не только. – понимая, что происходит, ответил дракон, периодически оборачиваясь и оглядывая поле боя на предмет появления противников. Взрыв неизвестно чего основательно потрепал неприятеля, и весь бастион сил зла состоял лишь из нескольких троллей, но те не спешили нападать, желая дождаться себе в помощь еще хоть кого нибудь.
              О том, чтобы оставить человека здесь, ни у дракона, ни у мантикоры не возникло и мысли.
            - И все равно я этому гаденышу ноги повырываю! –  зло проговорила мантикора, но дракон уловил легкие нотки восхищения. Он и сам был очень доволен схваткой, но создавалось ощущение, что этот парень мог бы и сам справиться с таким заданием. Почему же ему понадобились мантихора и дракон? Ответ не заставил себя ждать. В светлом пятне проема появился колдун, но он был вовсе не один. Стоны и вопли исхудалых людей перемежались с лязганьем кандалов и непередаваемой вонью немытых тел.  Кандалы колдун поспешил снять, но было видно, что держится он из последних сил. А еще от него не отходила девушка его возраста, постоянно держа за руку и пытаясь помочь. Сил на то, чтобы поднять полторы сотни изможденных людей, у колдуна уже не было, и этим занялись дракон с мантикорой. А сам колдун со своей колдуньей – девушка так же не выглядела постаревшей по прошествии такого количества лет - занялись приготовлением воронки переноса. Подружка вот только оказалась совершенно необученной. И потому колдун руководил ее действиями и направлял создаваемые  магические потоки. Тролли так и не дождались группы поддержки, и освободители и освобожденные беспрепятственно шагнули в свой мир, навстречу обретенной свободе. А колдун рухнул в изнеможении, отдав практически всего себя миссии, к которой готовился последние семьдесят лет.
        В себя выглядящий молодым человек приходил долго, прислушивался к своим ощущениям, не открывая глаз пошевелил одной рукой, потом другой, потом ногой.
      - Да полно тебе нежиться то! – услышал он совсем рядом знакомый мужской голос и резко распахнул глаза, убеждаясь, что слух не подвел его. На кровати рядом с ним сидела спасенная девушка, рядом с ней стоял дракон в обличье человека, а вся комната была забита незнакомыми людьми, но весьма приветливыми. На каждом исхудавшем лице колдун видел сияющие глаза и улыбки, многие плакали. Абсурдность ситуации довершала мантикора в окне, ставшая передними лапами на подоконник и положившая на них голову.
          - Тебя эльфийские лекари еще три дня назад залатали всего, чего дрыхнешь то? – зарычал дракон. Он хоть и понимал важность сотворенного обычным колдуном поступка, но признавать силу мага не спешил, да и четыреста лет разницы в возрасте должны же давать ему хоть какое то преимущество.
          - А сокровище свое я все собрал! – с ехидной улыбкой промурлыкал дракон, которая, впрочем, тут же сползла, стоило раздаться от окна негромкому рыку, как бы намекающему, что в этом не только его заслуга. Впрочем, мантикора сделала это потехи ради, как ни крути, а драгоценности проворонила именно она. – Ты мне только скажи, тебе не попадался такой маааленький пузыречек с малиновой жидкостью? – как бы между делом поинтересовался дракон, пытаясь разыграть не особую заинтересованность в упоминаемом объекте.
          - Первые слезы детеныша королевы драконов! – не стал отпираться молодой человек, сразу давая понять, что не стоит притворяться и игра не удастся. – Самый сильный драконий артефакт. Я потратил все на тот взрыв у темного замка, не осталось ни капли.
              Дракон, будучи в человеческом обличье, был готов рвать на себе волосы. Но использованного не вернешь, да и человечишку придушить не получится, а дракону очень хотелось. В конечном итоге, пришлось смириться. Под вечер, довольные и захмелевшие после гуляния в честь освобождения из темницы, люди начали разбредаться по домам, дракон улетел охранять свои поредевшие на небольшой, но самый ценный флакончик, богатства, мантикора решила вернуться к своим, а девушка подсела к юноше, и, положив ладонь на колено, тихо произнесла:
            - Там еще много пленных. Мне просто повезло, что ты разрушил стену с этой стороны замка.
            - Значит, есть повод вернуться! – предвкушающе улыбнулся парень, вытягивая из кармана флакон с красноватой жидкостью, - И я уже знаю, кто будет прикрывать мне спину!       



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама