Произведение «Помоги мне, сирень.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 123 +1
Дата:

Помоги мне, сирень.

вопрос, он был просто зациклен на нем. У Юрки фигура была нормальная для его возраста, ростом он был выше среднего, хорошо сложен, но вот лицо подкачало. Лицо его портила сильно выдающаяся вперед нижняя челюсть. В те времена у каждого мальчишки была своя кличка. У Юрки была кличка “Обезун”. Из-за его внешности девочки неохотно дружили с ним, хотя у него был прекрасный характер. Может быть из-за отсутствия должного женского внимания к нему, у него был повышенный интерес к сексу. Но только теоретически, практически ему это еще не удавалось.
Жили они с Юркой в рабочем поселке, их дома стояли недалеко от пятиэтажного общежития завода “Мехдеталь”. На первом этаже было мужское общежитие, а на втором - женское, а с третьего по пятый этаж занимали комнаты для семейных пар. В женском общежитии жили девушки и молодые женщины в возрасте, в основном, до 30 лет, как правило, приезжие из окружающих сел в поисках работы и мужей. И поведения они были далеко не монашеского.
И вот в одну из субботы в гости в комнату, где жило шесть женщин, пришло пятеро парней с намерением провести с ними ночь.  А девушки запротестовали: “Нас шестеро, а вас пятеро, значит одной не достанется. Ей будет обидно. Пока не найдете шестого, в комнату не пустим.” И тогда парни вспомнили о Юрке. А он в это время сидел на веранде у Марка. За ним прибежали и утащили его в общежитие, объяснив зачем. Надо сказать, что в тот момент Марк даже позавидовал другу. Но через двадцать минут Юрка вернулся страшно расстроенный. Долго не отвечал на расспросы Марка. Марк потом от ребят узнал, что произошло там, в той комнате. Когда собрались шесть на шесть, сели за стол, выпили по паре рюмок и разобрались по парам и по кроватям, Юрке досталась рыжая Мальвина (все так в поселке звали Милку Кружилиху). Пары, не теряя времени, принялись за дело. Юрка, глядя на них, тоже разделся и нырнул к Милке под простыню. То ли из-за того, что он выпил, то ли потому что это было для него первый раз, но он никак не мог попасть куда нужно. Милка решила помочь парню, взяла рукой его член, чтобы направить, а он тут же и кончил ей в руку. Она подхватилась, схватила свои трусы и давай ими лупить Юрку со словами: “Ах ты ё…арь такой! Вон!!!”
И так гнала его из комнаты и по всему коридору второго этажа.
Можно только себе представить, какую моральную травму психике она нанесла молодому человеку. Но с тех пор Юрка о сексе перестал говорить. Для Марка же этот период суперсексуальности прошел как-то спокойно.
 
Глава 2.Юлькино детство.

Сколько помнила себя Юлька, она помнила себя только в деревне и вместе с бабушкой Татьяной и дедушкой Гришей. У них был большой красивый деревянный дом, а в палисаднике с ранней весны и до поздней осени цвели яркие цветы. Помнит девочка бабушкины сухие, потрескавшиеся от вечной работы руки. Юлька любила их за ласку, за теплоту, которая исходила от этих бабушкиных рук с мозолями и синими выпирающими венами. Это потом, когда Юлька вырастет, то поймёт, что некрасивыми были эти руки, которые, наверное, никогда в жизни не знали, что такое маникюр, что такое отдых, что такое мягкие, без трещин ладони.
Уже, когда девочке исполнилось шесть лет и впервые дедушка привёл её в первый класс, она поняла, что-то не так у неё в жизни, как у других детей. Придя домой с тетрадкой, в которой стояла первая в её жизни хорошая оценка, она с гордостью подошла к бабушке и показала, чему научилась в самый первый школьный день. Бабушка Таня погладила своей натруженной рукой белокурую головку девочки, и украдкой другой рукой смахнула слезу, которая предательски выступила на глазах.
-Бабуль, а почему у всех детей есть мамы, а у меня нет ни мамы, ни папы? – вдруг впервые в жизни спросила Юля.
До сих пор она, как казалось Татьяне Петровне, девочке и в голову не приходило задать такой вопрос. А тут, скорее всего, школьная линейка, на которой присутствовали родители деток, пришедших 1 сентября на линейку вместе с своими детьми, натолкнули внучку на такой вопрос.
Женщина тяжело вздохнула, так и сняв свою руку с головки девочки, начала говорить:
-Юленька, девочка дорогая! Есть у тебя родители. Как же без них?
-Но почему, бабушка, я их ни разу не видела? – насупилась внучка.
-Понимаешь, у родителей такая работа, которая требует от них находиться вдали от родных мест. Твои родители геологи. Вот немного поучишься в школе и будешь знать, что такое полезные ископаемые и где они залегают. А тои папа и мама выбрали себе специальность искать эти полезные ископаемые. Они почти круглый год находятся в экспедициях, ищут их залежи в недрах земли.
-И, что? У них никогда не бывает выходных? – полюбопытствовала малышка.
Растерялась Татьяна Петровна, услышав такой вопрос.
- Юленька, конечно же, бывают выходные. Только они далеко от нас, возможно, за тысячу километров и не могу взять и запросто прийти к нам в гости.
- А почему они письма нам не пишут? – настойчиво хотела докопаться до истины девочка.
-Так там, в тех условиях, где они работают, нет почтового отделения. Там, как в той песне, которую дедушка твой часто слушает по радио:
-Крепись геолог,
Держись геолог,
Ты солнцу и ветру брат.
Говорила так бабушка, успокаивая дорогую единственную внучку, а у самой сердце замирало от отчаяния. Прошло уже больше четырёх лет, как от дочери Ксении и её мужа Василия не было, как в народе говорят «ни слуху, ни духу». Десять геологов ушло в горы Кавказа да так и исчезли без следа. Таков ответ получили они на свой запрос т соответствующего министерства.
Сколько слёз было пролито Татьяной Петровной ничем не измерить. Да и муж Григорий Сергеевич исподтишка, чтобы жена не видела, изводил себя горькими слезами. Теперь свою любовь изливали на внучку, старались всё самое лучшее отдавать девчонке, чтобы не чувствовала она себя чем-то обделённой. И вот на тебе! Начались вопросы, закралось в сердце девочки сомнение, что покинули её родители просто так, а может потому, что не любили её. Как же переубедить девочку, что очень любили её родители.? Когда уезжали в последний раз пред экспедицией, отец девочки Василий, словно чуял беду, уговаривал Ксению остаться с дочерью и родителями. Но та ни за что не согласилась на разлуку с мужем. Знала, какая тяжёлая работа, какие трудные условия жизни у геологов и чем могла, тем поддерживала и скрашивала жизнь дорогого человека в этих бесконечных переходах.
Во время разговора в комнату вошёл дедушка и сразу насторожился, увидев покрасневшие глаза жены.
-Ну, рассказывайте, что тут у вас произошло? – сделав строгое лицо, спросил мужчина.
-Да вот радуюсь, что наша внученька оценку принесла хорошую в первый день из школы, - натянув на лицо улыбку ответила Татьяна Петровна.
Ответила так, чтобы отвлечь внучку от грустной и неприятной темы. Юля клюнула на это и с радостью показывала свою тетрадку дедушке.
-Ну, вот и славненько. Хорошее начало положен, - хвалил внучку Григорий. Коль так у тебя и в дальнейшем пойдёт учёба, то глядишь и учёным станешь.
-Я буду лётчицей, - твёрдо ответила Юля.
-???
Дедушка только удивлённо переглянулся с бабушкой, даже не нашёлся, как отреагировать на эти слова девочки. Он начал кашлять, словно только что перенёс приступ гриппа.
-А, почему лётчицей? – наконец спросила Татьяна Петровна.
-Потому, что летают только смелые, а трусы высоты боятся, - уверенно ответила девочка.
-Ну, что ж! Лётчицей, так лётчицей, - согласился Григорий. Ты будешь летать высоко в небе, а мы с бабушкой снизу наблюдать станем за твоим полётом.
Только учиться тебе придётся очень хорошо, так как в лётное училище троечников не берут.
-Я буду очень стараться, - ответила Юля так, словно клятву какую-то дала.
Время шло. Юля росла и с отличными оценками переходила из класса в класс. Девочка постепенно превращалась в красивую девушку. Татьяна Петровна радовалась тихонька, глядя на высокую, стройную внучку. Она была похожа и на Ксению, и на Василия. От Василия, отца своего, девушке достались такие же синие глаза. Именно синие, а не голубые. От матери достались белокурые волнистые волосы, ровные белые зубы, красивые ямочки на обеих щеках. Видели старики, что одноклассники-парни так и вьются вокруг внучки, но девушка вела с ними себя строго, не давала поблажки никому из них.
С годами проявилась у Юли большая любовь к домашним животным. В деревне почти в каждом доме жили коты, а во дворе на цепи охраняли дворы собаки. Так вот почти каждая собака знала Юлю и не лаяла на неё, так как Юля всегда проходя мимо разговаривала с ними, называя по именам, а часто и угощала прямо с руки кусочком хлеба или печенья. А домашний кот Мотя так и ходил по пятам за Юлей. Она его так всему научила, что старики только удивлялись, глядя на способности Моти. А их Мотя и через хула-хуп прыгал, и на шкаф забирался, и даже мяуканьем давал правильный ответ на арифметические задания Юли.
-Может, внучка, ты передумала и пойдёшь учиться не в лётное училище, а дрессировщицей в цирк? – хитро прищурившись спрашивал Григорий.
-Ой, дедушка! Пока я ещё и сама не знаю, кем мне хочется быть, - смеялась Юля. У меня впереди ещё целый год до получения аттестата зрелости.
А год пролетел незаметно. И вот уже дедушка, бабушка и Юля нарядные и счастливые идут на выпускной вечер. И кажется старикам, что красивей их внучки нет никого на свете. А вот будет ли эта красавица счастливой одному только Богу известно.


продолжение следует.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама