вызов Фёдор и Николаю только и осталось, что молча идти следом за двумя разгневанными друзьями. Он шел и отчасти понимал Макара с Натальей. Что может быть для родителей ценнее, чем жизнь их детей? Ничего!
Пыша гневом, оба ворвались на вторую половину подворья. Остановились, окинули открывшуюся часть участка взглядом. С виду ничего примечательного: четыре небольших домика из пары комнат и санузла, уютные дорожки, ведущие к ним через живописный сад, что удивлял своей красотой даже ранней весной. Вот только атмосферу тут не дарила покоя и умиротворения в отличие от той, что царила близь пруда с ивой.
У мужчин мгновенно сработал инстинкт самосохранения, по коже пробежали мурашки и они тихо, практически неслышно двинулись вперёд по центральной дорожке, пролегавшей между домиками. Шаг, ещё шаг и вот уже видна более узкая дорожка, убегающая от центральной к первому домику, обрамлённая аккуратно подстриженными кустами самшита, всё ещё стоявшими без листвы.
- Что это? – остановившись и сделав небольшой шажок по дорожке к дому, спросил Фёдор. – Что это за странный куст. Вывалившийся на плитку? Журавлёвы решили сад экзотическими растениями украсить?
- Нет. Я бы знал, - прошептал в ответ Николай. – У них с моим фермерским хозяйством договор подряда на уход за этим садом. Они через меня оплачивают услуги садовода, так меньше волокиты с бумажками и налогами, - Николай осёкся, ведь чем дольше он смотрел на странное растение, тем больше оно казалось ему подозрительным. – Похоже на кокон. Это вообще растение? Может опять, какое навское насекомое к нам пробралось.
- Скорее всего, так и есть, - вновь направляясь к непонятному растению, молвил Фёдор. Остальные последовали его примеру и медленно приблизились к растительному кокону. В том, что этот кокон был соткан из растений, сомнений не было, ибо длинную задревесневевшую лиану, покрытую десятисантиметровыми колючками спутать с чем либо, было невозможно.
- Разрежьте её разрежьте! – неожиданно воскликнул Аис так, что с Фёдор с Николаем подскочили на месте. – Внутри человек! Нужно спасти его!
Соратники не стали обвинять служителя в том, что он чуть сердечный приступ им не организовал, ибо они поняли, что вызвало такую реакцию самого впечатлительного среди них. Ведь между двумя витками толстой лианы был крепко стиснут чей-то ботинок.
Фёдор, потерявший голову от всего происходящего, больше был не в силах сдерживать свою ярость. Его руки обратились в когтистые лапы, а во рту проступили клыки. Одним прыжок и вот он возле кокона. Один могучий удар и все иголки словно ветром снесло, после чего он начал когтями разрывать странное образование да так сильно, что щеки летели во все стороны. Раздался треск, кокон раскололся надвое.
Николай с Аисом поспешили к замершему Фёдору, который раздвинул в разные стороны створки кокона, молча смотрел на его содержимое. Мужчины тоже заглянули внутрь и опешили. Там лежала сильно потрёпанная и изодранная одежда: весенняя куртка, рубашка под ней, тёплые джины с поясом, несколько колец и увесистая золотая цепочка, а между ними фрагменты отполированных костей.
- О, высшие силы, что же тут за гадость орудует, - выдохнул Николай.
- Оплетай, - ответил Аис.
- Оплетай? Это кто ещё такой? – поинтересовался Фёдор, успевший немного прийти в себя.
- Нам об обплетаях в главном храме рассказывали, дабы наглядно показать, что может случиться с теми, кто отвергает веру в высших сил, - отступив на пару шагов назад, начал рассказывать служитель. – нам говорили, что те в ком нет веры станут добычей оплетая – живого человекоподобного растения, что питается кровью и плотью. Оплетаи красивы и коварны, всегда стремятся полакомиться людьми, заманив в свои сети. И сейчас мы с вами видим, что они делают с теми, в ком нет веры. Ловят, оплетают и пожирают плоть вместе с душой.
- А что согласно тому, что ты слышал, они делают с верующими? – поинтересовался Николай.
- Высасывают кровь и отнимают жизнь, а вот плоть и душу тронуть не могут. Причём чем больше оплетай получает душ тем сильнее становится.
- В общем, очередной мутант с проблемами в психическом планет, - заявил Фёдор, которому было легче воспринимать происходящее вокруг в подобном плане.
- Это, наверное, был один из гостей, живших в этом домике, - предположил Николай.
- Пошли, заодно дом проверим, мало ли вдруг и там кто-то есть, - предложил Фёдор и, не дожидаясь ответа, направился к домику.
Вскоре мужчины проверили все четыре домика, где обнаружили ещё три оплетённых трупа и одни замумефицированные останки. Добрались к месту, где обрывалась дорожка выложенная плиткой и начиналась грунтовая тропа, ведущая к незаметной калитке в обычном заборе.
- Осталось осмотреть стройку, - вздохнул Николай. – Стоит отдать Журавлёвым должное. Они с размахом к своему делу подошли. Не случись бы всего этого, у нас в станице был бы полноценный гостиничный комплекс.
- Ах, если б да кабы, во рту выросли грибы, - заявил Фёдор. – Поздно думать о том, что могло бы быть. Этого не случилось и больше не случится. Сейчас главное выяснить, что с детьми стало. Вот бы высшие силы уняли мольбам их родителей, приняли их жертву и спасли детей от порождений нави.
Маленький поисковый отряд, отворил калитку и ступил на территорию строительной площадки и опять замер. Мужчины ожидали увидеть полную разруху, вырытые котлованы, стены в строительных лесах и кучи мусора, но ожидания не оправдались. На участке площадью двадцать на пятьдесят метров, ровно в центре был уже обустроен ещё один пруд в котором уже плавала стайка разноцветных карпиков, был переброшен красивый мостик, рядом с которым росла молодая ива. Сразу за калиткой вдоль забора, были сложены аккуратные стопки белых кирпичей, стояло что-то в упаковке, обёрнутой полиэтиленом и вокруг чистота, ни единого опавшего прошлой осенью листика, ни одной засохшей травинки.
Но не это бросилось в глаза исследователям, а то, что было на противоположном конце участка, там за мостиком красовались три огромных птичьих клетки, искусно сплетённых их гибких веток разной толщины. Клетки не пестовали. Даже отсюда, с такого большого расстояния, мужчины видели трёх больших птиц ростом с человека, что были заперты в клетках.
Одна птица имела белоснежное оперение, вторая чернильно-чёрное, а третья красовалась яркими, разноцветными пёрышками.
- Ого, да Журавлёвы тут птичий парк собирались делать, - прошептал Фёдор. – Ты прав, Колька, доведи они всё до конца, сюда полюбоваться на таких птичек, съезжалась бы вся округа.
- Пошли к клеткам. Хочу поближе птичек рассмотреть. Никогда не видел таких птиц даже в энциклопедии по орнитологии, - заинтригованно предложил Николай и направился к мостику, как к кратчайшему пути на другую сторону участка. – Не индюки это точно, индюки такими большими не бывают. Подобным ростом только страусы могут обладать, но разве бывают страусы с подобным оперением?
- Наверно гибриды, выведенные на потеху публике, - высказал свою версию Фёдор, - как те фосфоресцирующие в темноте цыплята.
Аис тем временем молча плёлся за остальными, время от времени озираясь по сторонам. Всё потому, что эта чистота и пустота на строительной площадке, казалась ему неестественной. Что-то в ней было не так. И тут, где-то за спиной, Аис краем глаза подметил шевеление, обернулся – ничего, пусто. Но сердце, начавшее бешено колотиться в груди, заставляло подстраховаться. Он быстро оглянулся за другое плечо – ничего, только едва заметное движение воздуха, словно в глазах на пару мгновений резкость пропала. Аис сделал пару шагов в том направление, где движение воздуха привиделось, а потом резко развернулся обратно и нос к носу столкнулся с незнакомцем.
- Чур меня! – от неожиданности по привычке, заорал служитель и четверо могучих чура явились на древний зов, взяв людей в кольцо.
- Порожденье тьмы, таившееся в людском облике! – громогласно сказал один из них. - Как ты посмел проливать кровь в землях что под нашей защитой.
- Ой, простите, простите, - насмешливым, издевательским тоном сказал оплетай и пока он говорил, из-под земли перед остальными чурами появились ещё три оплетая. – Забыли у вас разрешения спросить.
- За пролитую кровь придётся ответить. За отнятую жизнь расплатишься своей, - не обращая на насмешки говорил старший чур, а люди стояли и молча смотрели на происходящее. Если честно, то ни Николай, ни Фёдор и даже Аис, мало верили, что затея родителей Светланы сработает. Хотя они уже видели, что нечисть не может пройти сквозь созданный барьер, но чтобы согласно договору чуры станут и правда приходить на зов, никто не ожидал. Но они пришли и встали на защиту людей.
- Попробуй взыскать оплату, - рассмеялся оплетай и тут же из-под земли начали вырастать стремясь к небесам могучие стебли лиан, окружая людей и чуров. Так быстро, так неожиданно всё произошло, что Колька и глазом моргнуть не успел, как тьма спустилась на них. Лианы навского мира слишком быстро росли, сплетаясь друг с другом и образуя купол над чурами и людьми.
- Вот значит, как они людей в свои коконы довили, - высказал предположение Аис, только его никто не слушал. Чуры выхватив свои клинки, яростно пытались рассечь сплетённые стебли, но ничего не получалось. Федор, озверев начал рвать и метать их, а он только и мог, что бессильно стоять и смотреть на происходящее. Смотреть и возносить молитвы высшим силам.
Николай тоже видел, что с капканом оплетая не могут справиться ни чуры ни Фёдор, потому сорвал крест со своей шеи и тут же яркий свет разогнал тьму под древесным куполом.
- Да свершится воля высших сил, пославшим нам воина света, - приободрившись сказал старший чур. – руби стены проклятой клетки мечом света. Руби не жалей, а мы поможем.
Дважды Николаю повторять не пришлось. Он спокойно и методично принялся махать мечом, который легко пронзал твёрдые стели, опаляя их, что предотвращало самовосстановление. Удар за ударом и выход из ловушки становился всё больше, ещё немного и они вырвутся на свободу. Только чуры не стали дожидаться, приняв аморфную форму, вырвались наружу и тут же к пленникам донеслись звуки отчаянной драки.
Наконец, и Николай с Фёдором выбрались наружу и сразу ринулись в бой, а с ними заодно и берегиня с духовным клинком. Только Аис, выбравшись наружу только и мог, что стоять и смотреть на жестокую битву. Чуры с людьми и духами рвали, рубили оплетаев нещадно, но всё бес толку. Ведь всякий раз на месте отрубленной или отрезанной части тела живых человекоподобных растений отрастала новая и порой не одна. А те куски живой древесной плоти, что падали на землю начинали прорастать, превращаясь в новых молодых оплетаев, голодных до живой плоти и жизненной энергии. Только меч света Никола, более или менее справлялся со столь сильной нечестью из-за того, что опалял края всего, к чему прикасался и полностью сжигал отрубленные куски живой древесной плоти. Но пока это мало помогало. Оплетаев становилось всё больше и больше. Появлялись всё новые и новые молодые оплетаи, но обладающие меньшей силой и способностью к регенерации.
- Воин света, мы будем направлять их к тебе. Сжигай как можно больше, - приказал старший чур. – Остальные устройте мясорубку,
| Помогли сайту Реклама Праздники |