Февраль это вам уже не январь, запахло весной, как поётся в одной известной песне в стиле шансон.
Музыка приближающейся весны слышится в разных стилях, музыка весны поэтична, а поэзия весны музыкальна! Поэтому февраль и музыкален, и поэтичен тоже, приближение весны ощущается, надо только прислушаться к этой музыке и поэзии!
Случилось мне тут недавно снимать наличные деньги с банкомата, небольшую сумму, потребовались некоторые расходы на покупку мобильного телефона.
А в комиссионном, где я присмотрел телефон, брали за него только "живые" деньги, наличные. Итак, я снял необходимую сумму, боковым зрением наблюдая по привычке за посторонними людьми поблизости.
Потому что достаточно всяких мошенников и воров с банковских карт. Никаких вроде подозрительных личностей не наблюдалось, одна лишь молодая женщина лет тридцати пяти стояла в трёх, четырёх метрах от меня. Женщина, как женщина: тёмная шапочка, тёмная курточка, тёмные женские сапожки на женских стройных ножках...
Грустные глаза, у неё были серые грустные глаза, я это отчётливо запомнил, когда проходил мимо неё потом. Слегка задумавшись, положил деньги в бумажник и поспешил на автобусную остановку, сел в переполненную маршрутку. И женщина с серыми грустными глазами вошла следом за мной и мы вновь встали рядом, так получилось, а случайно, не случайно, не знаю...
Помню, заплатил за проезд, бумажник положил в боковой наружный карман своего пуховика, что не делал раньше. Через две остановки вышел, сероглазая женщина вышла тоже. В магазине, где продают мобильные телефоны и обнаружил пропажу бумажника. Все мои карманы оказались пустыми, лишь в одном сиротливо и благополучно одиноко лежал ключ от квартиры, где должны были находиться деньги, но не в моём случае.
Наступила немая сцена: шок, отчаяние и полная безысходность!
В немыслимо плохом настроении пришлось покинуть магазин, у входа однако меня ждал сюрприз: сероглазая попутчица из маршрутки и соседка из очереди к банкомату в одном лице. Эти серые грустные глаза мне уже не спутать с другими, такова моя авторская и творческая идентификация! Тут стоит представить вам наш диалог с ней, без купюр, начала его женщина:
- Мужчина! Вы кошелёк обронили, а я нашла...
- Статья 158 : кража личного имущества, таинственная незнакомка...
- Я нашла...
- Ну, как будет угодно...
- У вас стихотворение на бумажке, я прочла...
"Поэзия, как женщина, и верная, и честная, поэзия, поэзия - религия словесная"...
Очень круто! Я писала стихи, но такие не получались...
- Верните кошелёк, а стихотворение дарю, которое на бумажке...
Помню, взял свой бумажник, а стихотворение на листочке в клеточку перекочевало в карман к сероглазой грустной незнакомке. Может, она и не воровка?
Не пойман - не вор! Хотя в маршрутке протиснулась мимо меня, я это почувствовал, совершенно и безоговорочно. А как бумажника не стало, не почувствовал. "Тонкая работа, высший сорт!": прорезюмировал бы Остап Бендер, наверное. Телефон я купил, настроение улучшилось!
Февраль это вам уже не январь, запахло весной, музыка весны поэтична, а поэзия весны музыкальна!
Где весна, там поэзия, где поэзия и весна, там любовь, где любовь, там и женщина!
Как в том стихотворении, что подарил: "Поэзия, как женщина, и милая, и падшая, поэзия - религия, но только настоящая!"
02.02.2023г.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Даже если нашла... ведь могла и оставить... Но Поэзия - "религия словесная" - не позволила!
Спасибо!