восприятия происходят своего рода преобразования. В первую очередь это связано с тем, что вы смотрите глазами, но и сигналы прочих органов чувств плотной формы как бы преобразуются посредством некоего правила или алгоритма, который отсутствует у нас.
- Тогда получается, что у наших древних предков это правило формировалось вместе с появлением высоких чувств, - заметил Анатолий Михайлович. – Может они как раз являются основой того алгоритма, который преобразует наше восприятие, то есть именно высокие чувства не дают нам видеть реальный мир!?
- Знаете, только теперь я в полной мере осознала, что говорил Наю о людей его мира, - Мила перевела на него внимательный взгляд. - Вы всегда обладали только телесными чувствами, то есть ваша жизнь сходна с жизнью животных!
- С другой стороны люди нашего мира не обладают многими способностями, которые свойственны животным, - заметил Анатолий Михайлович, - а иногда нам их так не хватает.
- И это ещё не самое главное, - продолжил его мысль Наю. - Ни с одним человеком у нас не могло бы произойти то, что случилось сегодня на кладбище с той женщиной. Причина в том, что в вас сформировано некое правило, корректируя которое можно легко воздействовать на сознание. И даже я, не говоря уж о старейшинах, могу легко принуждать вас воспринимать окружающее по своему усмотрению. Мы видим реальный мир лишь потому, что в нас нет никакого правила. Когда люди вели ту женщину к машине, то говорили, что ей всё только показалось. Затем она и сама себя в этом убедила. А если бы она видела как мы, то есть не смотрела глазами, впрочем, как и каждый из вас, то воспринимала бы в окружающем только реальность и показаться ей попросту ничего бы не могло.
- А ведь на самом деле иногда случается такое, когда мы говорим, что нам показалось, - согласилась Мила. – Бывало заметишь что-либо быстрым, мимолетным взглядом и это кажется одним, а присмотришься внимательней - совсем другое.
- Да, - согласился Анатолий Михайлович. - Явный признак, что в нас на самом деле происходит преобразование увиденного, а не фотографическое восприятие.
- Старейшины пришли к выводу, что у ваших древних предков возникли трудности восприятия по мере ослабления единства с Вечностью. Они уже не могли полноценно ориентироваться в окружающей среде, а это ведь вопрос выживания. Тогда и началось формирование иной системы восприятия, основой которого являлся некий алгоритм или правило. Но в отличие от прежнего, то есть общего для всех принципа восприятия от Вечности, правило было индивидуальным для каждого человека, что являлось формированием своего "я". По сути, это происходит сейчас со мной, - концентрация сознания в моём "я", как центра окружающего мира с ощущением выворачивания наизнанку. Я как бы ухожу из Вечности, теряя состояние общности с ней. При этом постепенно ослабевает моя энергия, что явно заметно по тускнеющей светимости плотной формы. С давних времен, наблюдая за людьми вашего мира, мы отмечали этот необычный для нас факт - тусклую светимость ваших плотных форм.
- Ничего не могу сказать о тусклости наших плотных форм, - Мила поднялась и, увлекая за собой дочь, направилась в кухню, – но то, что подходит время ужина и им неплохо бы подкрепиться, знаю точно.
Вета последовала за ней, а Анатолий Михайлович остался сидеть на месте. Наю перевел на него взгляд, так как знал, что дедушка хочет с ним переговорить наедине. Он даже знал, о чем тот хочет его спросить, но молчал, оставляя инициативу за ним.
- Ты можешь сказать, что у каждого из нас впереди? К чему нужно быть готовым? Мне ведь по возрасту уж скоро умирать….
- Я расскажу только потому, что Миле и Вете вы ничего не передадите. У вас вполне достаточно времени впереди, так что о переходе в иной мир думать ещё рано. Вета будет ходить в школу до следующего лета, затем оставит её и мы плотно займемся с ней тренировками.
- Мила не позволит, - отрицательно покачал головой Анатолий Михайлович.
- Поверьте, она не обратит на это никакого внимания.
- Ну, да! Я забыл, с кем мы имеем дело. Но ведь учеба….
- Крайне мало из того чему учат в вашей школе может пригодиться детям в последующей жизни, - не дал ему договорить Наю. – А что касается Веты, то ей совсем ничего не пригодится и вот почему. Примерно через два года она перейдет в наш мир. Ей предназначено вместе со мной дать начало нашей новой истории, подобно тому, как это произошло у вас с вашими древними предками.
- Иначе говоря, - на этот раз остановил его дедушка, - у себя вы будете теми Адамом и Евой, что запустили историю нашей цивилизации.
- Но так как мы будем знать, что произошло в вашем мире, то постараемся не повторять ошибок.
- Это правильно, нужно учиться на чужих ошибках.
- С одной стороны нам как бы и легче, но с другой – любые правила и условности для человека это ограничение возможности выбора, то есть своего рода воздействие на волю, что для Вселенной будет явно отрицательным фактором. Поэтому наша история может развиваться по другому сценарию, но мы постараемся выработать соответствующее учение.
- И ты будешь первым в вашем мире пророком, каким у нас был Зороастр. А как же Вета? Она ведь будет скучать….
- С переходом в наш мир она всё забудет.
- И в вашем учении будет сказано, что высшими силами она создана из твоего ребра, то есть твоей мировоззренческой основы.
- Об этом мы не думали.
- А что будет с Милой?
- Тогда же, то есть через два года, она поедет к своей маме, встретится с мужчиной и, как у вас говорят, выйдет за него замуж. У них будут свои дети, а затем все вместе переберутся сюда, как раз к вашему переходу в иной мир.
- То, что она сменит фамилию и таким образом всё устроится, конечно, хорошо, но неужели она забудет Вету?!
- Нет, но она будет воспринимать это спокойно.
Вполне удовлетворенный ответами Анатолий Михайлович поднялся и удалился в свою комнату. Наю снял обновки, одел свой балахон и просто растворился, очевидно, направился к своим.
| Помогли сайту Реклама Праздники |