Произведение «Рассказ "Гости". » (страница 8 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 317 +10
Дата:

Рассказ "Гости".

все заплачено при жизни. Личность сформировалась. А вот напугать и утащить за собой жертву, неживым  по силам. Особенно опасны женихи. Энергия седьмого сентября поднимет их. Женихи станут буйными.
- Кто-кто?
- Знаете, Марфа, на свадьбах всякое случается. Драки. Стрельба. Поножовщина. В порыве ревности бывший возлюбленный невесты может убить жениха. Впрочем, вам знакомо это чувство – разрушающая ревность?
Я кивнула.
– Мне очень жаль. Я совершила преступление.
Если бы я могла прожить жизнь без ошибок…  Прошлого не изменить.
- Вас никто не упрекает, Марфа. Ваш муж умер хорошей смертью. Без боли. Без страданий. Главное в жизни – это хорошо умереть. – Конь хрипло рассмеялся.
В его глазах  был огонь.  Искры потустороннего мира невозможно было потушить.
Он летал выше облаков. Он скакал между мирами. У него ключ. Но добр ли Он ко мне?
Прошлым вечером  я посадила внучку в автобус. Вернулась домой. Ничто не предвещало странных событий. Пришел первый гость.
- Какая я могла пропустить собственную смерть?  Где смерть?
- Я тут. –  Конь кивнул.
В комнате находятся конь и его жертва.
- Прошу вас: оставьте синдром жертвы. – Попросил конь.
Однажды утром в зеркале я увидела довольное лицо. Та, которая находилась в зазеркалье, протянула руку помощи. Её голос был такой, как мой. И все же, голос не принадлежал мне. Между нами установилась связь. Мы вступили в контакт. Зеркальная сущность следила за мной. Успокаивала. Стала моим источником энергии.
Зря я рассказала о ней психиатру. У психиатра отсутствовал здравый смысл.  Психиатр решил, что пред ним пациент, нуждающийся в экстренной госпитализации.
А мир зазеркалья очень близко! Тот мир неуничтожим.  Человек, попавший в зазеркалье, становится не-человеком. Новый объект себя ощущает. Может рассмотреть себя со всех сторон. Зазеркалье  – не трехмерный мир.
Ее звали Ал. Зеркальная Ал была значительней меня. Я не была её пленницей. Ал не была моим вожаком.
Ал  нужна была мне. Ал была сильной. Ал обладала информацией. Её забрали. Карипразин разрушил нашу связь. Больше не могу дотронуться до неё. Закрылась дыра в запредельное. Психиатр решил, что моя голова встала на место. Разве?
-  Сейчас другая ситуация. – Фыркнул конь. - Я пришел с миром, а не для того, чтобы доставить вам неприятности.
Как же позитивненько говорит. Правильный собеседник. Надо слушать только Его.
Но она влезла.
- Мы придумали автобус. – Баба направила в сторону моей шеи свои коровьи рога. Угрожает?  – Снаружи мы влияем на игру. Но мы не идентифицируем себя с персонажем. Мир теперь ваш. 
- В город не вернуться?
- Город для вас закрыт. В городе  находятся те, кто движется исключительно по сюжетной линии. Локация с фиксированным размером предназначена для индивидуального прохождения. В городе мы создали «кипучую» деятельность и все довольны. Вам придется остаться в деревне. Деревню организовали для тех, кто увлекается «бродилками».  Игрок наслаждается природой. Впрочем, из-за куста может кто-то и напасть.
- Еще недавно я слышала, как ругался сосед. У соседа украли ведро.
- В вашей голове всё перепуталось. События произошли давно.  Мы любим этот мир. В нем много эстетства.
Баба погладила печь.
Русская печь – основа крестьянского быта. Моя печь не стояла посреди комнаты. Мою печь придвинули к задней стене дома.
- Внучку придумали вы?  Мне больше не за что держаться…
В заброшенной деревне мы выжили. Наладили быт. У нас была вода. Огонь. Еда. Новые люди привезли с собой самогон. От самогона сходят с ума. От самогона появляются галлюцинации.
Конь с хитрецой улыбался.
Конь знал, что самогон менял связи между нейронами. Вместо привычных способов передачи нервных импульсов мозг находил новые пути.
Чтобы человек не упал лицом в лужу, приходят черти.  Тьфу-тьфу. Черти расшатывают психику. Но черти не главные.
Вспотела.
- Я отравилась самогоном?
- Бинго. Двадцать третьего сентября. Дата вас раздражала. – Первый гость «выдавил» из себя улыбку. В ней не было тепла. - Вы поместили свою смерть в сферу бессознательного.
- Мой сон…
Черт же меня дернул вспомнить… собственные похороны.  Три человека у могилки. 
- Я была запойной?
- Что вы, Марфа. – Баба старалась смягчить новость. – У вас не было пагубной привычки.
– Вернемся к забору. – Тут же предложил гость с дырой в голове. – Забор надежный, можно сказать, что крепкий, но не всегда. Несколько дней в году он совершенно не стабилен. Страдает, плачет, ложится плашмя. Сад надо строго охранять в русалочью неделю. Вам нельзя будет спать. Марфа, несколько дней и ночей держите ухо востро. Сомкнете глаз хоть на миг, случится непоправимое. Мертвые выйдут через калитку.
- Физический мир рядом?
– Пространству лучше находиться близко к насекомым опылителям. Медоносные пчелы легко перелетают через забор. В физическом мире непросто существовать. Тела тянутся, растут, сгибаются, падают. Человеческое бытие конечно.  Время от времени в сад попадают новые души. В саду всегда двенадцать душ. Кто-то уходит. Кто-то приходит. Цифра остается неизменной.
- Таковы правила игры. – Сказал конь. - Мы не можем заварить калитку.  Прежде мы создавали ложные калитки. Бесполезно.
Баба положила на стол шесть серебряных монет.
– Плата за вход. А вы не заплатили, Марфа. Повезло же вам, Марфа.
- В саду находятся древние экземпляры. Мы ими гордимся. – Конь приосанился. Его голова плавно двигалась вверх и вниз. Конь обладал сокровищницами земли. - Мы входим с ними в контакт.  С их помощью общаемся с предками.  -  Конь развел уши в стороны. – Мы не должны возить мертвецов на своей спине.
Баба подула на цветы. Из шести бутонов вылетели птицы. Были они красные. Птицы закружились. Комната наполнилась чарующими звуками. Предметы засияли.
- Кто я? Дохлая пьющая баба? 
- Только истерики не хватало. – Вздохнула Баба.
- Соберитесь, Марфа! – Приказал первый гость. - С первым лучами мы исчезнем. Останутся лишь лягушки. Толку от них мало. Твари уйдут по землю. Если мы что-то не успеем вам рассказать, Марфа, в дальнейшем вы столкнетесь с большими трудностями.
- Я заливала проблемы самогоном? 
-  Употребляли иногда. – Баба улыбнулась. –  Подумаешь. С каждой бабой случается. Помните ту зиму? Когда вы почти голодали. Он будил вас ночью. Он боялся, что вы уснете навсегда. Без вас он бы не выжил.
Суд? Гости разбирают мою жизнь. В короткой жизни я была глупая. 
Скоро вынесут приговор. Спустят душу по веревочке в ад.
- Ада нет. – Заявил конь. – Ад придумал смертный поэт Данте. «Оставьте всякую надежду, вы, входящие». Что скажу. Поэтично и трагично, но неэтично. Данте долго болел, вот и привиделись ему жуткие картинки, спаси Господи.  Бесспорно, Данте создал великое произведение.
- Чистилища нет. – Баба обладала информацией. - Чистилище придумал Папа. Учение о чистилище принадлежит Католической церкви. Получилось создать нечто среднее. Мы Папу не виним. Время было такое. Беспокойное. Мор. Чума. Убийства. Грабежи. Понадобилась лазейка для преступников. Папа, конечно, был умный.  Дал шанс сброду.
- Где же грешники?
- Побойтесь Господа, Марфа. Ваш ум напичкан ложными идеями.  Что посеешь, то и пожнешь. - Конь вытащил из-под попоны яблоко. Зажевал.  – Все тленно. Сознание безгранично. Душа, освободившись от затворов, вольна создавать новые миры. При наличии конфликта, получаются нездоровые сюжеты.  Снег с градом. Тюльпаны под дождем. Перевернутая радуга. Как к этому относиться? Впрочем, хуже человеческого мира нет ничего. 
Красные птицы присели на стол. Красные птицы открыли свои крошечные рты и задали коварный вопрос:
- Где ребенок? 
Я криво улыбнулась.
- Где ребенок, Марфа? - Переспросил конь. – Вы избавились от него?
- Он бил в живот. Кто может появиться на свет? Нерожденное существо, поврежденное в утробе, не хотело видеть жестокий мир.
Первый муж был склонен к насилию. Жаль,  что нет ада. А то бы – гореть ему в аду. Вечно.
Я выжила. Мой первенец – нет.
- Мир полон страданий. Иногда лучше и не родиться. Но игра устроена так, что приходится входить в этот мир. Снова и снова.  - Баба сделала круговые движения руками.  – Все будет повторяться. За жизнью – смерть. За смертью –  жизнь. Но у вас, голубушка, снова родиться  уже не получится. Вы хоть и не просветленное существо, но вышли за пределы Сансары. Вас выбросило за границу добра и зла.
Конь повернулся к Бабе и подмигнул ей. 
– Мы ведь все решили, да? По пятницам Марфа будет видеть своего мужа. Прикосновения к нему – её неисчерпаемый источник радости.
Баба положительно кивнула.
- В симуляции должны сохраниться ресурсы. Зачем создавать новый персонаж?
- Не хотелось бы, чтобы вы чего-то перепутали. Мне нужен мой – третий. С третьим мужем я не была беспомощной.
– Разве мы дилетанты? – Возмутился конь. - Мы здесь со дня сотворения мира. Человек появился благодаря нашему вмешательству. Идеальный проект. Неподвижные звезды и солнце ярко горели над бессмертным человеком.
- Что-то пошло ни так. На прошлой неделе с рынка исчезла капуста. Неопытные менеджеры завели экономику в тупик.
- Вы нас укоряете, Марфа? - Конь был настроен миролюбиво.  - Мы  не вмешивались. Лишь изредка мы настраивали человека на привлечение в его жизнь того, что ему не хватало. Мы создали щедрый мир.
Щедрый? Я всегда знала, что с эти миром что-то ни так. 
Никто не выстилал для человека ровную дорогу. Некоторые сходят с ума.
- Что ж вы с нами сотворили?
-  Со временем в игре испортились условия. – Конь размял копыта. - Пришлось провести реконструкцию. Немного упорядочили бытие. Создали пары противоположностей: добро и зло, свет и тьму, любовь и ненависть, черное и белое. – Конь, наконец, дожевал свое яблоко. Ни косточки от яблока не осталось.  – Хороший сад. Вкусные яблоки.
- Да. – Я согласилась.
- У вас будет радость встреч.
- Надеюсь.
- Только по пятницам. – Встряла Баба. – Это понимать надо. По пятницам муж будет хотеть вас. Вы снова будете привлекательной. Приятно будет по пятницам.
- Почему люди стали умирать? – Я спросила у Коня.
- Что?
- Вы сами сказали, что люди должны были жить вечно.
– Я тогда пребывал на Луне. – Доверительно сообщил Конь и сделал много вдохов и выдохов в короткий промежуток времени. Насытил кислородом всё свое тело. Тотчас его голос стал сильным. - Некоторые  думают, что Луна необитаемая. На Луне стоят замки именитых  особ. Лунные кратеры заполнены волшебными водами.  Люди не могут видеть таинства. Люди ограничены зрением и умом.
Конь влиял на мою психику. С ним я не была в безопасности.
- Зачем вы постоянно крутите головой? Так и шею свернуть можно, Марфа. 
Баба мне угрожает?
- Мы отправили на землю гонца - зайца. – Весело изрыгнул конь. Его забавляла сама ситуация. Заяц – гонец. - Лунный заяц должен был принести первым людям благую весть. На него была возложена особая миссия. Мы зайцу всё объяснили: на Земле не будет мора и болезней, мы не допустим. Смерть не перейдет границу. В дороге заяц запыхался. Прибежав к людям, стал нести полную околесицу. Мол, тварный мир заполнен грехами. Заяц занес в мир людей вирус новых идей. Вирус быстро распространился. Ситуация изменилась. Мне пришлось спуститься на Землю.  Скорблю…
Ни фига не скорбит. На Луне ему было скучно.
- Недавно получилось привлечь

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама