Я вам расскажу о прекрасном домашнем блюде, которое сделает вашу жизнь настолько приятнее, насколько это возможно, оно называется “Жюльен“. Вот стоило только произнести эти слова, как тут же началось обильное слюноотделение... Поверьте это блюдо никоим образом не относится к кондитерским изделиям, но это сериал именно из сладкой жизни... Конечно же вам сразу вспомнился сериал "Красное и черное" по роману Стендаля. Аааах, какие там страсти, аааах, какой там мужчина - сильный, красивый, сэксуальный! Вы помните, как его звали - Жюльен Сорэль. Вот и это блюдо напоминает нечто такое по ощущениям, когда смотришь вот на такого красавца, как он. Когда вы попробуете это блюдо, ваши вкусовые рецепторы просто взорвутся от наслаждения... Мммммм...
Итак, нам понадобятся на семью из четырех человек, 700 граммов великолепных, чистых, шампиньонов (размер не играет никакой роли), таких крепеньких, потешных комочков с умопомрачительным ароматом; 2 средних, очищенных от кожуры, луковицы, ядреные такие, доводящие вас до слез луковицы. Спустя некоторое время, вы поймете, что это слезы праведные и пролиты они не зря...; 30 граммов оливкового масла, зеленого насыщенного цвета; 30 граммов сливочного, настоящего деревенского, чуть подсоленного; 4 столовых ложки сметаны (я брала 12-процентную), 60 граммов моцареллы, 2 ст. ложки муки.
Да, должна Вам сказать, что, если вы возьмете настоящие белые грибы, лисички или опята, то... То это будет шедевр, равнозначный шедеврам известных художников эпохи возрождения, стоит только ложечку “Жюльена“ положить в рот, и вам откроются все удовольствия жизни - вот, что такое настоящие лесные грибы.
А пока, за неимением лесных грибов, берем современный шедевр изобретательных предпринимателей и фермеров - шампиньоны!
Значит, разогреваем сковородку и льем туда олив. масло, а потом кладем сливочное. Получается нежно-желтая такая, солнечная смесь, затем выкладываем мелко нарезанные луковицы, и жарим до прозрачности. Ну как, почувствовали этот наипрелестнейший аромат жареного лука? Есть такое дело?! Стало быть выкладываем в него нарезанные и помытые шампиньоны и непрерывно помешиваем минут двадцать, так это увлеченно, нежно, с фантазией... Ну как Вам запах? Это божественный, ни с чем не сравнимый запах жареных грибов? А? Вам не хочется закрыть глаза и подумать: мол, вот оно, счастье! Да? Но не слишком увлекайтесь! Открывайте глаза и помешивайте, помешивайте... Держите себя в руках!
Стало быть, следующее - это сметанка, наша нежнейшая, с приятным сливочным вкусом, не дай бог, чтобы она была кисловатой, свежайшая сметанка! Добавляем сметанку - опять перемешиваем, затем две столовых ложечки прекраснейшей муки высшего сорта, рассыпаем ее по всей поверхности уже почти доведенных до полуготовности, умопомрачительно пахнущих грибов ... Мешаем, мешаем, а затем провариваем минут пять. Процесс не прекращать, помешивать, помешивать. Натираем на терке этот восхитительный сыр! Будете спорить, что нет? Вы ошибаетесь, моцарелла - сыр восхитительный! Вас еще не свел с ума запах, приготовленного блюда? Ну, так держитесь! Засыпаем натертый сыр так, чтобы он покрыл всю площадь почти готового блюда, то есть, площадь сковородки и закрываем крышкой минут на пятнадцать (15-20 минут).
Оуууу! Это самый напряженный момент! Вот теперь можно! Сходите с ума, господа, на полную катушку! Особенно, если обед еще через полчаса, но предварительно уберите лежащие рядом режущие, колющие и стреляющие предметы...
Да! И самое важное! Жюльен можно хранить в холодильнике, он прекрасно сохранится и застынет. Вот именно таким его можно положить на поджаренный гренок, завернуть в блин или лаваш!
Поверьте - результат будет отменным!
Ну как, получше будет сладкой пироженки или карамельки?! Только попробуйте, и все в вашей жизни станет просто прекрасным, удачным и счастливым, поскольку смотреть вы на нее будете совершенно с другим настроением!
Итак, уважаемые господа, кушать подано! Приятного всем аппетита!
| Помогли сайту Реклама Праздники |