Произведение «Девочка моя» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Темы: женщинаО любвиФэнтезисказка для взрослыхдрамасердцерассказвыбормистика
Автор:
Читатели: 196 +4
Дата:
«Девочка моя»

Девочка моя

свой цвет на красный и светился изнутри.
- Вот оно…
Девушка подошла к статуе. Размер её поражал. Подобно Давиду, Аня смотрела на Голиафа снизу вверх. Чтобы вставить кристалл в кулак статуе, ей пришлось встать на цыпочки. Её пальчики на ногах напряглись. Она вытянула вверх руки. И только со второй попытки попала кристаллом в паз.
- Ну, Люцифер, помогай, - произнесла Аня, не зная почему так назвав статую.
И тут произошло неожиданное – пальцы статуи сжали кристалл. Дьявольская улыбка заиграла на каменном лице люцифера. Гогот потустороннего существа пронёсся по залу.
Аня, сильно испугавшись, отскочила в сторону. Синди подбежала к ней и спряталась за её ногами, поджав хвост.
Статуя резко удалилась от девушки. С громким ударом камни входа сомкнулись. Девушка осталась в кромешной тьме. Над ней стало что-то кружиться и гоготать также злобно и издевательски, как статуя, только на множество голосов и интонаций.
Аня ничего не видела, она не знала, куда бежать и что делать. Стая демонов верещала над её головой, а к её ногам прижималась также сильно напуганная Синди.
Внезапно пол исчез. Девушка полетела вниз и тут же ударилась о камни. Она упала на бок. Ноги пронзила боль. Её одежда намокла от ледяной воды пещеры и влаги камней. Её маленькое тельце стал пробивать озноб. Демоны так и кружили над ней, не давая подняться на ноги. Аня подтянула ноги к груди.
Ей было холодно и очень страшно. Маленькая, совершенно беззащитная, девушка лежала на холодных и твёрдых камнях. Её пальчики стали дрожать. Кровь ударила в голову. Виски забились от кровяного потока. В глазах помутнело, а голова стала раскалываться от невыносимой боли.
Синди подползла к ней и легла рядом, прижимаясь как можно плотнее, чтобы согреть хозяйку. Но даже тёплая собачья шерсть не могла согреть собой девушку.
Аня была одна против полчища демонов. Пронизывающий холод костлявой руки безносой старухи уже ощущался за её спиной. И Аня потеряла сознание.
Вдруг стая демонов встрепенулась и шарахнулась куда-то в сторону. Синди посмотрела на статую и радостно гавкнула. В слабом свечении кристалла появилась тень. Из кромешной темноты протянулась рука и вырвала кристалл из цепкой хватки люцифера.

В забытье Аня дрожала всем телом. Каждую мышцу сводило от невыносимого холода. Под закрытыми глазами плыли круги кроваво-красного цвета, как свечение кристалла в тот роковой момент, когда она решила отдать его предводителю ада. Она перестала чувствовать свои пальцы. Страх, ужас, паника полностью захватили собой её разум.
И в этот момент чьи-то, до боли знакомые, ладони нежно опустились на её плечи. И тут же всё отступило. Она ощущала его прикосновения к себе. Того, кого любила, наверное, больше всех в жизни. И того, кто забрал у неё её же душу, когда ушёл, оставив огромную пустоту в сердце.
Она чувствовала тепло его тела, слышала его дыхание и ощущала его аромат. Она слышала его голос, который, как и всё о нём, запомнила на всю жизнь.
- Замёрзла, девочка моя… Сейчас всё будет хорошо. Ты же моя маленькая, моя хорошая, моя малышка, солнышко, зайка, птичка…
Лишённый мужской грубости, он нежно обнимал её, как никто и никогда в жизни. Она всё это помнила. Готова была душу дьяволу продать, чтобы забыть, но не могла.
Видение было слишком реальным, чтобы быть неправдой. И тут это всё сбылось.
Пещера с демонами растворилась в её сознании. Её живот сводило от целой стаи бабочек внутри, порхавших в её душе. Она была готова расслабиться и повиснуть на нём. Забыть обо всём…

Утром Аня проснулась в своей постели. Поправив плед, укрывавший одну её ногу, она посмотрела в потолок. Сон выворачивал её наизнанку. Она пережила всё то, от чего когда-то была в полном восторге.
Перед глазами вставали сцены их первой встречи в продуктовом магазине, когда он её даже не заметил. Как она засматривалась на него, ожидая автобус на остановке. И как она была счастлива, когда, наконец, они пересеклись в общей компании, и она смогла увести его к себе домой. Этот день был самым лучшим. Они встречались, потом жили вместе. Меняли съёмные квартиры, вместе терпя тяготы и хлопоты переездов. Было много ссор и взаимных упрёков. И даже она больше его любила, первой напоминая о своём существовании, когда он уходил в приступе гнева. И всегда возвращался с извинениями, только достаточно было первой ему позвонить. Она заботилась о нём, как ни о ком другом…
И вся дурь последней их ссоры, ставшей роковой.
- Но так не бывает, - Аня положила ладонь себе на лоб. – Ещё и пещера эта… Точно! Пещера.
Аня вскочила на кровати. И только теперь осмотрелась. Вместо голых каменных стен свода пещеры с уродливой статуей, она находилась в своей уютной спальне. В открытое окно пели птицы и шумели берёзы рощи и лесной массив.
- Не может быть… - выдохнула девушка. Она сидела на расправленной кровати в своей ночнушке.
- Так это был сон?
Дверь спальни распахнулась и в комнату влетела Синди, радостно махая хвостом и громко лая. Аня смотрела на неё непонимающим взглядом.
- Мы же ходили в ту пещеру, а теперь я здесь. Неужели он принёс меня домой?
Аня нагнулась, чтобы взять свои носочки, которые всегда оставались лежать на паласе у кровати. Она не привыкла ходить по дому босиком.
И тут она чуть не вскрикнула. Ведь чётко помнила, что накануне ходила в розовых носочках, а сейчас у её ног лежали голубые. Причём были аккуратно разложены. Так мог положить только он.
Синди непонимающе смотрела на свою хозяйку. А та быстро надела носочки и выскочила в комнату. Вся её одежда, в которой она ходила в пещеру, была аккуратно сложена на подлокотниках кресла, и от неё исходил приятный запах стирального порошка. Зато с кухни веяло вкусным запахом завтрака. На плите стояла кастрюля с гречневой кашей – его любимым блюдом. Сама плита была чуть тёплой. На полке у раковины находилась баночка моющего средства для посуды с закрытым колпачком. Аня его никогда не закрывала, считая ненужным этого делать. А вот он не любил ничего открытого. Пепельница на подоконнике и собачья миска на полу были вытряхнутыми и блестели чистотой.
Аня почесала лоб, бегло осматривая кухню. Затем она резко согнулась пополам и открыла шкафчик под раковиной. Ведро для мусора стояло совершенно пустым. Не было ни мусора, ни свежего мешка. Тоже его фишка, вспоминать про мешок только тогда, когда надо что-то выкинуть.
Синди снова подскочила к хозяйке и уставилась на неё своими синими глазами.
- Да, не может этого быть… - выдохнула Аня. Она кинулась обратно в спальню. На маленьком столике у её кровати лежал её смартфон, подключённый к зарядному устройству. Девушка тут же схватила его и стала набирать нужный номер.
Вот только она его не помнила. Расставание для неё оказалось тяжёлым на столько, что она выкинула все вещи, напоминавшие о нём, и стёрла все его контакты. Начало и конец двух его телефонных номеров она помнила, а вот их середину всё время путала.
Опустившись на кровать, девушка собралась с духом и набрала номер наудачу. Уже соображая, что скажет, если неправильно набрала цифры, она слушала длинные гудки. Её сердце бешено заколотилось, даже не зная от чего – или от того, что просто снова услышит его голос, или… И резко биение сердечной мышцы прекратилось, когда в трубке прозвучал знакомый голос.
- Да, Анют, говори…
Аня растерялась. Она даже не могла ответить. Её ушки покраснели, а на щёчки лёг румянец.
- Ну, говори-говори, - спокойно продолжал мужчина.
- Привет. Ты вчера был у меня? – наконец, выдавила из себя Аня.
- Угу.
- А почему не остался?
- А зачем? Жрать сварил, собаку накормил. Чё ещё делать? А, ещё твои шмотки постирал и тебя отмыл в ванной. А то ты вся была грязненькой, чушка.
- Так это ты меня лапал! – Аня вскочила с кровати.
- Я был максимально нежным.
- И сбежал.
- Курить люблю, а твой дом прокуривать своими дешёвыми сигаретами не хотелось.
- Мы же одни курим.
- Неа. Когда ты, тварь, оставила меня без денег, я к дешманским пристрастился.
- А не хрен было язык распускать…
- А не хрен было бесить меня! Сгоряча ляпнул. И, вообще, я многого с того вечера не помню. Я же пьяный был! Ты же сама мне пиво подсунула.
- Два стакана?!. А, ну да. Тебе и пробки понюхать хватает!
- Особенно после четырнадцатичасового рабочего дня грузчика в бабском коллективе, блин!
Аня сморщилась и махнула рукой.
- Ладно. Скажи, ты был в пещере вчера?
- Да.
- Что «да»? Женя, давай подробней.
- Подробней? Пожалуйста. Заваливаюсь я в пещеру, а там тусняк демонов вовсю. Ну, как в квартире твоего отца в тот вечер. И ты чуть тёплинкая лежишь. Я тебя и вытащил.
- Тогда были все свои.
- Кто «свои»? Не понял. Демоны, что ль? – засмеялся мужчина.
- Женя!
- Да, щучу я, щучу. Ты на фига кристалл люциферу в руку вставила?
- А куда ещё?
- В задницу, ёлки! Это же силы потусторонние. С ними связываться нельзя. Где ты только кристалл взяла? Э… Погоди, мне тут ещё кто-то напедаливает. Так, как на этой хреновине конференцсвязь ставить? А, вот нашёл. Алё, Виолетт, говори.
- Женя, хватит уже в этом лесу отираться, - послышался взволнованный женский голос. – У меня тут вещи поинтересней творятся.
- Э, не, погоди. У меня тут, наконец-то, движуха началась. Так что жди с результатами.
И Женя отключил связь.
- Какая ещё движуха? – не поняла Аня.
- Не обращай внимания. Мы, это… - Женя замялся.
- Кто «мы»? Собрание анонимных алкоголиков? Ладно, давай встретимся и поговорим. Потому что мне интересно.
- Ладно! Хрен с тобой. А то базарить по телефону уже онасточертело. Щас подъеду. Кстати, симпотная фотка у тебя возле телека стоит, - засмеялся Женя.
- Ты что с ней сделал! – крикнула Аня, но уже было поздно, Женя отключил связь. Аня кинула телефон на кровать и бросилась в комнату. Возле телевизора в рамке стояла её фотография в купальнике, сделанная на крыльце её же дома.
Теперь эта фотография лежала прямо на тумбе, а в рамку было вставлено их общее фото, сделанное во время их единственного совместного отпуска. На голове Ани был венок из стеблей травы, за которым улыбался Женя, а сама Аня показывала язык камере.
Девушка взяла рамку и провела рукой по стеклу. Вновь ностальгия нахлынула на неё. Однако теперь он сам зайдёт к ней. Аня вернула рамку на место и бегом направилась в спальню, перепрыгнув Синди.

С замиранием сердца она смотрела на то, как к крыльцу дома подъезжает зелёный УАЗ. С водительского сидения вылез Женя. Аня смотрела на него, как в первый раз. Мужчина поднялся по ступеням и подошёл к ней. Аня тут же обняла его. Закрыв глаза, она прильнула к его груди и услышала биение его сердца. Его руки ладонями легли на её спину и спустились на талию. Аня затрепетала всем телом. Она слышала, как он зарылся носом в её волосах и втянул в себя их аромат. Женя всегда любил запахи.
- Нежность моя… - выдохнула она, сама себя не контролируя.
Его объятия были всё такими же осторожными, ласковыми и нерешительными. Девушка таяла в них. Вот только теперь захват был сильнее.
- Ты качался? – она посмотрела в его серые, безжизненные глаза.
- Да, - кивнул тот головой. – По четырнадцать часов в день с графиком два-два.
- А, ну да.

- И не побоялась же, – усмехнулся Женя, сидя за столом на кухне. Аня по-хозяйски хлопотала вокруг него.
- А чего бояться? Я откуда знала, что такое будет?
- Ну, да – ну, да. Значит, секрет хранит

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама