Произведение «"ВЛАСТЬ АБСОЛЮТА".(Мистико-эзотерическое фэнтези)» (страница 14 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 303 +26
Дата:

"ВЛАСТЬ АБСОЛЮТА".(Мистико-эзотерическое фэнтези)

Архангел  Гавриил  возвестил  о  предстоящем  в  Ангельском  Храме  в  самом  Небесном  их  Святилище  вероятном  сражении.
  Лишь  только  это  Ариэль  и  Анаэль  смогли  услышать  через  грохот  льющейся  вниз  шумной  сверкающей  Небесной  воды. И  она, схватив  его  за  правую  руку  левой  своей  рукой, выдернула  из-под  воды.

                                                              ***
  Что-то  случилось. И  это  что-то  произошло  в  Небесном  Святилище  Ангелов. Все  Ангелы  летели  туда. Но, первыми  и  быстрее  всех  оказались  там  молодые. Они  оказались  там  раньше  более  опытных  взрослых  и  сильных. И  стали первыми  жертвами  того, кого  они  атаковали.
  Небесный  Храм  и  его  стены  окрасились  разлетевшейся  кровью  белокрылых серокрылых  и  чернокрылых  жителей  Неба. Голубая  волшебная  наполненная  живой  болью  не  падая  вниз  кровь, паря, буквально  висела  мелкими  капельками  в  самом  воздухе. И  повсюду  летало  птичье  выдранное  из  разорванных  и  разодранных  сотканных  из  самого  воздуха  совсем  юных  тел  оперенье. Многие просто  сгорели  дотла  в  жарком  безжалостном  огне. Другие, разорванные  в клочья, просто  растворились  погибнув  от  невероятных  сверхсил  Херувима  Рунаифера  Аридая –Хотур – Амидаса.                 
  Теперь  окруженный  плотными  кольцами  Ангелов  более  старших, опытных  и сильных  под  предводительством  главного  судьи  Неба  Архерима  и  его подручных  Замиила  и  Рамиила, просто  удерживали  своей  силой  в  неком  плотном  энергетическом  силовом  коконе  своего  противника  и  врага, который  бился  сейчас против  самого  Архангела  Михаила.
  Здесь  были  еще  несколько  Архангелов  из  Небесного  Воинства  и  рожденных  Архангелами  наравне  с  Михаилом. С  такими  же  огненными  мечами  и  большими  крыльями. Рафаил, Салфеил, Уреил, Гудеил, Варахеил  и  Иерамиил. В  сверкающих  сейчас  золоченых  доспехах  и  в  воздушных  накидках  плащах, отброшенных  за  спину.
  Они  готовились  каждый  к  бою  с  противником. Ожидали  своего  часа, когда  Михаил  даст  им  такую  возможность. Но, как  было  видно, Главный  Храмовник  Небесного Храма  даже  и  не думал  об  этом. Он  считал  раз  все произошло  именно  здесь  в  его  Небесной  Обители, то  это  его  единоличное право  скрестить  свое  оружие  с  оружием  того, кто  принес  грех  и  скверну  в  священное  место, где  Михаил  творил  свои  молитвы  и  охранял  Священный  Храмовый  Огонь. 
  Там  летели  яркие  молнии, и  слышен  был  оглушительный  сотрясающий  все  Небеса  грохот. Такой  силы, что  сам  весь  Храм  содрогался  от  верха  до  низа.
  Первым  сигнал  к  схватке  поднял  сам  Архангел  Михаил. И  принял  первым  удар  на  себя. Но, это  не  спасло  молодых  Ангелов, что  подоспели  к  нему  на  помощь. Если  Архангелы  смогли  выстоять  перед  силой  Тетраморфа  Херувима  Аридая –Хотур –Амидаса, то  Ангелы  многие  пали  и  не  смогли  выжить. 
  Михаил  был  бессменным  охранником  этого  Храма. Он, буквально  жил  в  нем  и  нес  охрану  Небесного  Святилища. А  иногда  на  пару  даже  и  поочередно  с  другими  Архангелами. И  вот  вдвоем  он  бился  против  того, кто  был  сильнее  даже  их  всех  вместе  взятых.
  Анаэль  и  Ариэль  это  увидали, подлетая  к  ступеням  Храма, где  в  глубине  самого  Святилища  шел  бой  на  смерть.
  Сейчас  к  нему  еще  с  целым  боевым  отрядом  своих  облаченных  в  сверкающие  латы  воинов  устремился  и Архангел  Гавриил.
  Туда  же  летела  и  Ариэль  с  Анаэлем.

                                          ***
  Они  смешались  с  летящей  шумной  огромной  толпой  вооруженной  боевым  сверкающим  оружием  разъяренными  крылатыми  воинами  и  ворвались  в  Небесный  Храм.
  Там  уже  плотными  многоярусными  кольцами  удерживая  этот  строй, держали  Ангелы.  Перед  ними  в  кружении  летающего  вихрем  оперенья, остатков  летающей  клочьями  растворяющейся  воздушной  одежды, волос  и  изувеченных  останков  тел, за пределами  столбом стоящих  огненных  колец, бились  два  самых  отчаянных  бесстрашных  трехметровых  воина.  С  ненавистью  бросающихся  друг  на  друга. Один, в  сверкающих  в  золотой  узорчатой  отделке  латах. Закованный  с  ног  до  головы. С  огромными  белоснежными  раскрытыми  по сторонам  крыльями. С  белыми  длинными  развевающимися  во  все  стороны  вьющимися  волосами  красавец  Архангел  Михаил. С  длинным  огненным  сокрушительным  мечом. И,  имеющий, только  в  этом  свою  убийственную  мощную  силу, выраженную  в  своих  ударах, что  сотрясали  стены  самого  храма  громом  сверкающих  и  летящих  во  врага  молний.
  И  второй.  Без  своего  оружия, но  имеющий  иную, куда  более  убийственную,  сокрушительную  силу  в  своей  истинной  ипостаси  Звездного  Херувима, выраженную  в  огненном  испепеляющем  пламени, что  летело  в  Михаила  в  расчете  испепелить  его  также, как  испепелило  первых  молодых  всех  Ангелов,  ворвавшихся  первыми  в  Небесный  Ангельский  Алтарный  Храм. Шестикрылый  и ставший  целиком  весь  огненным, этаким  излучающим  из  себя  пламенем  и  состоящий  из  огня  целиком  Херувим  с  шестью  распущенными  по сторонам  огромными  крыльями  четырехликий  Рунаифер  Аридай –Хотур – Амидас.
  Вокруг  них, держа  своей  силой  и  силой  других  более  зрелых  и  старших  по  власти  и  силе  Ангелов, плотное  и  прочно  как  стена  из  самого  воздуха  кольцо,  был  сам  главный  судья  Неба  Ангел  Архирим. Его два  помощника  равных  ему  по  силе  и  власти  Замиил  и  Рамиил.               
  И  сквозь  такое  вот  препятствие  Анаэлю  и  Ариэль  надо  было  сейчас  прорваться.  Они  безуспешно, пока  кружили  вокруг  всех  выстроившихся  стеной  и  кольцами  разноликих  и  разной  воздушной  одежде  и  с  разным  цветом  крыльев  Ангелов, что  не  обращали  на  них  своего  внимания  и  были лишь  сосредоточены  на  самой  смертоносной  битве  двух  сил. Силы  Неба  и  воздуха  и  силы  Звездного  огня.
  Ариэль  была  напугана  и  была  сейчас  одновременно  в  дикой  такой  же, как и все  Ангелы  злобе  и  отчаянии. Она  как  никто иной  из  всех  была  просто  в  гневе  и  в  ярости. Ей, как  никому  другому, пришлось  все  сейчас  пережить  и  увидеть своими  глазами.  Еще  и как  Ангелу  женщине. Смерть  своих  сородичей.  И  разочароваться  во  всем. В  дружбе  и преданности  своего  наставника  и  друга  Херувима  Аридай –Хотур – Амидас, что  был  совсем  не  тем, кем  был  на  самом  деле. И  который, сейчас  боролся  против  Архангела  и  главного Храмовника  Михаила. К  тому  же  схватка  произошла  в  Небесном  Облачном  Храме.
  Как  и  почему, именно  тут  она  уже  все понимала  и  знала.
  Рунаифер  именно  прибыл  сюда, чтобы  разрушить  его  до  основания.  И осквернить  сам  Божественный  Небесный  Алтарь. Именно то, что  он  больше  всего  здесь  ненавидел  и  то,  что выдало  его  все  планы  Ангелам  и  самому  Богу.  Обличив  того  пред  Архангелом  Михаилом. Но, не вышло. Главный  храмовник  вступил  в  схватку  с  противником. И  сюда  слетелись  все  Ангелы  Неба.
  Он  бы  смог  такое  совершить, но  не  вышло.  В  бешенстве  и  ярости  и  понимая, что  все  рушиться  у него  самого  вместе  с  его собственной  жизнью  Рунаифер  сейчас  бился  с  таким  отчаянием, что  казалось, даже  был  шанс  ему  победить непобедимого  другого,  почти  равного  по  мощи  и  силе  воина. Не  смотря, что  все  же  они  были, не совсем  равноценны  по своей  власти, обязанностям  и  положению. 
  Но, Господь  все  будто  знал  и  чувствовал, когда  наделил  Архангела  Михаила  его  силой, как и  под  стать, ему  по  мощи  Архангела  и  главнокомандующего  своей  армией  Ангелов  Гавриила, что  был  тоже  уже  здесь  с  большим  еще  одним  отрядом  вооруженных  боевым  своим  оружием  личных  крылатых  воинов. Они  должны  были  уже  напасть  на  изменника  Звезд  и  Небес  предателя  и  заговорщика  Херувима  Аридая –Хотур – Амидаса. Пленить  того, либо  убить, если  получиться. Ибо  тот  был  сейчас  один  и  без  своих  подручных  друзей, что  были  уже  пленены  там  наверху  в  своем  мире  другими  Херувимами  и  взяты  под стражу.         
  Там  уже  сам  Бог  спустился  в  виде  огромного  сверкающего  ярким  ослепительным  миллиона  звезд  светом  и  огнем  громадного  орла  вниз  в  область  обитания  и  мира  Херувимов  в  окружении  целого  бестелесного  и  многоликого  воинства  Серафимов  и  пленил  подручных  предателя  Тетраморфа  Рунаифера  Аридая –Хотур – Амидаса. Четырехликих  шестикрылых  Херувимов  Агареса - Арибус -Токура  и  Титуса - Касис- Ограса. И  те, опасаясь  тяжелых  для  себя  последствий, глубоко  раскаявшись  пред  Всевышним  и  пав  на свои  колени, отреклись  от  главного  их  предводителя  и  своего  вожака. Другие  Херувимы  лишь  помогли  хватить  бунтовщиков.  И  теперь  оставалось, либо  убить, либо  пленить  самого  главного  противника  и заговорщика  своего  Звездного  Вселенского  Трона.
  И  Херувим  Рунаифера  остался  совершенно  один. И  теперь  рассчитывал  вернуть  свое  последнее, что  имел  когда-то. В  прошлом  преданного  друга  Люцифера, который  был  отлучен  от  него, но  летел  на  последнюю  с  ним  в  Храме  Небес  встречу.
- Пропустите  меня! - прокричала  стоящим  плотным  двойным  кольцом  и крылатой  спиной  к  ней  Ангелам – Сейчас  же, пропустите!
  И  те, услышав  ее  громкий  женский  Ангела  оглушающий  и  сотрясающий  стены  Храма  крик, расступились  в  стороны, пропуская  ее  и  Анаэля  внутрь  за  пределы  силового  ограждения, где  летали по воздуху  даже  белые  поломанные  Алтарные  камни  и  был  разрушен  сам  Священный  Храмовый  Алтарь  в  центре  которого сейчас полыхал  яркий  астральный  огонь  в  самом  воздухе.  Разбрызганные  яркие голубоватого  оттенка  капельки  Ангельской  крови  летали  вокруг  него  и  опаленные  огнем  Херувима  изменника  перышки  испепеленных  крыльев. Сами  останки  убитых  Небесных  Блаженных  существ  уже  исчезли  и  растворились  в самом  воздухе.
  Ариэль  первой  влетела  и  за  ней  последовал  Анаэль  за  огненные  пылающие  кольца  к  остановившим  свое  смертоносное  сражение  Архангелу  Михаилу  и  Херувиму  Аридаю –Хотур – Амидасу.
  Именно сейчас  все  остановилось  и, казалось, замерли  сами  даже  Небеса.
  Замерли  и  сами  висящие  целой  стеной  и  размахивающие  своим  большими оперенными  птичьими  крыльями  друг  над  другом  и  в  плотном  кольце  Ангелы  во  главе  с  судьями  Археримом, Рамиилом  и Замиилом. Во  втором  ряду  за  Архангелами  Рафаилом, Салфеилом, Уреилом, Гудеилом, Варахеилом  и  Иерамиилом.                 
- Остановитесь! - произнесла  Ариэль  обоим  непримиримым  друг  к  другу  врагам.
  Она  бесстрашно  ворвалась  в  область  двоих  сражающихся  непримиримых  врагов. И  встала  между  ними, опустившись  на 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама