Произведение «Удивительные камни планеты Земля. Колумбийский изумруд» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 138 +3
Дата:
«Изумруды Колумбии»

Удивительные камни планеты Земля. Колумбийский изумруд

женщину то, что делает её более красивой, но делают её таковою не золото, изумруды и пурпур, а скромность, благопристойность и стыдливость"
(Плутарх)

(1) Как и где добывают изумруды 20.04.2022
goldsmith.store/ru
(2) читайте и смотрите Фото:
"Колумбия. Богота. Рынок купли-продажи изумрудов"
(3) Колумбия - страна изумрудов
catalogmineralov.ru
(4) Уильям Джордж Спенсер Кавендиш (21.05.1790 -  18.01. 1858) - 6-й герцог Девонширский, кавалер Ордена Подвязки и Тайного совета Великобритании, маркиз Хартингтон до 1811 года, британский лорд, придворный политик и виг. Известный как "герцог-холостяк".
(5) из Википедии
(6) Девонширский изумруд
сatalogmineralov.ru
(7) Энциклопедия драгоценных камней
abc-jewels.ru 2014-06-14
"Изумруд герцога Девонширского. Знаменитый драгоценный камень
(8)  Колумбийские изумруды
О драгоценных камнях
fancycolor.world
(9)  L’Еquipe, Экип - французская ежедневная национальная спортивная газета. Название газеты на русский язык переводится как "Команда". Редакционная политика издания направлена, в первую очередь, на освещение футбола, регби, моторного спорта и велоспорта. Первый номер газеты вышел в 1946 году.
(10) Мауро Эмануэль Икарди Риверо (род.19.02.1993) -аргентинский футболист, выступал за сборную Аргентины, в настоящее время нападающий турецкого клуба "Галатасарай".
"Галатасарай" -  турецкий профессиональный футбольный клуб из Стамбула. Основан в 1905 году.  Входит в состав спортивного общества "Галатасарай", выступает на  чемпионате Турции.
(11) Бейонсе Жизель Ноулз-Картер,более известна как Бейонсе (род. 4.09. 1981) - американская певица в стиле R’n’B, актриса, танцовщица, музыкальный продюсер.
      Шон Кори Картер, более известный под сценическим псевдонимом Jay-Z/Джей-Зи (род. 4.12. 1969) - американский рэпер, автор песен, музыкальный продюсер, исполнительный продюсер и предприниматель.
(12) Абдул Хамид II, Абдул-Гамид (21.09.1842 -10.02.1918) - султан Османской империи и 99-й халиф, правил в 1876- 1909 годах. Последний абсолютный монарх Османской империи. Установил режим единоличной власти и стремился сохранить территориальную целостность империи. Его целью было также сохранение авторитета халифа исламского мира.
(13) Джанет Анненберг Хукер (13.10.1904 - 13.12.1996) -  американский филантроп. Родилась в Чикаго в семье Сэди Сесилии и Моисея Анненбергов, владевшего газетами The Daily Racing/Форма ежедневных гонок и  Form и The Philadelphia Inquirer/Филадельфийский исследователь.
(14) Драгоценные камни. Руководство по изумрудам
77diamonds.com/ru
(15)  Александра Чеканова
Новая дизайнерская коллаборация изумрудного рудника Muzo Emeralds
Ювелирная энциклопедия sunlight-net.
(16)  Яркие серьги  и кольца от Nina Runsdorf
lifereport.net
(17)  Ванесса  Чилтон
Обучилась в Художественном колледже Челси, а затем получила степень бакалавра (с отличием) в области ювелирного и ювелирного дела в Центральном художественном колледже Сент-Мартинс.
  После окончания университета она работала для ряда известных ювелиров в Лондоне и за рубежом.
Ванесса всегда увлекается карандашами и красками и увлечена созданием интересных прогрессивных украшений. Её интересы в искусстве также включают офорт*, гравюру, живопись, скульптуру и рисунок.
* Офорт - разновидность печатной графики, гравюры на металле, основанной на технологии глубокой печати.
    Кейт  Пелхэм  Берн
  Кейт проработала в ювелирной торговле 29 лет, девять лет работала у различных известных лондонских ювелиров, пока не была создана  компания Robinson Pelham.  У неё огромный опыт во всех аспектах торговли, включая геммологию, страсть к камням, продажам, торговле антиквариатом, создание новых драгоценностей из старых.
    Зои Беньон
После пяти лет работы у различных торговцев камнями и ювелиров и получения сертификатов FGA и DGA в 1996 году она вместе со своими коллегами-директорами Ванессой и Кнйт  основала компанию Robinson Pelham. С тех пор её страсть к геммологии и геологии, а также знание рынка драгоценных камней помогли в компании  Robinson Pelham использовать некоторые самых интересных ингредиентов в своих украшениях: от турмалинов Параиба до коричневых бриллиантов и всех оттенков радужных сапфиров и гранатов между ними.

Реклама
Обсуждение
     01:17 07.02.2024 (1)
СУПЕР! Классные стихи автора!))
Всё очень интересно! написано!))
Очень понравилось!))
     05:58 07.02.2024
1
Спасибооо!
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама