Произведение «Я хотела поверить в любовь.» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Читатели: 396 +4
Дата:

Я хотела поверить в любовь.

Было воскресенье, стоял конец июля. Я вышла на балкон. На горизонте небо было чёрным, слышались раскаты грома, солнце вяло светило из-за туч. Лёгкий ветерок ласкал верхушки деревьев.  На душе было пусто,  и только воспоминания о прошедшей любви, проплывали спокойной цепью событий.
Он появился в апреле. Спокойный, загадочный, притягивающий. Стал с напором ухаживать. Я чувствовала его симпатию ко мне, и забыв про все свои принципы решила отпустить своё сердце и дать ему согреться у любовного огня, после стольких лет ледяного плена. Я запрещала себе любить мужчин, так как всю мою жизнь, эта любовь приносила мне только боль. Сердце моё давно превратилось в глыбу льда. Последнее время мне казалось, что я не способна откликнуться на симпатию другого человека, но от него веяло такой силой и нежностью, что сердце стало оттаивать и трепетать. Как ожившая птица, оно, вдруг встрепенулось и стало парить на крыльях любви. Я как будто проснулась от долгого сна, хотелось жить и творить, а глаза у меня горели. Я не ходила по земле, я летала. Все спрашивали меня, что происходит, а  я отвечала, улыбаясь, весна, Ля МУР……
В глубине души я боялась  снова потерпеть фиаско. Разум говорил одно, но сердце, истосковавшееся по любви, не хотело слушать его. Оно трепетало, выскакивало из груди. Даже тело начинало предательски дрожать при виде этого человека и ждало прикосновений его рук.
И, в конце концов разум сдался и торжествовали только чувства. Сергей-это имя растопило айсберг в моём сердце. Я поймала себя на мысли, что начинаю в него влюбляться, ещё не один мужчина не был со мной так нежен и так заботлив. Я тянулась к нему всем своим существом, и практически любила его и думала, Боже мой, где же он был раньше. Я не знала о его прошлом, да меня оно  и не интересовало. Сама себя  убеждала в том, что пока он здесь, он мой. А что будет потом, тогда для меня это было не важно, и  я окунулась в эти чувства с головой. Я хотела любить и быть любимой. Говорят же, любовь слепа, и многого я не замечала. Я пила этот сладкий напиток под названием "Любовь" с жадностью и пьянела. Но немного отрезвев, я поняла, что всё это игра. Но было поздно, я уже любила его!
Женщина, есть женщина…
Даже, безумно любя, она должна быть уверена, что так же любят и её. Я решила провести для него испытания. Устроить эти испытания мне помог его Величество Случай.
Я представила его молодой женщине, которую я считала очень красивой и привлекательной. Я видела, как мужчины смотрят на неё с восхищением. Многие даже теряются, когда её взгляд, их касается, но её красота его не тронула. Он смотрел только на меня. Я ощущала его ласкающий, восхищённый  и  жаждущий взгляд, каждой клеточкой своего тела. Может быть мне это только, казалось, я  посчитала, что первое испытание он прошёл. Следующее испытание было богатством  и связями. Вот тут- то всё и началось:
Господин Случай свёл меня  с моей давней  знакомой Анной, мы не общались около трёх лет. Она пришла ко мне на работу, Сергей  то же был там, она  при нём стала эмоционально рассказывать о своих неприятностях. Мужчина, с которым она жила, очень сильно обидел её, Сергей попытался её успокоить. Анна восхищалась им, говоря, что он настоящий мужчина, и что она мне завидует. И что рада за меня. Успокоившись, и получив порцию соболезнований, она пригласила нас в гости на выходные, в баню.
И вот наступили долгожданные выходные, в автобусе Сергей вспомнил, что надо купить что-то для маленького сына Ани. Моё сердце ёкнуло, и  тут же пролетела мысль: « А ведь, приходя ко мне домой ,он ни разу не принёс моей дочери, даже маленькой шоколадки».
К нашему приходу, Аня, видимо готовилась тщательно.? Сергей переоделся в  одежду, что заранее, приготовила ему  моя знакомая, и пошёл топить баню. По  ее просьбе, он посмотрел, что у неё с машиной. Стал давать ценные советы по уходу за огородом, и использованию древесной золы. Сделал в бане и в комнате, разболтавшиеся розетки, хозяйка дома не могла им нахвалиться.
Мне показалась, что он это делал с таким удовольствием,  и по- хозяйски, потом мы сели за стол, перекусили. Сергей с сыном  Анны пошли в баню,    она им восхищалась, а у меня закипала обида. Передо мной был совершенно другой Сергей!  У меня дома висела сломанная розетка, шпингалеты на дверях не закрывались, он всё это видел, но даже не предложил починить… А здесь его даже и просить не надо было, он всё видел и  делал сам.
По сравнению со мной, Анна жила в шикарном коттедже. У неё все было привезено из Германии, всё дорогое и она постоянно подчёркивала,  в разговоре, сколько это стоит.
После бани мы сели за накрытый стол. Аня вышла на веранду за компотом, Сергей притянул меня к себе и хотел поцеловать, но я слегка отстранилась.
- Ты чего? - спросил он удивлённо.
Я, немного лукавя, ответила:
-Боюсь привыкнуть!
-Я приехал сюда надолго.
Лицо его стало серьёзным. Мне очень хотелось верить, что он не шутит. Я прильнула к нему, он поцеловал меня, и  от запаха его чистого тела, от объятия его сильных рук, я почувствовала себя спокойно и уверенно. Мне казалось, что я всю жизнь буду рядом с этим человеком. И он никому не позволит меня обидеть. Я была счастлива, но где-то в глубине души  нарастала тревога.
Пришла Анна, принесла холодного компота и мы продолжили трапезу. Она не жалела слов для похвалы, и Сергей отвечал ей тем же. Он восхищался тем, как она готовит, какой у нее дом. Затем разговор зашёл  о родословных их семей. Они говорили без умолку, как - будто в этом мире, кроме них  двоих никого не было, и я чувствовала себя лишней. Я попыталась вклиниться в разговор, но они даже этого не заметили. Мои слова были для них словно дуновение ветерка, на которое они даже не обратили внимание! Во мне всё кипело, я успокаивала себя, что это ревность,  и что так нельзя. Естественно настроение у меня упало. Немного успокоившись, я взяла себя в руки и прервав их разговор предложила идти спать.
Это была первая ночь, которую мы должны провести  были вместе, после трёх недель ухаживания. Как я готовилась к этой ночи, я придумала целый сценарий. Ночь должна была быть волшебной для него, но этому сценарию не суждено было сбыться. Во мне всё клокотало. Я не могла расслабиться, а он не мог, а может, не хотел мне в этом помочь! Ничего хорошего из этого не получилось. Мы просто, как сейчас это принято называть, перепихнулись и всё…
Мне было так плохо, я не понимала, что происходит. За спиной уткнувшись в подушку, спал Сергей. А я лежала с закрытыми глазами, и моё лицо заливали слёзы. Они бежали произвольно. Наверно это были слезы души, которая плакала от боли очередного предательства. Говорят,  что душа чувствует всё за раннее, хотя мы этого не понимаем. Она пытается до нас, докричаться, но мы этого не слышим.
Хозяйка встала рано и затеяла печь блины. По дому поплыл аромат, жареного теста и вкусный запах свежего  сливочного масла. Я лежала на руке Сергея и он практически в ухо, шептал мне, о том, какая Анна замечательная женщина, что она встала утром рано, чтобы приготовить нам блины. По шипению сковороды он даже определил, что один блин подгорел.
Я лежала и думала, что я здесь делаю??? Моё сердце шипело, как раскалённые угли, на которые вылили стакан воды. Была нестерпимая боль, и ощущение, что тебя предали. Я встала, умылась и села перед  зеркалом, чтобы нанести макияж. Боже мой, из зеркала на меня смотрело чужое лицо: глаза были потухшими и невыразительными. Я увидела в них боль. Видно правду говорят, что глаза - это зеркало души.
Я привела себя в порядок и вышла к завтраку. Они мирно беседовали. Увидев меня, в один голос сказали:
-О, уже намазалась...
Я сделала вид, что их слова пропустила мимо ушей. И тут же почувствовала, как моё сердце стало замерзать и покрываться льдом. У меня не было желания улыбаться, и я этого не скрывала.
На следующий день, Сергей, как ни в чём не  бывало, пришёл ко мне на работу. Не понимая смену моего настроения. Он спрашивал:
-Что случилось, может я в чём- то виноват?
-Нет. Всё нормально. - холодно отвечала я, не веря, что уже всё кончено!
Во мне шла борьба. Разум говорил, что это ревность от любви, но сердце стонало и замерзало. Оно ещё любило, и маленький огонёк надежды не давал ему до конца превратиться в кусок льда. Я видела, что он пытается понять, что произошло, но у меня не было сил и желания объяснить ему, что пепел не зажжёшь и  им льда не растопить.
И всё же мы продолжали встречаться и спать вместе. Я пыталась изо всех сил возродить своё сердце к любви. Воскресить его, как птицу Феникс из пепла, мне не верилось, что это конец... Я пыталась убедить себя, что всё это я надумала себе сама, что он любит меня, что я просто цепляюсь за слова, и за поступки. И я решила дать ему ещё один шанс.
Мне очень хотелось, что бы  последнее испытание он прошёл с честью, и мне удалось бы  убедить мой разум, в том, что этому человеку можно доверять. И опять его Величество Случай, не заставил себя ждать…
Не за долго, до моего дня рождения, я сказала Сергею, что  хочу отпраздновать свой день рождения только с тобой ,вдвоём. Короче, я приглашаю тебя в ресторан, я заказала столик на двоих. Ты уладь все дела на работе, чтобы на следующий день можно было отоспаться. На том и порешили.
И вот наступил мой день рождения, с утра у меня было прекрасное настроение. Впервые я видела, что на мой день рождение выпал снег. Утром я выглянуло в окно и обалдела,всё было белым- бело, не смотря на конец апреля. Природа, решила сделать мне подарок, она закрыла всю весеннюю грязь белоснежной скатертью, создав тем самым какую-то торжественность и значимость этого дня. Да, именно этой весною мне исполнялось сорок.
В душе я ликовала. Мне казалось, что правы те, кто говорит, что в сорок лет жизнь только начинается. Сама природа подтверждала эти слова!
Утром меня поздравили все, кто каждый год, без напоминания, приходил на мой день рождения. Но сегодня я отменила торжество для всех, придумав кучу причин, а сама с нетерпением ждала вечера.
Первый удар я получила около двенадцати дня, когда пошла за тортом, который приготовила для меня Аня.
-Какие ты любишь хризантемы? -вдруг спросила  она , вручая мне шикарный торт.
-Кустовые или шарообразные? Я знаю, что белые...
-Анна, ты любишь жёлтые хризантемы - шар, а я белые. Неужели, ты забыла?
Сделав, изумленное лицо, извиняющимся тоном  произнесла:
-Ой, а я Сергею сказала, что ты любишь кустовые.
Меня, как - будто облили холодной водой, ведь в гостях у Анны мы разговаривали о том, кто какие цветы предпочитает. Она сказала тогда, что мы обе  любим хризантемы: она - жёлтые, а я белые, как снег и круглые, как шары…
-Ты знаешь - продолжала Аня, -он позвонил мне и спросил, о том какие цветы ты любишь, и еще он сказал, что помнит, что мне нравятся желтые хризантемы - шар, а какие  нравятся тебе он не знает, ой, как неудобно получилось! Он поехал в город покупать тебе цветы.
Я улыбнулась дежурной улыбкой: какая разница. Я люблю любые хризантемы, так как они одинаково прекрасны, а  как он узнал твой номер телефона?
-Сергей, сказал, что позвонил твоей дочери и узнал мой номер.
Я порой удивляюсь свойствам своей памяти, которая в нужный момент выдает только тот фрагмент прошедшего события, на который был сделан зрительный акцент, но

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама