Произведение «Восторг» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 128 +3
Дата:

Восторг

  из Нельзя восторгаться тем, что надо улучшить.   с Большего восторга заслуживают не те, кто может делать то, чего не можешь ты, а те - кто способен не делать того, в чем ты отказать себе не в силах.   а Поступкам плохих людей - возмущаются сразу, хороших - восторгаются после смерти.   а Над глупостью недалеких людей - смеются сразу, мудростью умных - восторгаются через века.   с Через восторг можно защищаться от людей.   а Восторженность древностью - говорит о том, что человечество самокритично.   п Заслуживает большего восторга не то добро, которое происходит само по себе - а то, к которому приложено усилие воли.   п Чтобы жила любовь, необходим постоянный скрытый восторг, вызывающее жуткий страх потерять.   з Равнодушие - с одной стороны заклятый враг любви, с другой -   способно ее продлить. Не стоит искать в этом парадокс - просто, чем меньше любовью открыто восторгаются, тем лучше она сохраняется.   пз Восторгаться талантливым человеком в начале пути - значит   погубить его дарование.   з Критика и восторг в своей оценке не дружат с серединой, и обожают крайность.   з Восторг сопровождает мечту.   з Угрюмые люди восторгаются реже.   з Друг восторга - оптимизм.   п Если человека не восторгается жизнью - это трагедия.   п Восторг наперед - приводит к отвращению.   з Восторг - эмоциональная зарядка.   з Восторг глупости - дик.   зп Накрученная восторг - через время выливается отвращением.   з Восторг поглощает невзгоды.   з Увлеченного восторг не покидает.   з Восторг способствует формированию положительного мировоззрения.   а Восторг - познание питает.   с Одинаковые люди как не восторгаться, так и не осуждают друг друга.   п Не искренний восторг - ложь.   а Глубоко проникнутся восторгом - может лишь тот, кто познал отвращение.   п Восторгу - следует учиться.   а Было бы желание восторгаться - причина найдется.   п Когда человек перестает восторгаться - он не живет. з Критика и восторг в своей оценке не дружны с серединой, и обожают крайность.
з Хочешь, чтобы твое умозаключение вызвало бурный восторг – выдай его за цитату гения.
а О признанных писателях отзываются с восторгом – читают интересных и нужных.
а Чем больше человек страдает за честность – тем она ему дороже и тем сильнее он ею восторгается.
п
Чтобы люди вели себя должно – порой достаточно вызвать к себе уважение, любовь, восторг, почитание…
ю Уважают и восторгаются теми кто набил кому то морду, а не теми кто организовал мир.
а Самое страшное для упавшего – созерцать как те кто им восторгались, заискивали с ним демонстрировали своё расположение, вдруг начали смотреть с пренебрежением, отвернулись, даже и не подумали подать руки…
п Хороший способ обезвредить врага — вызвать у него к себе любовь, уважение, восторг...
а Над вздором недалеких людей – смеются сразу, мудрости умных – восторгаются после смерти.
и Порой достаточно человеку открывать людям неведомые им истины, чтобы его уважали, им восторгались, тянулись к нему...

к Восторг провоцируется не вероятностью.
с Если человек приносящий много пользы людям живёт в нишите, все делают вид что нечего не замечают, что бы ему не помогать,но лишь стоит ему умереть — начинают восторгаться и ищут не угодных людей выставляя их виновными.
ю Как можно восторгаться человеком — до смерти?
п Восторгться легче теми кто дальше — на ближних сильнее распространяется зависть, соперничество...
з Усиливать память могут страх, восторг, удивление, случайность, совпадение, необычность, неожиданность...
к Любовь как роза – восторгает, манит, дурманит, наслаждает, ранит…
п Суррогатный восторг, вызванный природой для баланса в противовес горестям и сделанному злу – от него мало прока.

и Многочисленные животные вызывают раздражение, редкие – восторг.
з Люди подражают кумирам тем, кто успешней их, кого они уважают, кем восторгаются, на кого хотят походить…
и Если человек живет в городе – его восторгает и влечет деревня, в деревне – город.
п Неумеха добьется чего-то в малом – и восторгается собой.
з Когда восторгаются – приятно, критикуют – полезно.


  ю Восторг - брат испуга.   ю Восторг - способен привести к обморочному состоянию.   ю Чрезмерный восторг может подорвать здоровье.   ю Гарантированный восторг вызывают подарки.   ю Человеку который тобой восхищается - труднее не уделить внимания.  ю Если мужчине не удается добиться у женщины восторга, он пытается вызвать хотя бы жалость.   ю Надо постараться, чтобы твои восторг - никого не огорчал.   ю Не стоит восторгаться тому, что ты приобрел со?сульку, да еще и весной.
ю Восторг древностью – говорит о том, что человечество самокритично.


Более расширенную информацию можно найти в моих книгах «Поводырь» https://proza.ru/2009/05/16/837 и «Энциклопедия жизни» https://proza.ru/2023/02/09/819
По некоторым субботам или воскресеньям в 12-00 по Москве на моей странице вКонтакте Анатолий Лень проводится мой прямой эфир, который можно потом смотреть там же и в записи
https://vk.com/alen1952?fbclid=IwAR0Iw0FezjFmzy2Fy4-



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама