Произведение «Проклятый старый дом» (страница 18 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 253 +4
Дата:
«Обложка "Проклятый старый дом"»
Нарисовал в фотошопе

Проклятый старый дом

вытянутых руках, - Вот куда её теперь? В огороде буду в ней работать.
  - Дура, блин, - процедил Женя сквозь зубы.
  - Ты это про кого? - без интонации в голосе спросила Настя.
  - Про подругу твою долбанутую. Куда она рванула, кстати?
  - В столовую, - ответила Настя и отложила футболку, - Пошли. Поедим перед дорогой.
  - Чтоб потом на трассе в туалет приспичило? - усмехнулся Женя.
  Они спустились на первый этаж и по указателю, висевшему на стене, прошли в столовую. Два столика из пяти были заняты. Двое мужчин в возрасте занимали столик в центре помещения. Лика с каким-то молодым человеком оккупировала столик в углу. Они весело щебетали о чём-то своём.
  - Во, даёт, - усмехнулся Женя, - Уже успела урвать себе мужичка.
  - Она времени никогда зря не тратит, - ответила Настя.
  Вместе с Женей они расположились за другим столиком в противоположном углу от столика Лики. Женя посмотрел на неё исподлобья.
  - Только бы она ему нашу тайну не спалила, - сказал он.
  - Не такая уж она и дура. Нормально всё будет.
- Ага. Я эту фразу слышал ещё перед отпуском, когда вы меня на авантюру подбивали.
  Тут в столовую вошла женщина лет пятидесяти и весом раза в два больше своего возраста. На её важной, надменной мине на лице читалось явное неудовольствие. Кудрявые, тёмно-рыжие волосы возмущённо подрагивали на её голове в такт движениям тела. Она с брезгливостью осмотрела помещение столовой. Затем подошла к ближайшему столику и провела ладонью по его поверхности. Скривив физиономию отвращения, она отряхнула ладонь и подошла к витрине. Из кармана её куртки свешивался брелок с порядковым номером её номера. Сам ключ утопал в кармане.
  - Смотри, - усмехнулся Женя, - Танк в бигудях.
Поругавшись с продавщицей, женщина забрала у неё поднос с нехитрым ужином и уселась за столиком, недалеко от Насти с Женей. Сам Женя продолжал смотреть на женщину недобрым взглядом.
  - Терпеть не могу таких людей, - сказал он в полголоса.
  - Да, не смотри ты на неё, - махнула Настя рукой.
  И тут у женщины зазвонил мобильный телефон. Она посмотрела на его экранчик, ворочая нижней челюстью, перемалывавшей пирожок. Безо всяких эмоций на лице, нажала на кнопку приёма вызова и прислонила трубку к своим кудрям в районе уха.
  - Да! Представляешь! - крикнула она в телефон, осыпав столик частичками пирожка изо рта. Все находившиеся в столовой тут же обернулись на неё, - Дом сгорел дотла. Сад изуродовали. Забор повалили, - она положила руку на левую грудь, под которой билось сердце, и покачала головой, - А, там такой чудесный садик был. Мы в детстве, помню, так любили по нему бегать...
  Настя с Женей пристально смотрели друг другу в глаза, понимая, что перед ними та самая хозяйка дома, у которой Лика его и арендовала. Лика и сама это прекрасно поняла. Она притихла и попросила помолчать своего нового знакомого.
  - ...ладно, хоть гро... - продолжила женщина и тут же осеклась. Она приложила ладонь ко рту и добавила в полголоса, - Ладно, хоть гроб с этим старым хреном в подполье остался. Теперь уж точно на похороны тратиться не надо.
  Однако, обладая громогласным голосом, женщина, даже пытаясь шептать, делала это так, что всё прекрасно было слышно всей столовой. Продолжая сетовать на нерадивых квартирантов, которых она даже не видела, а просто созванивалась с ними по телефону, и даже не знает, кто они такие, она вновь перешла на свой обычный тон голоса. Да, так, что, казалось, стёкла в витринах и окнах начинали дребезжать.
  Женя всё это время сидел, чуть навалившись корпусом на стол, и ковырял вилкой содержимое своей тарелки. В какой-то момент он выпрямил спину, отпустил вилку, взял солонку с солью, которые стояли в центре каждого столика, и поднялся со стула, спрятав солонку в карман. С серьёзным видом Женя обошёл столик с Настей и направился к выходу, мимо столика с женщиной. Не доходя до него метра, он споткнулся и чуть не упал, навалившись на сам столик и толкнув женщину плечом.
  - Прости, пожалуйста, - произнёс он.
  - Наркоман какой-то! - крикнула женщина, - Иди отсюда!
  - Как скажите, - пожал Женя плечами и пошёл дальше. Женщина проводила его недовольным взглядом.
  А Настя успела заметить, как он вытянул брелок с ключами от номера из кармана женщины. Она пересеклась взглядом с Ликой, которая прекрасно знала все повадки Жени. Обе одновременно поднялись со стульев и пошли к выходу. Выйдя в коридор, Лика сразу свернула к выходу из гостиницы, а Настя - побежала догонять Женю.
  Молодой человек быстрым шагом шёл по коридору, поглядывая на брелок.
  - Ага. Двести пятнадцатый, значит, - задумчиво произнёс он, - Рядом с нашим.
  В этот момент его нагнала Настя.
  - Ты, что задумал? - спросила она, тяжело дыша.
  - Ничего, - ответил Женя и открыл дверь номера, где обосновалась женщина.
  - Только не говори, что ты собираешься мстить?! - чуть не крикнула Настя.
  - Я не буду мстить, - ответил Женя и, положив руку ей на плечо, проводил её первой внутрь номера, - Я просто хочу проучить таких предпринимателей-бизнесменов, - воровато осмотревшись по сторонам, он сам зашёл внутрь и закрыл дверь на замок. Затем решительным шагом подошёл к кровати и сорвал с неё покрывало, одеяло и простынь, вытащил солонку и широкими жестами начал рассыпать соль на матраце.
  - Ты знаешь, к чему это приведёт? - с усмешкой спросила Настя.
  - Да. Потому и делаю, - ответил Женя и быстро застилил кровать обратно, - Там чемоданы в прихожей стоят. Лучше иди, посмотри, что там в них?
  - Я не хочу рыться в чужих вещах, - ответила Настя.
- Тогда вспомни, что ты пережила в этом проклятом доме. А, ведь эта тварь сдала нам дом с расчётом, что мы сбежим оттуда первой же ночью. Возможно, она ещё хотела и вещами нашими поживиться. А, какой, она говорит, там садик чудесный был...
  Настя развернулась и пошла в прихожую. Женя наспех накинул постель на кровать, и живо осмотрелся.
  - Тут ноут, - раздался голос Насти из прихожей.
  - Прекрасно, - ответил Женя, - Тащи его сюда. Только не надо так громко орать. В коридоре же всё слышно.
  Настя принесла ноутбук. Женя взял его и направился в душ. Здесь он небрежно бросил компьютер на дно душевой кабинки и включил горячую воду на полную.
  - Это уже перебор, - сказала Настя.
  - Это нормально, - отмахнулся Женя и закрыл дверцы кабинки, - Так. Что ещё? - он быстро вернулся в главную комнату. Чемоданы женщины вынесли в центр комнаты и открыли все замки и молнии на них. Женя с разбега пнул один. Он пролетел полкомнаты и упал на кровать, по пути подрастеряв почти всё своё содержимое. Таким же образом Настя отправила следующий чемодан в другой угол комнаты. Из одного кармашка другой сумки посыпалась косметика. Женя поднял губную помаду, подошёл к большому зеркалу, висевшему на стене, и крупными буквами написал на нём помадой: "Привет от старого хрена".
  В общем беспорядке Настя увидела тюбик клея и пару сандалий женщины пятидесятого размера.
  - Ничё се размерчик, - произнесла она. Женя, глядя на обувь, усмехнулся.
  - Дай ты Дюймовочке помечтать о такой хрустальной туфельке. Она, наверняка, со своим семьдесят пятым целлюлитным только и мечтает о таких.
  Настя пожала плечами и приклеила их к полу. Остальное содержимое тюбика, девушка отправила в сумку, закидав её нижним бельём женщины.
  Вдруг задёргалась дверная ручка двери. Женя с Настей замерли на месте.
  - Ключ где? - послышался голос той самой женщины.
  - Он у тебя же был, - ответил ей мужской голос раза в три, а то и четыре тише.
  Настя улыбнулась.
  - Муж, наверное, - прошептала она, - Интересно бы посмотреть на него. Какой муженёк у такого монстра?
  - Сейчас она чихнёт, и дверь слетит с петель к чертям, - ответил Женя, - Тогда всё внимательно рассмотришь и мужа, и её саму, - он быстро пошёл в сторону балконной двери, позвав жестом Настю за собой.
  Номер располагался на втором этаже здания. Женя спокойно перемахнул через перила и очутился на асфальте. Настя на минуту замешкалась.
  - Ну, что ты там возишься? - недовольно произнёс Женя, - Давай, быстрей уже.
  Из-за угла показалась морда машины, на которой ребята приехали сюда. Лика, сидевшая за рулём, медленно направляла машину к главному входу. Увидев Женю, она решительно повернула к нему.
  - Во, Лика уже здесь, - сказал Женя, - Сейчас домой поедем.
  Настя перелезла через перила и встала на карнизе балкона.
  - Прыгай уже, - торопил её Женя, встав так, чтобы быть прямо под девушкой, - Хочешь, я тебя поймаю?
  - Во, этого-то я и боюсь, - ответила Настя.
  - Давай уже...
  Настя закрыла глаза, громко выдохнула и шагнула вперёд. Женя вытянул руки, желая поймать подругу. Настя упала на него и вместе они повалились на асфальт. В этот момент рядом с ними остановилась машина. Лика опустила стекло дверцы и посмотрела на друзей.
  - Ну, и фиг ли вы тут разлеглись? - недовольным голосом спросила она.
  Охая и ахая, оба поднялись на ноги.
  - С ума сошла?! - крикнул Женя, - На кой хрен ты мне пяткой в лоб заехала?
  - Так сам же говорил, что поймаешь, - развела Настя руками.
  Женя убрал руку со лба. Отпечаток подошвы кроссовка Насти хорошо был виден на покрасневшей коже. Лика невольно хихикнула.
  - Хватит ржать! - недовольно сказал Женя и повернулся к Насте, - Бегом в машину! Домой хочу!..
  Неподалеку от них стояла чёрная иномарка. Женя посмотрел на неё, вытирая лоб.
  - А, вот это машина хозяйки того дома, - сказала Лика и посмотрела на Женю. Тот замер на месте. Он посмотрел на девушку, затем перевёл взгляд на иномарку и достал из кармана связку ключей от дома. Молодой человек чуть подбросил её вверх, тут же поймав, и снова посмотрел на Лику.
  - Чужое, - показал он ключи, - Надо бы вернуть, убитым горем, хозяевам.
  Лика с ехидной улыбкой кивнула головой. Женя размахнулся и с силой швырнул ключи в машину. Связка разбила стекло со стороны водителя и упала в салоне. Тут же заревела сигнализация.
  - А, вот теперь погнали, - сказал Женя и сел в машину.
  Лика вывернула руль и вылетела на трассу, где вновь до упора нажала педаль газа. Автомобиль дико взревел двигателем и растворился где-то на линии горизонта...

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Делириум. Проект "Химера" - мой роман на Ридеро 
 Автор: Владимир Вишняков
Реклама