Произведение «Я хотела поверить в любовь.» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Читатели: 395 +3
Дата:

Я хотела поверить в любовь.

почему то потом забыт- так произошло и теперь.
У меня в считанные секунды промелькнули события тех выходных, когда рассматривая дорогой телефон Анны, он набрал свой номер, его телефон откликнулся и в память записался ее  номер. Да, хитро было придумано. Она, почувствовав свою оплошность, с детской наивностью, сказала:
-Ты только не говори ему, что я тебе всё рассказала. Понимаешь, он хочет сделать тебе сюрприз... Какой мужчина, я просто тебе завидую, белой завистью. Ну, пока... Мне пора работать.
Мы расцеловались и попрощались. Выйдя на крыльцо здания, где находилась ее пекарня, я остолбенела... Неужели природа почувствовала моё состояние души? Снег растаял и обнажил всю грязь и мусор этого мира. Разум мой был в ярости...
-Он не запомнил, какие цветы я люблю, но запомнил, какие любит она... А сердце, замерзая от боли, шептало ведь, он же поехал за цветами для тебя. И тогда разум сжалился над сердцем, посмотрим, что будет дальше.
Сергей принёс мне большой букет белых кустовых хризантем прямо на работу. У меня было огромное желание бросить этот букет ему в морду, но я решила не портить себе праздник. Вручив мне букет, он спросил:
-Я тебе угодил?
В его глазах светился какой-то лукавый огонёк. Сердце заныло, как бы предостерегая, о приближение очередной гадости. Мне не хотелось в это верить, хотя все признаки были на лицо. Он был не брит и порядочно пьян.
-Сергей, мы же договорились....
Он перебил меня.
-Не переживай всё будет нормально. Я уладил все дела на работе. Мне надо только немного поспать, возьми меня к себе, только я сейчас переоденусь.
-Хорошо. Я пошла домой, а ты меня догоняй.
Он пришел через полчаса, ещё пьянее, чем был. Не дав мне произнести даже слово, он сказал:
-Через час я буду, как огурчик, и  упав на диван, тут же заснул.
Я металась по квартире, как раненый зверь по клетке. Прошёл час. Я пыталась его разбудить. Увы, но мои попытки не увенчались успехом, я сидела и ревела, не зная как поступить. Остаться и дождаться, когда он проснётся. Высказать ему, всё, что я о нём думаю... И потом ненавидеть все оставшиеся дни рождения…
Нет - решила я, это мой праздник, и я никому не дам его испортить. Я позвонила Светке, с которой мы вместе работали, и пригласила составить мне компанию. Она согласилась, и мы встретились с ней на остановке.
К вечеру потеплело. Небо было чистое, без единого облачка, а солнышко гладило своими теплыми лучами наши лица, как бы утешая - всё наладится. Подошла маршрутка, и мы сели на свободные места, благо в это время она была полупустая. Автобус тихо катил по проспекту Металлургов, я молча смотрела в окно, рассматривая проплывающие мимо дома. Меня, почему то заинтересовали крыши... Вдруг на одной из крыш я увидела трубочистов. Их было двое. Один держал лестницу, прислонённую к трубе, а другой, стоял на этой лестнице, и большим ершом чистил трубу, я толкнула Светку в бок.
-Смотри, трубочисты. Сколько помню себя, я их никогда не видела в нашем городе. Вот это удача. Говорят, что увидеть трубочиста - это к счастью!
-Где? А вижу. А ещё говорят, надо оторвать пуговицу - на удачу.  Давай залезем на крышу и оторвём у них по пуговице предложила  подруга, и мы рассмеялись.
Наконец-то хорошее настроение к нам вернулось. Мы доехали до вокзала и отправились в привокзальный ресторанчик под названием "Гудок". Мне очень нравился  этот ресторанчик. В нем  уютно, немноголюдно, и вечерами там играет живая музыка.
К нам подошёл метрдотель и проводил нас за заказанный столик. В зале занято было всего три столика. У окна сидели двое парней о чем-то беседовали и попивали виски. Видимо у них была деловая встреча. Почти в середине зала за столиком сидела парочка, которая и привлекла наше внимание. Сделав заказ, мы стали наблюдать за ними. Мужчина, лет тридцати пяти, что-то доказывал своей даме, которая слушала его, слегка улыбаясь. По его недовольному лицу, видно было, что её улыбка его злит.
Нам принесли заказ, официант разлил по бокалам вино и удалился.
-Свет, давай выпьем за меня. Чтобы у меня всё было хорошо, подняв бокал, предложила я.
-Давай. Пусть в твоей жизни не встречаются такие козы, как этот. - Она указала глазами на того мужика, за которым мы наблюдали!
Чокнувшись, мы рассмеялись. Сделав несколько глотков, я поставила бокал на стол. Мне показалось, что за нами кто-то наблюдает. Моё шестое чувство меня не обмануло. Я подняла  вверх глаза и увидела, что за нами наблюдает мужчина. Он сидел вместе с другом на втором этаже и, сверху разглядывал нас со Светкой. Наши взгляды встретились, и  я опустила глаза и ковыряясь вилкой в салате, тихо произнесла.
-Света, а нас, кажется, заметили.
-Кто?
-Только не смотри туда. На втором этаже сидят двое. Видишь?
-Ну...
В то время пока мы рассматривали мужчин, вышли музыканты.
-Вот здорово! Живая музыка!- заулыбалась Светлана.
Музыканты начали играть знакомую мелодию, в зале притушили свет и официанты, подойдя к занятым столикам зажгли свечи. Было так романтично, моя спутница наполнила наши бокалы и произнесла:
-Я хочу выпить за тебя...
И тут музыка смолкла. Мы повернулись к музыкантам и увидели, что с ними разговаривает тот самый человек со второго этажа. Они о чем-то договорились, он взял микрофон и зазвучала моя любимая песня "Я куплю тебе дом". Что говорить, мужик пел классно. Я повернулась к Светке и сказала:
-Это моя любимая песня... Такое ощущение, что это поют для меня.
На глаза наворачивались слёзы, и вдруг я услышала над головой.
-Разрешите вас пригласить.
Я подняла глаза и просто ошалела, передо мной стоял тот самый  красавец -  мужчина с микрофоном в руке, я не могла ему отказать. Мы поплыли в медленном танце по залу. Он продолжал петь: "а белый лебедь на пруду качает павшую звезду...", одновременно он махнул другу и указал на мою соседку. Его друг спустился вниз и подошёл к нашему столику. Я видела, как краснея, он пригласил на танец Свету. Когда они закружились в танце, я подумала, какая красивая пара. А незнакомец, с которым я танцевала, продолжал петь…
Когда закончился куплет и заиграл проигрыш, он сказал:
-Меня зовут Андроныч, а вас?
Я подняла глаза и увидела, что на меня  внимательно смотрят голубые глаза, в которых затаилась надежда.
-София. - Ответила я, улыбнувшись лишь уголками губ.
-И  что же мы отмечаем, София?
-Мой день рождения.
-Вдвоем с подругой?
-Так вышло…
Мелодия закончилась, и мы направились к столику, где уже находилась Светланка со своим кавалером. Андроныч не выпускал мою руку,  и когда мы подошли к нашему столику, сказал:
-Дамы, как вы смотрите на предложение переместиться за наш столик.
Мы согласились и отправились на второй этаж.
-Официант, принесите мне счет за этот столик, попросил Андроныч.
-Ничего не надо, мы уже  все оплатили, улыбаясь, сказала я.
-Тогда принесите нам фрукты и вино, водку, и  коньяк, а Вы что вы будите пить? – Спросил он.
Мы с подругой в один голос ответили, что отдаем предпочтение красному сладкому вину.
Когда официант принес заказ, и бокалы были наполнены, Андроныч встал и произнес тост:
- За выдуманный день рождения!
-Почему выдуманный? – возмутилась я.
-Света, подай мою сумочку.
Она подала сумочку из которой я достала паспорт и раскрыв его, показала дату рождения.
-Всем ждать! - приказал Андроныч, и куда то ушел.
Мы со Светой переглянулись, ничего не понимая, и уставились на его друга. Как бы спрашивая, куда он пошел? Андроныч вернулся очень быстро. В руках у него был цветок, и это была хризантема. Белая, как снег и круглая, как шар. Он подошел ко мне, и встав на одно колено вручил мне цветок со словами:
-София, я поздравляю вас с днем  Вашего рождения. Если бы я мог я бросил бы весь мир к вашим ногам.
Его поступок привел меня в такой восторг…
Боже мой,  он подарил мне мой любимый цветок, даже не подозревая об этом. Где он мог раздобыть его в столь поздний час, для меня осталось загадкой. Видимо высшие силы решили, что я заслуживаю праздника.
Взяв цветок и прикоснувшись к нему губами, я кокетливо сказала:
- Ну, прямо настоящий полковник. Андроныч, встал с колена и вытянувшись в струнку отрапортовал:
-Разрешите представиться, полковник в отставке. В данное время работаю в службе безопасности комбината. Эти слова заставили нас потерять дар речи. Возникла небольшая пауза. Немного придя в себя, я произнесла:
- Не может быть! Настоящий полковник! За это надо выпить
Весь оставшийся вечер Андроныч читал мне стихи, пел для меня песни. Такого дня рождения у меня еще никогда не было. Я была на седьмом небе от счастья. Время неумолимо двигалось к двенадцати часам ночи. Подошел официант и напомнил, что ресторан закрывается в полночь. Мужчины предложили нам продолжить банкет на их территории. Мы отказались, сославшись на то, что завтра на работу. Они предложили подвезти нас до дома, так как за ними должна приехать служебная машина, но мы вежливо отказались, соврав, что живем не далеко. Поблагодарив Андроныча и его друга за столь приятный вечер, мы  отправились на остановку. Шли молча и улыбались. Я несла как приз эту хризантему и думала, что есть на свете такие люди, которые совершенно меня не зная, просто подарили мне праздник, ничего не попросив взамен. Я так им была благодарна. Мне казалось, что сегодня я могу перевернуть весь мир. Автобуса  долго ждать не пришлось, и мы очень быстро доехали до нужной нам остановки. Настроение было отличное!
Распрощавшись со Светкой на остановке, я направилась к дому. Прижимая цветок к груди, я шла и напевала «а белый лебедь на пруду». Поднявшись на 4 этаж, я позвонила в дверь. Мне открыл Сергей и, виновато произнес:
-Ну, не шмогла я, не шмогла…
Я напевая сняла сапоги, и продемонстрировав цветок торжественно произнесла:
- Зато другие мне подарили праздник, ничего не попросив взамен! Сегодня стихи звучали только для меня, и только мне были посвящены песни!
Я бухнулась в кресло и опять запела. У Сергея улыбка сошла с лица. Он пошел в зал, оделся и направился к двери. Открыл замок и остановился. Видимо он ждал, что я его окликну и попрошу остаться, но мне было все до фонаря. Я сидела на кухне в кресле и пела! Еще немного  постояв, Сергей открыл дверь и ушел.Я встала с кресла, закрыла двери на замок и легла спать.
Первомайские выходные пролетели быстро. Посмотрев очередной фильм, я готовилась ко сну. Время было около двенадцати ночи. Вдруг в дверь постучали. Я открыла даже не спросив кто. На пороге стоял Сергей. Он был одет в белоснежный костюм, как всегда на веселее и с банкой пива в руке. Если бы он пришел с букетом цветов, я бы поняла, что человек пришел извиняться. А так???
- Ты с ума сошел? Ты знаешь, который сейчас час?
Моему негодованию не было предела. Он стал закрывать дверь, говоря при этом:
-Ну, хорошо. Я приду завтра.
Он ушел, а я еще долго не могла успокоиться. Во мне кипела злость и обида. Он шел к женщине, с банкой пива. На что он надеялся? На сколько, сильно я любила его, настолько сильно я его ненавидела сейчас. В груди моей был холод, и сердце моё молчало. Мне даже показалось, что его нет. Не было ни боли, ни сожаления. Просто была пустота. Как будто все выжгли, никаких эмоций.
Утром он позвонил, и как ни в чем не бывало, спросил:
-Я сегодня к тебе приду?
- Нет! Ваш поезд ушел, ответила я тоном, не терпящим возражения, и положила трубку.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама